Долго настраивался, ждал когда водопроводчик у меня побывает. Получилось вот так, для реза без перестановки.
06.09.2012 в 19:36:22
Долго настраивался, ждал когда водопроводчик у меня побывает. Получилось вот так, для реза без перестановки.
06.09.2012 в 20:15:44
pens написал : Игорь, это удар ниже пояса.
Да ладно вам прибедняться. Вот я только что пришёл из гаража, попробовал на время резануть уголок 40х40х4 . Получилось примерно 20-21 секунда.Нормальный чистый рез, не слишком надавливая на диск. Я вот не пойму, вы там что постоянно пилить уголки собираетесь, или всего 5-10 штук ? По-моему, это уже чересчур сильная забота о соседях, если себя ограничивать даже в 5 минутной работе болгаркой. В общем, мне вас никак не понять в этом плане.:confused:
06.09.2012 в 20:36:00
chico63 написал : В общем, мне вас никак не понять в этом плане.
Ну что же делать. Переживём.
chico63 написал : Получилось примерно 20-21 секунда.Нормальный чистый рез, не слишком надавливая на диск. Я вот не пойму, вы там что постоянно пилить уголки собираетесь, или всего 5-10 штук ?
Так меня никто не гонит, пиликай и пиликай. Резать надобно 4 стойки и коротышей пока несколько. Возможно уголок понадобится для бетона. Вообще, кажется перфоуголок продаётся в метизах. Он пойдёт на коротыши для полок. Тогда надо будет 4 маленьких из 40 уголка, а на полки перфо пустить. А вообще то стараюсь быстрее, но не секунды же считать. Просто самому надоел бардак с переездом. Поэтому сейчас и счётчики воды подгадал ставить, чтобы уж совсем покончить с монтажом.
06.09.2012 в 20:45:57
pens написал : Так меня никто не гонит, пиликай и пиликай. Резать надобно 4 стойки и коротышей пока несколько.
Просто мне жалко и фрезу и ваш станок - нагружать их всякой ...,:( пардон, сами понимаете чем. У фрезера вашего наверняка моторчег коллекторный . Я делаю по сталюке исключительно как и мой тёзка - стараюсь только начисто обкатывать. Если нужно сделать продольный сквозной паз, то я ни за что не буду насиловать ни фрезу ни станок. Я сначала просверлю ряд отверстий , затем болгаркой вырежу все перемычки, а только потом пройду несколько проходов концевой фрезой начисто. Ведь эти фрезы точить негде, а каждая стоит рублей 150-400. Не знаю, может вы покупаете их гораздо дешевле, поэтому и ...
06.09.2012 в 21:02:07
chico63 написал : Я делаю по сталюке исключительно как и мой тёзка - стараюсь только начисто обкатывать.
ну у меня по разному бывает. Когда вырезал наружные контуры люнетов из кусков 12 мм стали, так проходов немеряно сделал. Ни болгаркой, ни другим инструментом там было не подлезть. Но безусловно уголок резать фрезером не стал бы....
06.09.2012 в 21:05:13
chico63 написал : Не знаю, может вы покупаете их гораздо дешевле, поэтому и ...
Пост 286.
chico63 написал : Просто мне жалко и фрезу и ваш станок - нагружать их всякой ...,
Спасибо за заботу.
chico63 написал : Я делаю по сталюке исключительно как и мой тёзка
Видимо на самом деле - сытый голодного не поймёт. Это я к тому, что вы с Игорем работаете в мастерских, а я в квартире, как и тысячи других хоббистов. Поэтому делаю так, как считаю можно в нашем доме делать. Пардон.:confused:
06.09.2012 в 21:55:25
pens написал : Пост 286.
Понятно, что цены у вас практически халявные, именно поэтому вам и не жаль фрезы, что я и предполагал выше.
Я лично покупал концевые фрезы по вот такой цене наборчик
06.09.2012 в 22:11:37
chico63 написал : Понятно, что цены у вас практически халявные,
Игорь. может у вас есть филиал этой фирмы, беру там. Перекупщики прямо с заводов. Магазинной надценки нет. И всё равно, сломаешь - жалко конечно, но это в основном мелочь дешёвая. Больше Ф10 не беру. И дорого уже, и станок берегу. Только пожалуйста, не предлагайте ещё бензорез в квартиру купить.
06.09.2012 в 22:19:19
Кстати, вот ещё девайс, вполне подходящий для домашнего хоббиста ;)
06.09.2012 в 22:30:25
pens написал : Только пожалуйста, не предлагайте ещё бензорез в квартиру купить.
Что, уже боитесь ? :D Хотя вообще я предлагаю для квартиры то, что вполне можно использовать именно в квартире. Вы просто невнимательно, видимо, читаете мои посты. Я ведь не просто так спрашивал о ваших ОБЪЁМАХ резки, и о ванной с мокрой тряпочкой . Я ведь не просто ОТ БАЛДЫ советую, а именно то, что и сам проделывал неоднократно дома в квартире. Например, 2 года назад болгаркой нарезал арматуру для укрепления доп.кладки, когда уменьшали по ширине дверной проём в гостиную комнату . Или недавно, при установке своей стальной входной двери. Поверьте, перфоратор шумит и раздражает соседей на ДВА порядка больше, чем 5 минут реза болгаркой в ванной комнате. Ну не хотите делать так , как ЛЕГЧЕ и ненапряжнее и быстрее, как мы советуем, ну делайте сами как хотите. А мы не будем вообще ничего советовать, если это воспринимается не совсем, извините, адекватно, а скорее в штыки. :confused:
06.09.2012 в 22:31:33
Вот что я подобрал. Похоже ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу