chico63 написал :
Надо было СВЕРЛОМ просверлить ряд дырок вдоль оси реза, а потом фрезой дорезать. Было бы куда быстрее и ненапряжнее для станка.
Игорь. Я прекрасно помню ваш совет и отчасти с ним согласен. Но у меня самое неприятное - это заход и выход фрезы из детали. При заходе появляется звук от перьев по металлу. Неприятный такой. Когда фреза войдёт, то звука нет вообще. А при выходе фрезы из детали, тоже появляется звук и станок весь может не много колбасить, ну как при попутном фрезеровании. При заходе фрезы, предпринять, думаю, ничего нельзя. А вот при выходе я слегка поджимаю один стопор стола. Примерно так, чтобы усилие на маховичке было одинаковым, как при фрезеровании. При этом позывы к подхвату уменьшаются. А если отверстий будет несколько, то у меня будет постоянный заход и выход, тогда и звук, и станок жалко. Вот такой способ резки, я выбрал сам, т.к. меньше манипуляций. Прорезал одну сторону до середины, фрезу приподнял и прорезал насквозь. Затем фрезу опустил и прорезал остаток. Можно было сделать начав сверху, с горба, снимая по 2 - 3мм. Но пятнадцать раз гонять станок туда сюда, утомит. Вот когда соберусь за фрезами в следующий раз, а это будет не скоро, то надо будет взять 5 пёрых фрез. Работа у меня в основном по стали, а они, говорят, работают тише.
sao68 написал :
Веселый у вас дом
Вот "где собака порылась". Звонила соседка и спрашивала про водопроводчика, а потом неожиданно спросила, куда у меня кот ходит по нужде. Я ей объяснил, что кот ходит в лоток с цеолитовым наполнителем, который стоит в комнате и запаха нет ни какого. Что раньше он ходил в туалет, но постоянно бачок, стульчак и крышка были в его следах, поэтому это дело пришлось прекратить. Оказывается у неё в туалете постоянный запах кошачьей мочи, который идёт через вентиляцию. Рядом с ней ещё сосед с кошкой. Вот она и выясняет исподволь, кто как содержит кошек. Она убедилась, что у меня в квартире, в туалете, в ванной чисто и вообще ничем не пахнет, кроме моего табака. В общем распрощались друзьями.