chico63

Местный

Щелково

30.10.2013 в 12:02:09

pens написал : И время не хватает катострофически. Кажется что всё делаю медленно.

Приветствую, Эдуард. У меня тоже подобная картина. Хотя вроде ещё не пенсионер, ещё пару пятилеток до неё, но тоже кажется что всё делаю медленно. Но я уже понял, почему это - когда работаешь "для дяди" быстро и как бы "качественно" или наоборот отсиживаешь , то время идёт совсем по другому. А вот когда всё делаешь действительно максимально Качественно:yu , продумываешь всё, иногда переделываешь по нескольку раз, когда новое, более красивое решение приходит в процессе ( так бывает очень часто ) , то тогда и время летит катастрофически быстро. Но это не работа, а это Кайф , настоящее Хобби :p, что пуще неволи.;) Вот и вы, также как и я ранее, остались внутренне недовольны приспособой для свёрл, хотя она и рабочая. Но вот внутренняя совесть гложет сделать ещё лучше и удобнее. У меня тоже аналогичная хрень с моей приспособой для свёрл, только я решил взять некий перерыв, чтобы потом может типа вдохновение посетило :o Вот сейчас доделаю свою главную на нынешнее время задумку ( Портальную пилу ) - остались сущие мелочи, окраска мелких деталек и окончательная сборка. Параллельно делаю и циклон для пылесоса ( чтобы время не терять в перерывах на сушку окрашенных деталей ) - https://sites.google.com/site/chicotools/tsiklon-dlya-pilesosa Так вот как эти две параллельные задачки завершу, так может займусь наконец приспособой для свёрл. Потом сравним наши новые изделия :)

0
_maximus_

Местный

Москва

30.10.2013 в 12:02:35

pens написал : В шесть встал, отписался на форумах и начинаю крутится до 20.30

Я Вами просто восхищаюсь !!!

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 18:22:39

chico63 написал : Параллельно делаю и циклон для пылесоса ( чтобы время не терять в перерывах на сушку окрашенных деталей ) - https://sites.google.com/site/chicot...-dlya-pilesosa

Классная штука и полезная. Буду следить.

chico63 написал : Но это не работа, а это Кайф , настоящее Хобби , что пуще неволи. Вот и вы, также как и я ранее, остались внутренне недовольны приспособой для свёрл, хотя она и рабочая. Но вот внутренняя совесть гложет сделать ещё лучше и удобнее.

Игорь Вы правы. Работает точилка и не плохо точит. Но очень медленная настройка. И высоту надо выставлять, и рамку точно выставлять, и передвигать её в процессе.Вторая модель будет лишена этих недостатков. Если бы сразу это видео попалось, наверно стал бы её делать. Но теперь есть опыт. Вначале сделаю модель из пластика и посмотрю. Думаю должно быть лучше. А совесть чего, ведь для себя делаю.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 18:38:10

_maximus_ написал : Я Вами просто восхищаюсь !!!

Так а чего тут такого. Всю жизнь работаю и встаю рано. А валятся без толку, бока болят. Вы лучше расскажите, как дела с "Т" образной точилкой. У Леонтьева и призма и "Т" образка без прорезей. Я сейчас буду делать тоже без прорезей. Но в любом случае нужен наклон (для углов). Я не знаю, как так быстро мужик на первом видео быстро точил. Правда у него и круг на сверло подавался, но скорее всего руку набил, осталось ...

0
_maximus_

Местный

Москва

30.10.2013 в 19:02:36

pens написал : Так а чего тут такого. Всю жизнь работаю и встаю рано. А валятся без толку, бока болят.

Да я не про то что работать - я тоже вроде не ленивый. Я про то, что встаёте рано, жаворонок наверное ? А так как я "сова", то мне это не понять :)

pens написал : Вы лучше расскажите, как дела с "Т" образной точилкой.

Тут что то не понял :confused: А какие с ней дела должны быть ?? Ту что Вы сделали я видел, но насколько правильно понял её ещё дорабатывать нужно, да ?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 19:38:29

_maximus_ написал : Да я не про то что работать - я тоже вроде не ленивый. Я про то, что встаёте рано, жаворонок наверное ? А так как я "сова", то мне это не понять

Не, я же пишу, к утру бока болят.

_maximus_ написал : Тут что то не понял А какие с ней дела должны быть ?? Ту что Вы сделали я видел, но насколько правильно понял её ещё дорабатывать нужно, да ?

Дорабатывать надо подручник у наждака, чтобы углы выставлять и высоту. А ту что я сделал, дорабатывать не надо. К ней привыкнуть надо, руку набить. Но не очень удобная.

0
_maximus_

Местный

Москва

30.10.2013 в 20:45:23

pens написал : Не, я же пишу, к утру бока болят.

Вам бы матрас более ортопедический, оценили бы тогда комфорт сна :)

pens написал : Дорабатывать надо подручник у наждака, чтобы углы выставлять и высоту.

Я думаю, что вы как мастер в конце концов придёте к оптимальному варианту.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 18:21:06

Пробовал и так и этак. Ну вроде настроился : Как говорят, терпение и труд ... У меня также и дня не жалко. У нас сейчас красота, солнышко, светло, а была такая хмарь, что не видно было толком ничего. Я свёрла рассматривать бегал под софит. Короче, взял сверло 6,5 , выставил угол как у Леонтьева 7*. Точнул немного, по его рекомендации и не меняя положения сверла, выставил угол 17* . Облом, хода рамки не хватает. Научился двигать рамку, не меняя угла и дело пошло. На этом снимке вид угла ленточки. Угол нормальный, сверлить будет :

Дальше вид сверху. Ленточки задней поверхности сверла ровные, одна в одну и по ширине как боковая ленточка. Лучше наверно не надо :

Не знаю, как получилось, но добился. Ведь вторую приспособу делать и мог нарваться на тоже. Скорее всего правильно выставил приспособу по оси круга :

Вот у Леонтьева этот момент не очень чётко обозначен. Ну то что подручник по оси круга, это понятно. То что сверло ровно ставить, это тоже понятно. Но вот высота от подручника до прорези призмы, как то пропущена. Пришлось поволноваться. Но подобрал. Сейчас обмою кофейком это дело и переделаю, что напахал утром. P.S. А точить вот так совсем немного, быстро очень.

0
Вложение
_maximus_

Местный

Москва

31.10.2013 в 18:37:24

pens, с нетерпением жду вашего заключения, ну то есть окончательного вывода и готового девайса :) Здоровья Вам в помощь !!!

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 19:56:30

_maximus_ написал : с нетерпением жду вашего заключения, ну то есть окончательного вывода и готового девайса

Ну так а чего ждать, модуль рабочий, буду делать второй. Вот сейчас ещё сделал :

Переточил утренние свёрла. Что то сегодня снимки плохо идут, но надо :

В среднем на небольшое сверло уходит 15 - 20 минут. Не быстро, но зато хорошо. Просто накопилась кучка и надо сразу затачивать. Единствено к работе с рамкой надо привыкнуть, но это быстро. А держать сверло руками только, тоже не охота. Кстати, затыловываю как Леонтьев, на глаз. Вот теперь с этой штукой проблемы решены и тогда уже завтра займусь второй прибамбасиной.

0
Вложение
_maximus_

Местный

Москва

31.10.2013 в 20:05:05

pens написал : Что то сегодня снимки плохо идут, но надо :

Попробуйте выставить баланс белого с самый минус и включить макросьёмку.

pens написал : Кстати, затыловываю как Леонтьев, на глаз.

Думаю, что если режущая кромка дудет правильно выточена то затыловка вручную, пусть даже и не очень ровно и симметрично, не приведёт к негативным последствиям.

pens написал : завтра займусь второй прибамбасиной.

Желаю удачи, буду ждать результата :)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 20:18:30

_maximus_ написал : Попробуйте выставить баланс белого с самый минус и включить макросьёмку.

С цветами у меня нормально да и макросъёмка включена. Просто нет времени ракурс ловить.

_maximus_ написал : Думаю, что если режущая кромка дудет правильно выточена то затыловка вручную, пусть даже и не очень ровно и симметрично, не приведёт к негативным последствиям.

Напортачить с затыловкой трудно. Затыловываешь до ленточек боковых и всё нормально и ровно.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 11:58:15

Вспомнил, что все центровки у меня тупые, а для работы по приспособе надо. Первой заточил центровку Ф 2,5 с телом 6,25. Ещё раз извините за качество снимков, такая мелочь не получается :

Видно плохо, но могу сказать, получилось отлично. А вот с центровкой Ф 4 мм и телом 10 мм, пришлось повозится :

Пришлось подобрать высоту приспособы. Но настроился Опять отлично.Значит на разные диаметры свёрл, надо подбирать высоту приспособы. Таким образом, на стойке, которая зажимается в токарный патрон, будут риски. Первая риска будет от 2,5 - 5 мм (диаметр сверла). Вторая риска будет от 5 - 7 мм. И третья риска будет 7 - 12 мм. Немного неудобно, но выбирать не приходится. Да я об этом и раньше писал, но других вариантов не было. Теперь есть. :)

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

01.11.2013 в 12:55:26

pens, Эдуард, приветствую ! Наконец-то доделал свою большую работу - https://sites.google.com/site/chicotools/universalnaya-diskovaya-pila-portalnogo-tipa-na-osnove-125-i-usm Может скоро посетит вдохновение заняться и более мелкой приспособой для свёрлышек. Кстати, раньше тоже использовал центровки, но сейчас сверлю сразу по кернению 3.2 или 4 мм сверлом из Р9. Вот накернивать лучше в 2 этапа - сначала остро заточенной чертилкой и очень легко стукнуть по ней, чтобы остриё не затупить. Только мелкая лунка нужна. А по ней потом посильнее заточенным менее острым конусом керном . Он тогда очень легко и точно попадает именно туда, куда нужно. Ну а потом сверлю и рассверливаю, если нужно.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 15:42:26

chico63 написал : Наконец-то доделал свою большую работу -

Привет, Игорь. Да работа большая и хорошо сделана. Поздравляю ! Я пошёл немного другим путём, купил дешёвую ленточку. По моим нуждам самое то.

chico63 написал : Может скоро посетит вдохновение заняться и более мелкой приспособой для свёрлышек.

С нетерпением жду. Может и нам что сгодится.

chico63 написал : Кстати, раньше тоже использовал центровки

Игорь, ну на верстаке или на крупной детали, тогда конечно. Но у меня же ещё токарник (для работы в центрах). Да и на фрезере, не снимая детали, от края центровочкой замерил и тут же засверлился. Потом голову приподнял, вставил сверло и готово. Точно получается. Также удобно и как в координатке. Вот рамку для заточки, 5 отверстий по линии. Каждое центровкой разметил, а затем фрезой до середины разметки. Получилось самое то под разные свёрла. Ну кому как удобнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу