chico63 написал : Вроде в прокате перфы бывают всегда.
Если надо, друг всегда выручит. У нас и так долбят чуть ли не каждый день, ну 90 квартир в подъезде. Строили раньше дома. За 30 лет весь в дырках, а всё стоит.
02.09.2012 в 22:03:48
chico63 написал : Вроде в прокате перфы бывают всегда.
Если надо, друг всегда выручит. У нас и так долбят чуть ли не каждый день, ну 90 квартир в подъезде. Строили раньше дома. За 30 лет весь в дырках, а всё стоит.
02.09.2012 в 22:33:43
Я сейчас лоджию свою делаю, пока что металлические каркасы для рам и фальш стенки делаю (вместо некоторых старых стеклянных рам, наглухо закрывать буду). Лоджия блин не прямая а буквой Г да с радиусом ещё :cool: В общем повозиться придётся конкретно. И только когда установлю весь каркас и рамы, только тогда приступлю к внутренней отделке. Но кроме этого у меня ещё будут направляющие для стеллажей (быстро переставных), их ещё нужно будет сколхозить - в общем "веселья" на долго мне :D
Мои видео на Ютубе:
03.09.2012 в 19:46:53
Эдуард затихарился, неужели лоток прет на 16-й этаж?:confused::confused:
03.09.2012 в 19:53:57
Madman написал : Эдуард затихарился, неужели лоток прет на 16-й этаж?
Да, наверное, дырки под полки сверлит - тоже работка не из приятных сильно :confused:
03.09.2012 в 20:32:10
Как и обещал, сделал подпорки своему столику на колёсиках. По высоте сделал миллиметра на 2 поболее. Средняя чуть под углом, отжимает столик к стенке. Попробовал драть, самым мощным резцом. Болванка 20мм, сталь похоже ст.3. Сначала взял 1мм с Ф. Запросто и ни какой раскачки. Потом 2мм с Ф. Тоже самое, но звук, типа шипения довольно громкий. Обороты были 500, но падали до 400-450об. Точил на ручной подаче. Дроби нет. Стружка не синяя, но горячая собака. Чувствуется если добавить оборотов, то потяну и 3-4мм с Ф заглубления, но тапочки придётся переобувать. По всем признакам удалось приспособить шаткий столик, под свой станок. Правда конструкция с деревяхами получилась не ажурная, но 100% станок теперь не грохнется на ноги. Но в тоже время колёсики остались и вывернув 3 шурупа дрелью, и сняв деревяшки, можно станок возить. Например для монтажа охлаждения сзади станка. На качество проточки прошу внимания не обращать, т.к. пытался только проверить раскачку и дробь, по этому давил не жалея сил. Вот теперь и думаю, что делать. Наверно с заменой подставки подожду. Может ещё какая бяка вылезет. Теперь по шкафчикам. Большой шкафчик закреплен замечательно. И поворотный столик занял там почётное место. Но когда я его туда взгромождал, чего то меня одолели смутные сомнения. Шкафчик закреплен за верхнюю и боковые стенки, а вот как там держится днище, на котором и будет вся тяжесть, я не знаю. Теперь думаю как усилить крепёж днища. Самое надёжное - это снизу подпереть, от пола, в виде П образки от стенки до наружной стороны шкафчика. По ней пустить уголки для полочек, а ответные по перегородке из ДСП. П образка встанет как раз по середине большого шкафчика и днище уже никуда не денется. Есть конечно способы и изнутри всё закрепить, но полки то всё равно надо делать. Типа этого будет и с другой стороны станка. Фанера на полки есть от ящиков, от станков. Уголка на 40 тоже достаточно. Но пилить его на табуретке замучаешься. Верстака и тисков ещё нет. Да и пилить вручную имея станки не кайфово. Отсюда вывод - разворачивать фрезер. Тогда пространства хватит с двух сторон станка. Да и обрезание превратится в интересную работу. Тогда завтра и начну разгребать фрезер. Потом приподниму его немного и подсуну прутки, на которых и разверну станок вместе с тумбочкой.
03.09.2012 в 20:42:18
Вот видите, даже такие незначительные меры дают результат. Так что если положите даже простую столешницу из МДФ, подперев ее стойками и закрепив к стене, забудете идею с лотком как кошмарный сон.
03.09.2012 в 21:19:49
Madman написал : Вот видите, даже такие незначительные меры дают результат. Так что если положите даже простую столешницу из МДФ, подперев ее стойками и закрепив к стене,
А если ещё и сварить тумбу, по-типу моей ;)
03.09.2012 в 21:22:33
Про сварку Эдуарду лучше не говорить, его нервирует это слово....
03.09.2012 в 21:30:00
Madman написал : Вот видите, даже такие незначительные меры дают результат. Так что если положите даже простую столешницу из МДФ, подперев ее стойками и закрепив к стене, забудете идею с лотком как кошмарный сон.
Так то оно так. И конечно очень доволен результатом. Но когда пробовал точить, то случайно почувствовал коленкой небольшую вибрацию на столике. Думаю у столика маленькая масса. Но сначала надо закончить шкафчики, а то надоело таскать всё добро из угла в угол. Разверну фрезер, нарежу уголка, закончу подпорки, полки, всё разложу, а потом уже продолжу с токарником.
04.09.2012 в 01:56:40
pens написал : Думаю у столика маленькая масса.
Я Вам предлагал выше как сделать правильно стол для станка :)
Мои видео на Ютубе:
04.09.2012 в 09:50:03
Madman написал : Про сварку Эдуарду лучше не говорить, его нервирует это слово....
Конечно, потому что обидно. На работе ремонтировал и настраивал все виды сварки, поэтому имею неплохие навыки. А уходя на пенсию, прос...л даже свою настольную точку (ещё советскую),поленился, думал не понадобится, хотя её мог унести в одной руке. А сейчас для дома - самое то. В инете поискал, вроде нет таких, один импорт дорогой, а она была дешевле сварочников. Поэтому и злюсь сам на себя. Думаю в квартире чтобы варить, надо сначала парашют купить. А на балконе дым, вонь. Конечно соседи унюхают, т.к. все боятся загореться в многоквартирном доме. Бывает соседка по нескольку раз звонила, по поводу запаха дыма. А это или с улицы, или мусоропровод подожгут. Поэтому стараюсь обходить стороной сварочные работы. А мне всё сварить да сварить. Не буду приводить в пример анекдот про телевизор. Хотя если попадётся наша точка, то буду думать.
_maximus_ написал : Я Вам предлагал выше как сделать правильно стол для станка
Вариантов много и все по своему хорошие. Надо выбрать оптимальный для меня. А оптимальный это и вес, чтобы затащить можно было, и отсутствие сварки при изготовлении. Вот лоток выбрал потому, что не надо подставки, и до сих пор жалею о нём. Но на горизонте появился другой вариант. Разбить вес бетона на три части. Допустим снизу стоят две урны бетонные (не с улицы, с завода). На них досочки, а сверху плита каменная. Урны можно по одной и самому затащить. Чтобы они не гудели, можно наковырять песку и засыпать в них. Досочки нужны для выравнивания неровностей урн сверху. Под тяжестью плиты и станка, они промнутся и конструкция будет плотной. Я правда не знаю, кажется урны без арматуры, но статическую нагрузку должны переносить хорошо. На всякий случай, опыт есть, можно для безопасности сделать подпорки из бруска.
Как видите я в любом случае стараюсь обходить сварку и деревяшки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу