_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

31.10.2013 в 18:37:24

pens, с нетерпением жду вашего заключения, ну то есть окончательного вывода и готового девайса :) Здоровья Вам в помощь !!!

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 19:56:30

_maximus_ написал : с нетерпением жду вашего заключения, ну то есть окончательного вывода и готового девайса

Ну так а чего ждать, модуль рабочий, буду делать второй. Вот сейчас ещё сделал :

Переточил утренние свёрла. Что то сегодня снимки плохо идут, но надо :

В среднем на небольшое сверло уходит 15 - 20 минут. Не быстро, но зато хорошо. Просто накопилась кучка и надо сразу затачивать. Единствено к работе с рамкой надо привыкнуть, но это быстро. А держать сверло руками только, тоже не охота. Кстати, затыловываю как Леонтьев, на глаз. Вот теперь с этой штукой проблемы решены и тогда уже завтра займусь второй прибамбасиной.

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

31.10.2013 в 20:05:05

pens написал : Что то сегодня снимки плохо идут, но надо :

Попробуйте выставить баланс белого с самый минус и включить макросьёмку.

pens написал : Кстати, затыловываю как Леонтьев, на глаз.

Думаю, что если режущая кромка дудет правильно выточена то затыловка вручную, пусть даже и не очень ровно и симметрично, не приведёт к негативным последствиям.

pens написал : завтра займусь второй прибамбасиной.

Желаю удачи, буду ждать результата :)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 20:18:30

_maximus_ написал : Попробуйте выставить баланс белого с самый минус и включить макросьёмку.

С цветами у меня нормально да и макросъёмка включена. Просто нет времени ракурс ловить.

_maximus_ написал : Думаю, что если режущая кромка дудет правильно выточена то затыловка вручную, пусть даже и не очень ровно и симметрично, не приведёт к негативным последствиям.

Напортачить с затыловкой трудно. Затыловываешь до ленточек боковых и всё нормально и ровно.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 11:58:15

Вспомнил, что все центровки у меня тупые, а для работы по приспособе надо. Первой заточил центровку Ф 2,5 с телом 6,25. Ещё раз извините за качество снимков, такая мелочь не получается :

Видно плохо, но могу сказать, получилось отлично. А вот с центровкой Ф 4 мм и телом 10 мм, пришлось повозится :

Пришлось подобрать высоту приспособы. Но настроился Опять отлично.Значит на разные диаметры свёрл, надо подбирать высоту приспособы. Таким образом, на стойке, которая зажимается в токарный патрон, будут риски. Первая риска будет от 2,5 - 5 мм (диаметр сверла). Вторая риска будет от 5 - 7 мм. И третья риска будет 7 - 12 мм. Немного неудобно, но выбирать не приходится. Да я об этом и раньше писал, но других вариантов не было. Теперь есть. :)

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.11.2013 в 12:55:26

pens, Эдуард, приветствую ! Наконец-то доделал свою большую работу - https://sites.google.com/site/chicotools/universalnaya-diskovaya-pila-portalnogo-tipa-na-osnove-125-i-usm Может скоро посетит вдохновение заняться и более мелкой приспособой для свёрлышек. Кстати, раньше тоже использовал центровки, но сейчас сверлю сразу по кернению 3.2 или 4 мм сверлом из Р9. Вот накернивать лучше в 2 этапа - сначала остро заточенной чертилкой и очень легко стукнуть по ней, чтобы остриё не затупить. Только мелкая лунка нужна. А по ней потом посильнее заточенным менее острым конусом керном . Он тогда очень легко и точно попадает именно туда, куда нужно. Ну а потом сверлю и рассверливаю, если нужно.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 15:42:26

chico63 написал : Наконец-то доделал свою большую работу -

Привет, Игорь. Да работа большая и хорошо сделана. Поздравляю ! Я пошёл немного другим путём, купил дешёвую ленточку. По моим нуждам самое то.

chico63 написал : Может скоро посетит вдохновение заняться и более мелкой приспособой для свёрлышек.

С нетерпением жду. Может и нам что сгодится.

chico63 написал : Кстати, раньше тоже использовал центровки

Игорь, ну на верстаке или на крупной детали, тогда конечно. Но у меня же ещё токарник (для работы в центрах). Да и на фрезере, не снимая детали, от края центровочкой замерил и тут же засверлился. Потом голову приподнял, вставил сверло и готово. Точно получается. Также удобно и как в координатке. Вот рамку для заточки, 5 отверстий по линии. Каждое центровкой разметил, а затем фрезой до середины разметки. Получилось самое то под разные свёрла. Ну кому как удобнее.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.11.2013 в 01:28:48

pens написал : Вот рамку для заточки, 5 отверстий по линии. Каждое центровкой разметил, а затем фрезой до середины разметки. Получилось самое то под разные свёрла. Ну кому как удобнее.

Ну на станке нужно совсем точно засверливаться, там по лимбам можно отмерить десятки и даже меньше. У меня такая точность выполнения отверстий обычно никогда не требуется. Обычно под, например, болт М10 делаю 10.5 или даже 11 мм ответное отверстие. С намёком на то, что и огрехи в разметке не так важны будут и будет какая-то возможность точной регулировки по цифровому угломеру, конечно, если понадобится такое.Так что в целом да - у кого какие конкретно задачи - такой и выбор оснастки. Раньше я тоже засверливал центр сначала центровкой, потом мелким сверлом насквозь, потом номиналом. Но понял потом, что центровка для моих требований по точности - лишняя операция, поэтому использую эти свёрла теперь только в исключительных случаях, когда надо по фрезерным лимбам отмеряться с точностью десятки-сотки.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 07:28:08

chico63 написал : Ну на станке нужно совсем точно засверливаться, там по лимбам можно отмерить десятки и даже меньше.

Именно так и делаю. Всегда стараюсь делать точно. А плохо само получится.

chico63 написал : использую эти свёрла теперь только в исключительных случаях, когда надо по фрезерным лимбам отмеряться с точностью десятки-сотки.

Вот как раз про заточку центровок и вспомнил перед изготовлением второй приспособы. Я не буду сейчас расписывать всю технологию изготовления, но в голове уже план есть. И работа с центровками стоит на первом месте. От неё зависит точность изготовления всего. Сначала торцевание и засверливание центровкой центров, так как следующие работы будут в поворотном столике. После изготовления призмы, её прорезки и обработки наружных плоскостей, будет очень ответственная работа по сверловке за раз двух половинок под направляющие. Тоже воспользуюсь координатными возможностями фрезера. Причём после центрования отверстия, ничего не трогая, меняю центровку на сверло и сразу сверлю. Потом опять центровка и координатка. Так как всё делается в цангах, то погрешности будут небольшие. Чтобы быть совсем точным, при установке деталей положу между ними прокладку, чтобы сразу и рассверлить под направляющие верхнюю деталь. Таким образом сверлить одно отверстие буду тремя свёрлами за одну установку. Думаю только так можно сделать как то точно. Так что вот именно тут, без центровок трудно. Я смотрел видео. Там фрезерные работы по прорезке, сделаны с запасом. Всё свободно двигается. Так что надежда только на направляющие. Хотя и они довольно свободно сделаны. Так как поворотный столик будет занят на фрезере, то сразу озаботился заточкой центровки и свёрл 5 и 6 мм.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.11.2013 в 13:57:51

pens написал : Привет, Игорь. Да работа большая и хорошо сделана. Поздравляю ! Я пошёл немного другим путём, купил дешёвую ленточку. По моим нуждам самое то.

Спасибо. Долго я всё раскачивался сделать такой девайс, чтобы не вертеть в руках болгарку, но всё же довёл до логического завершения. Осталось только ещё сделать регулируемый портал с отдельными стойками и небольшой столик, типа немного побольше табуретки, если не нужно кроить крупных деталек из листа, что бывает относительно редко. Эдуард, а у вас какого диаметра камень стоит на точилке ?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 14:31:42

chico63 написал : Эдуард, а у вас какого диаметра камень стоит на точилке ?

Игорь, долго мудрить не стал, поставил 125 мм, как на моём наждаке. Пока даже пользуюсь наружней прижимной шайбой с наждака, пока новую не сделал. Мне тут подсказали, что при таком диаметре обороты должны быть где то 3400 (точно не помню). У меня сейчас стоит 3200 об. Но желательно уменьшить. Вот сделал первую заготовку из капролона :

Материал отличный, крепкий. Сегодня отрежу вторую половинку и на токарный. Потом опять на фрезер. Потом сверлить.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу