Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

26.12.2013 в 16:04:37

.............

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

26.12.2013 в 16:05:42

За настроением эт к пииитросяну,а здесь технический форум,чем он молодец? своей халабудой не понятно для кого? Эт надомники ВОС (Всесоюзного Общества Слепых) даж изготолять не будут,так как "искрами от себя" крутится диск,и есть вероятность его обломками получить в лоб,меры техники безопасности отсутствуют,что не придрюченные думают по ентому поводу?:D

0
aluma
aluma
Эксперт

Киев

26.12.2013 в 17:12:10

Alexsandr55 написал : ...так как "искрами от себя" крутится диск,и есть вероятность его обломками получить в лоб,меры техники безопасности отсутствуют...

"Искрами от себя"-это как? :) Стандартное точило со стандартным раскрытием кожуха, про какие "меры ТБ" речь? Далее, "Так в патроне не зажмёшь без биения... ", не совсем так, св. патроны тоже имеют два класса точности. А конкретно, биение по индикатору на зажатой в китайский патрон моего св. станка 50 мм контрольного столбика от микрометра, такое-же, как биение на конусе шпинделя, порядка 0,02 мм. Патрон 13 мм. У другого китайца, 16 мм, биения до 0,2 мм, что соответствует 2-му классу по советскому ГОСТ 15935-88. А "халабуда не понятно для кого", дык а для кого хобби? Для себя, любимого. :)

ЗЫ.Тёзка, да будет воевать, Новый Год на носу, а мы всё дубинками машем.

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

26.12.2013 в 17:34:41

aluma написал : "Искрами от себя"-это как? :)

А "халабуда не понятно для кого", дык а для кого хобби? Для себя, любимого. :)

ЗЫ.Тёзка, да будет воевать, Новый Год на носу, а мы всё дубинками машем.

Дык я и не воюю а пытаюсь найти ответ.Вот целая САГА о халабуде,иными словами я не могу назвать,зачем он для мастерской?, болгарка это ручной инструмент,как дрель тож не сверлильный станок,в мастерской у меня верстак,токарный,сверлильный,деревообрабатывающий,пара компрессоров,сварка,вот ток места для такого нет желания искать так как он не нужен,по ссылке на фото видно направление вращения,защиты нет,и для каких целей её положение под углом? https://sites.google.com/site/chicotools/universalnaya-diskovaya-pila-portalnogo-tipa-na-osnove-125-i-usm

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 17:41:13

aluma написал : Тёзка, да будет воевать, Новый Год на носу, а мы всё дубинками машем.

Полностью поддерживаю.

Alexsandr55 написал : что не придрюченные думают по ентому поводу?

Да думаю своё мнение сказали и хватит раздувать ссору. Все всё поняли уже.

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

26.12.2013 в 17:53:16

pens написал : Все всё поняли уже.

А раздувать мне к чему? я дифирамбы на бездарность не привык петь,ссылку внимательно посмотрите что я разместил,мне непонятно зачем диск устанавливать под углом если корпус маятником ходит на петле,да к тому же он открытый,у меня асинхронник прекрасно справляется с резкой с державкой на петле для материала,пруток режу постоянно.......

0
aluma
aluma
Эксперт

Киев

26.12.2013 в 18:21:36

Alexsandr55 написал : ...по ссылке на фото видно...

Вон Вы про какой кожух, сорь, ошибался, про заточку сверл говорил. Я так понимаю, девайс по ссылке для раскроя, выставляется положение болгарки, фиксируется и лист под неё. как под ленточную. Наклон в этом случае не лишний, наверное. Хотя особо не разбирался, мне в дом. хозяйстве такой агрегат без надобности пока.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 19:25:41

Alexsandr55 написал : А раздувать мне к чему?

И всё таки в МОЕЙ теме, я попросил бы держаться рамок.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

26.12.2013 в 21:55:47

Alexsandr55 написал : Прочитал #1224 пост ваш О какой черноте речь, не совсем понял ? Вообще, вчера измудохался, прежде чем удалось снять более-менее крупно и чётко заточенные кромки. Это работа для профессионального фотографа и с профессиональным оборудованием и светом.

зачем мне перевирать? ток смотрите не называйте меня земляным червяком.

Так и есть, именно червяк земляной, то бишь слепой и без разума. Если был был разум, то сообразил бы, что так называемая чернота - это не прижог кромки сверла, как тут некий моск ( земляного червяка ) пытался изречь "истину", а всего лишь игра света и тени на голом металле, тем более шлифованном кругом до блеска. А профессиональный фотограф со спец фотооборудованием и светом ( специальным ) УМЕЕТ снять так, что получается КРУПНО, ЧЁТКО и без теней. И ещё объясняю земляному червяку - что в моих словах нормальный форумчанин поймёт без всякой расшифровки - я НЕ профессиональный фотограф, поэтому и качество снимка такое, какое есть. Все читатели это прекрасно поняли, и только один недотёпа на г..но исходит, потому как логически мыслить не умеет абсолютно. И за инженера типа "самозванца" я бы вам вломил промеж ... , на полном законном основании. Если кто и самозванец с форума неадекватов, так это именно вы. Думать надо ГОЛОВОЙ а не ж..пой, может тогда и поймёте смысл и моих разработок и для чего они нужны. Но подозреваю, что это вам уже не грозит. Так что если вам не интересны мои разработки, то логичнее всего будет вам ЗАТКНУТЬСЯ и не изливать тут желчь и завистливую злобу на инженеров или других товарищей. Здесь куда более умные и воспитанные товарищи собрались для обмена опытом.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

26.12.2013 в 22:11:52

pens, Эдуард ( прошу пардон за предыдущий пост, но может дойдёт до ..., что надо думать головой при читке чужих постов , прежде чем на кнопки клавы нажимать ) , наконец я довёл до ума в первую очередь именно кожух своего китайского точила. Теперь совсем другое дело. Подручник стоит намертво, поэтому на него можно вешать любые приспособления. Как уже писал выше, вместо штатного сделал блинчик из 3 мм металла и приварил к нему по контуру штатную обечайку. Так жёсткость заметно увеличилась. Хотя лучше использовать лист 4 -5 мм толщиной, но у меня не было кусочка такого в наличии. Также отрезал для подручника кусок уголка 40х40х4 длиной около 100 мм, подрезал по месту и приварил по контуру снаружи кожуха. Так этот приваренный уголок ничему не мешает и в то же время значительно увеличивает жёсткость. В идеале лучше использовать уголок 50х50х5. В уголке просверлены 2 отверстия с резьбой М6 для крепления дополнительного уголка. Штатная боковая крышка кожуха крепится родными длинными винтами М5. Вот с таким доработанным кожухом уже ничего никуда не играет .

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

26.12.2013 в 22:30:23

А четыре отверстия для чего ? Что бы побочный продукт шлифования через них высыпались ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу