chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.09.2012 в 22:48:20

pens написал : Вот что я подобрал. Похоже ?

Вполне. Именно работу на швейной машине весьма напоминает работа на лобзиковом столе. Если сделать крепление пилки от электролобзика в шток швейной машины, а снизу, там где челнок, сделать роликовый узел поддержки пилки, то получится лобзиковый стол, только вверх ногами. Но это не слишком принципиально, если выбирать пилку с зубом, направленным вниз.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 08:46:31

chico63 написал : Вполне.

Ну вот. Оказывается всё не так и запущено. Где то и у меня с вами есть схожие мнения. Я пока стою перед выбором. Сейчас основное, в чём я нуждаюсь, это заточной станочек. Мелкие фрезы, бог с ними, они ломаются и обидно будет, если провозишься, заточишь, а она хрясь и всё. А вот крупные 6,8,10мм - эти жалко, да и точить их сподручней. А потому, вот какие мысли на будущее. Отрезать у машинки консоль вверху. Останется стойка с плитой. В стойку вставить зажимной механизм (самое простое если, так это втулка разрезная). Туда будет вставляться ответная часть с двигателем или шпинделем для алмаза. Таким образом будем иметь поворот головы с фиксацией. А столик машинки использовать для подачи инструмента под алмаз. Это в деталях ещё не продумывал, но в голове постоянно сидит. Наверно придётся купить ещё один цанговый патрон, с небольшим количеством цанг, для точной установки затачиваемого инструмента. Думаю негоже использовать для этого патрон фрезера.

chico63 написал : Что, уже боитесь ?

За бензорез, конечно извините, погорячился. Но я же прекрасно знаю, что такое болгарка и применял её всё время. Но в квартире просто не хочу. И не только из-за шума, но и из-а гари. Вонь горелым, по нашей вентиляции, распространяется по всем квартирам просто замечательно. А это самый больной вопрос в многоквартирном, высоком доме. Кроме того руки уже подводят, иногда трясутся и как правило в самый ответственный момент. А на фрезере работать люблю. И пускай оно подольше, но приятней. Я лучше продлю себе удовольствие. По поводу моторесурса, хотел съязвить, но не буду. Скажу только, что когда нибудь он всё равно закончится. Работать приходится и на токарнике, и на фрезере, поэтому фрезеру достаётся не так уж и много. Вот для примера. Вчера пришёл водопроводчик, а на хвосте у него соседка снизу. Как я ей не говорил, что у меня ремонт, кот болеет - всё равно пролезла. Я как чувствовал и закрыл проём между мини кухней и компом ДСП. Токарник не видно, а фрезер из-за компа не видно. И на кухню ей не пролезьть, там водопроводчик и я. Так она из двери разглядела, что у меня плитка стоит и конечно спросила. Ну я сказал ей, что ремонт, а плите уже 30 лет, пора менять, пока не сгорел. Ну она поохала, что тоже менять надо, на том и успокоилась. Таким же образом может и председательша заглянуть. Конечно можно послать всех, мол я не шумлю. Но тогда мне припишут то, что делают другие. Ругаться я не хочу, жизнь круглая и каким боком повернётся - кто знает. А так всё тихо и спокойно. Однако пришёл к выводу, что надо изолировать мастерскую. Пустить стойку от стола компа вверх и между ДСП мини кухни и этой стойкой пустить ал. профиль, по которому на подшипниках будет кататься сдвижная дверь, как у японцев. Занавеска проще, но кот раздерёт. У кота похмелье после наркоза кончилось. Рвать перестало, стал кушать.

0
sao68
sao68
Местный

Львов

07.09.2012 в 10:19:29

pens написал : Таким же образом может и председательша заглянуть. Конечно можно послать всех, мол я не шумлю. Но тогда мне припишут то, что делают другие. Ругаться я не хочу, жизнь круглая и каким боком повернётся - кто знает. А так всё тихо

Да у Вас в доме прямо островок Советской Власти. Приходит кто и когда хочет, чужие "грехи" друг на друга навешивают. По вечерам наверное, домовой актив песни поет в Красном Уголке. У председательши фамилия не Швондер? "Все, пропал дом..."(с).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.09.2012 в 11:13:59

pens написал : Вонь горелым, по нашей вентиляции, распространяется по всем квартирам просто замечательно. А это самый больной вопрос в многоквартирном, высоком доме. Кроме того руки уже подводят, иногда трясутся и как правило в самый ответственный момент. А на фрезере работать люблю. И пускай оно подольше, но приятней. Я лучше продлю себе удовольствие.

Если резать просто металл и не сильно на диск давить, то вони почти нет. Особенно если тонким диском. Вот если абразивом бетон - тогда да, атомная война, и пылищща и вонищща страшная.:scare Я почему именно в ванной и с закрытой дверью резал - там можно всю пыль тут же смыть душевой лейкой с кафельных стен в ванную, поэтому всё очень чисто получается и в квартиру никакой пыли и вони практически не проникает. А вот насчёт рук - это действительно весомый аргумент,:o в этом случае точно лучше болгаркой вообще не работать, . Тогда вполне понятен и аргумент насчёт УДОВОЛЬСТВИЯ от неспешной работы на фрезере.:applause: Только вот насчёт швейной машинки - неужели вам не жалко её резать ? :eek: Может можно попробовать обменяться с кем-нить на готовый заточной станок ? Или на настольный сверлильный или на просто стойку для электродрели ? Или что там ещё более подойдёт под ваш самодельный заточной. Мне бы было жалко резать на подобное любую из своих 5 швейных машин, даже условно рабочую древнюю Тулу, не говоря уже о рабочей бытовой подольской или веритасе, хотя они, конечно, тоже далеко не фонтан, особенно с тканями толще ситца или бязи.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 11:45:35

sao68 написал : Да у Вас в доме прямо островок Советской Власти

Так она никуда и не девалась, власть то. Ведь сразу же вопли были, чтоб не допустили "охоту на ведьм". Власть то стала иначе называться, а толку ? По квартирным вопросам сделали поблажки, там купить, продать, сдать. Но квартиру то я купил при коммунистах. Так же делали и всё остальное. Квартира вроде бы ваша, но она находится в доме, который не ваш. А тут уже работают законы.

sao68 написал : Приходит кто и когда хочет, чужие "грехи" друг на друга навешивают.

Ну насчёт грехов, я повода не давал, но звонки были, интересовались, не у меня ли там стучат. Ну на самом деле не понимаю, в 12 или 1 час ночи, чего необходимость такая постучать ? Или дебил, или на всех положил. Скорее всего наёмники, которым надо скорее закончить и получить денюшку. По поводу приходов, ещё раз говорю, имею право послать всех. Но и меня тоже имеют право послать, когда мне что нибудь понадобится. Вот у соседки той самой поинтересовался, стоят ли у неё счётчики, так всегда пожалуйста. И водопроводчика вызвала, и самому покупать ничего не надо, и всё будет опечатано и с документами. Это же стоит добрых отношений. Живу среди людей и стараюсь сам быть человеком.

sao68 написал : По вечерам наверное, домовой актив песни поет в Красном Уголке. У председательши фамилия не Швондер? "Все, пропал дом..."(с).

А как же. По вечерам, каждую среду с 19 до 20, приходи в правление и пой. Правда мотивчик изменился, да и песни другие пошли. А председательша нормальная, а то давно бы переизбрали. И дом пока стоит, правда деньги на капремонт хотят отобрать, но все борются.

0
sao68
sao68
Местный

Львов

07.09.2012 в 12:00:47

pens написал : каждую среду с 19 до 20, приходи в правление и пой. Правда мотивчик изменился, да и песни другие пошли.

Веселый у вас дом. К стати. у нас такие швейные машинки покупают как антиквариат, за не плохие деньги. А если она еще и рабочая... Года два назад свою продал(не рабочую) не помню марку, но покупателя привлек год производства 1946. Заплатил не плохо. Модно сейчас ,антикварные вещи выставлять в витринах магазинов и т. д.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 12:25:25

chico63 написал : Только вот насчёт швейной машинки - неужели вам не жалко её резать ? Может можно попробовать обменяться с кем-нить на готовый заточной станок ? Или на настольный сверлильный или на просто стойку для электродрели ? Или что там ещё более подойдёт под ваш самодельный заточной.

sao68 написал : К стати. у нас такие швейные машинки покупают как антиквариат, за не плохие деньги. А если она еще и рабочая...

Когда остался один, то подумал, ну какая с меня швея мотористка и хотел сдать свой рабочий Зингер в скупку. Не поверите, там ими всё забито. Отдал напарнику на работе. А когда купил уже фрезер, то увидел у мусоропровода эту нерабочую машинку. В голове то сидело, что надо фрезы точить. И сразу возникла ассоциация. Потом другу посетовал, мол было бы две машинки, если бы свою не отдал. Он обещал найти ещё.

0
sao68
sao68
Местный

Львов

07.09.2012 в 12:29:02

В скупках сидят торгаши ждущие очередного лоха. Я продал через газету. Дал объявление.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 12:36:33

sao68 написал : В скупках сидят торгаши ждущие очередного лоха. Я продал через газету. Дал объявление.

Так вообще не взяли. Я им что ли должен платить, чтобы приняли.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2012 в 11:16:28

Вот так вот пристроился для обрезания уголков. Переставлять ничего не надо. Кончается высота пера у фрезы, её приподнимаешь и опять вперёд. Посмотрел толщину разрезаемого металла в таком положении, наверно 8мм, на глаз. Дроби нет. Когда фреза войдёт в металл, станка не слышно совсем. Вот только блин забыл, что на линолеум надо что то подкладывать. Пришлось подправить, а остаток 50мм длинной пойдёт на подкладку. Зато придумал как сэкономить уголок, уменьшить резанье и облегчить себе жизнь.

0
Вложение
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2012 в 22:24:06

Что не очень понравилось. Конечно станочек слабоват для такого съёма. Работает то он уверенно, но после отрезания одного уголка, двигатель уже тёплый. Значит внутри горячий и даю ему остыть, а это минут 40. И в конечном итоге получается медленно. Зато всё ровно и не вручную.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу