pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 06:48:17

Вот как бывает. Дорезался. Хотел поставить сверлильный патрон, вынул фрезу, а она синяя. Наверное при таком съёме, обороты должны быть не 250, а 400об. Так что секунды считать больше не буду. Буду работать как всегда, без спешки. А вообще то работа сделана, всё нарезано и просверлено. Хотел рихтануть слегка стойки, но вес у меня оказался для этого маловат. Попрыгал, попрыгал и буду ставить как есть. Теперь всё в кучу собирать.

0
Вложение
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 15:56:40

Сегодня просматривал тему Алексея из Праги по фрезеру на чип... . Обратил внимание на хамство "ЖД" и вкатал минус. Сразу пришло сообщение от "ДЮКА" озаглавленное Хамство. Он спрашивает за что. Но ведь сам же написал - хамство. Ну я ему выложил всё. И про формулы, и про вставки в станину, и про свои подставки под токарник. Написал, что хамство надо в корне пресекать. Ну он и пресёк, минус мой убрал. Куда катится форум ? P.S. "ДЮК" ответил, что уважает мой выбор. Кажется с "ЖД" что то сделали. В его сообщении минуса нет, но и стрелочек тоже нет. Сегодня мужики принесли куски алюминиевой шины. Хорошо, что нарезали на ленточке, не кривая. Теперь для паразитки всё есть, кроме подшипников.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2012 в 11:57:36

Продолжал заниматься рабочим местом токарника. Сделал подпорки под шкафчики, теперь всё надёжно. Сделал две полки и остановился. Пришла в голову мысль, что фанера может потребоваться на более нужное дело, а именно изготовление новой подставки под станок. Всё это время думал и прикидывал, как можно дешевле и быстрее её изготовить. У меня остался 40 уголок. Делаю из него рамку на болтах. Размер рамки внутри 730Х515мм. К рамке приворачиваю ноги, высотой 450мм. С уже ненужной эл. плиты снял боковину и вложу её в рамку, закрепив там винтами или саморезами. Связываю и закладываю туда арматуру. Снаружи по рамке делаю небольшую опалубку, чтобы увеличить толщину будущей плиты. Под дно конструкции сделаю подпорку, от прогиба во время заливки. Можно заливать плиту наливным полом. Благодарю товарищей настоявших на этом варианте. Сейчас это самое быстрое и дешёвое решение. Останется купить наливной пол и несколько болтов с гайками и гроверами. Плюс работу уже начал сразу. У меня есть вопрос к Игорю (chico63). Скажите пожалуйста, 50кг наливного пола мне сразу не сделать. Если я выпущу куски арматуры из первой заливки так, чтобы их хватило и на вторую заливку. И дав отвердеть первому слою полностью, добавить ещё слой. Ведь нигде не оговаривается (я не видел), что второй слой класть нельзя. Возможно это и не будет монолит, но всё будет держаться на арматуре и болтах. Мне главное набрать вес, чтобы ушла мелкая вибрация. Очень интересует ваше мнение.

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.09.2012 в 12:40:47

Что то как то угрожающе шкафчики нависают... :o

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2012 в 13:08:00

_maximus_ написал : Что то как то угрожающе шкафчики нависают...

Шкафчики висят очень надёжно. Сверху стандартное крепление брусков, на которых висит шкафчик, усилил скобами из полосы 40Х4, закрепленных анкерами за бетон. Днищем шкафчики стоят на двух прямоугольных стойках из уголка 40Х4, на которых стоят полочки. Кроме того шкафчики соединены между собой болтами. Думаю 100% надёжность.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2012 в 13:37:19

http://www.stroynet.ru/catalog/nalivnoj-polyunis-gorizont-universalnyj-bystrotverdeyuschij-dlya-vyravnivaniya-betonnyh-polov-styazhek-5380094.html

Вот нашёл ещё такое. Времени застывания больше - 30мин. Добавлять слой можно в течении 20мин. Если всё приготовить для нескольких замесов, может можно успеть ?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.09.2012 в 13:41:08

pens написал : Думаю 100% надёжность.

Ну дай то Бог - а то не только тапочки могут пострадать... ;)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2012 в 13:51:15

_maximus_ написал : Ну дай то Бог - а то не только тапочки могут пострадать...

Шкафчики практически стоят на подставках и прикручены ещё болтами к ДСП перегородке. Верхний родной крепёж, держит их только от опрокидывания. Кроме того станок на новой подставке будет выдвинут. Надо же обслуживать его и сзади. И уже, по запарке, пару раз боданул шкафчики головой.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

16.09.2012 в 14:12:28

pens написал : У меня есть вопрос к Игорю (chico63). Скажите пожалуйста, 50кг наливного пола мне сразу не сделать. Если я выпущу куски арматуры из первой заливки так, чтобы их хватило и на вторую заливку. И дав отвердеть первому слою полностью, добавить ещё слой. Ведь нигде не оговаривается (я не видел), что второй слой класть нельзя. Возможно это и не будет монолит, но всё будет держаться на арматуре и болтах. Мне главное набрать вес, чтобы ушла мелкая вибрация. Очень интересует ваше мнение.

Эдуард, думаю что вряд ли стоит делать так, в два слоя с неким ожиданием между ними. А почему вы не можете сделать сразу за один замес ? или за пару последовательных замесов ? Ведь главное в наливном поле как таковом - это равномерно-идеально его распределить по поверхности пола комнаты валиком с иголками или другим способом и за короткое время, пока он не начал схватываться. А вам ведь просто нужно залить первый слой абсолютно бездумно в форму. Тут же замесить вторую порцию и вылить её туда же, и потом уже ровнять верх. Берите смесь для толстого пола. А вообще, думаю, можно подобную плиту залить и просто крепким пескобетоном 400. Он медленнее схватывается и вообще никаких проблем.Только можно ещё и мелкую кладочную сетку положить в дополнение к арматуре.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

16.09.2012 в 14:19:02

pens написал : Вот нашёл ещё такое. Времени застывания больше - 30мин. Добавлять слой можно в течении 20мин. Если всё приготовить для нескольких замесов, может можно успеть ?

Не парьтесь особо. эти рекомендации скорее всего важны для большой площади пола . Там долго приходится выравнивать валиком. В вашем случае вы всё спокойно можете сделать без особых напрягов. Только нужна дрель с насадкой миксером . Ею очень удобно мешать раствор. И несколько емкостей с заранее отмеренным количеством смеси и мерными ёмкостями с водой. Тогда замес происходит очень быстро и никакие сроки не нарушаются. Я вот пару лет назад заливал в одну харю пол в гостиной 18 кв.м. - вот там ж..па в мыле была :swoon, но ничего, справился. Самое гадство, что даже лишнего намешал килограмм 20 , пришлось потом выбрасывать на помойку. А у вас всего-то 0.37 квадрата - так, "в песочнице поиграться" ;), даже при том, что слой потолще раза в 4-5.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2012 в 14:43:49

chico63 написал : Эдуард, думаю что вряд ли стоит делать так, в два слоя с неким ожиданием между ними. А почему вы не можете сделать сразу за один замес ? или за пару последовательных замесов ?

Игорь, уже понял, так и буду делать.

chico63 написал : А вообще, думаю, можно подобную плиту залить и просто крепким пескобетоном 400. Он медленнее схватывается и вообще никаких проблем

Так всё равно разводить надо много, хоть и не один раз. Потом про полы пишут, что усадок нет, сам выравнивается. А вдруг бетон треснет. Работа насмарку. Сейчас подобрал вставку в рамку ( дно ), ещё поменьше. По длине получается, если я просверлю плиту, то крепёж под передней бабкой, будет как раз через уголок, что очень хорошо. Ширина будет на 70мм шире поддона станка. Тоже не плохо, будет устойчивей.

chico63 написал : В вашем случае вы всё спокойно можете сделать без особых напрягов. Только нужна дрель с насадкой миксером . Ею очень удобно мешать раствор.

У меня дрель 600вт. Не знаю хватит мощи или нет. Миксер наверно можно купить. Как долго , примерно, мешается эта байда, если сразу замешать мешок 20-25кг ? Если сразу замесить мешок и вылить, то наверное успею сделать второй замес в этой ёмкости ? И чем потом очищать всё это дело - ёмкость, миксер ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу