chico63 написал :
Вполне.
Ну вот. Оказывается всё не так и запущено. Где то и у меня с вами есть схожие мнения. Я пока стою перед выбором. Сейчас основное, в чём я нуждаюсь, это заточной станочек. Мелкие фрезы, бог с ними, они ломаются и обидно будет, если провозишься, заточишь, а она хрясь и всё. А вот крупные 6,8,10мм - эти жалко, да и точить их сподручней. А потому, вот какие мысли на будущее. Отрезать у машинки консоль вверху. Останется стойка с плитой. В стойку вставить зажимной механизм (самое простое если, так это втулка разрезная). Туда будет вставляться ответная часть с двигателем или шпинделем для алмаза. Таким образом будем иметь поворот головы с фиксацией. А столик машинки использовать для подачи инструмента под алмаз. Это в деталях ещё не продумывал, но в голове постоянно сидит. Наверно придётся купить ещё один цанговый патрон, с небольшим количеством цанг, для точной установки затачиваемого инструмента. Думаю негоже использовать для этого патрон фрезера.
chico63 написал :
Что, уже боитесь ?
За бензорез, конечно извините, погорячился. Но я же прекрасно знаю, что такое болгарка и применял её всё время. Но в квартире просто не хочу. И не только из-за шума, но и из-а гари. Вонь горелым, по нашей вентиляции, распространяется по всем квартирам просто замечательно. А это самый больной вопрос в многоквартирном, высоком доме. Кроме того руки уже подводят, иногда трясутся и как правило в самый ответственный момент. А на фрезере работать люблю. И пускай оно подольше, но приятней. Я лучше продлю себе удовольствие. По поводу моторесурса, хотел съязвить, но не буду. Скажу только, что когда нибудь он всё равно закончится. Работать приходится и на токарнике, и на фрезере, поэтому фрезеру достаётся не так уж и много.
Вот для примера. Вчера пришёл водопроводчик, а на хвосте у него соседка снизу. Как я ей не говорил, что у меня ремонт, кот болеет - всё равно пролезла. Я как чувствовал и закрыл проём между мини кухней и компом ДСП. Токарник не видно, а фрезер из-за компа не видно. И на кухню ей не пролезьть, там водопроводчик и я. Так она из двери разглядела, что у меня плитка стоит и конечно спросила. Ну я сказал ей, что ремонт, а плите уже 30 лет, пора менять, пока не сгорел. Ну она поохала, что тоже менять надо, на том и успокоилась. Таким же образом может и председательша заглянуть. Конечно можно послать всех, мол я не шумлю. Но тогда мне припишут то, что делают другие. Ругаться я не хочу, жизнь круглая и каким боком повернётся - кто знает. А так всё тихо и спокойно. Однако пришёл к выводу, что надо изолировать мастерскую. Пустить стойку от стола компа вверх и между ДСП мини кухни и этой стойкой пустить ал. профиль, по которому на подшипниках будет кататься сдвижная дверь, как у японцев. Занавеска проще, но кот раздерёт.
У кота похмелье после наркоза кончилось. Рвать перестало, стал кушать.