pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 21:51:01

Madman написал : "просто теперь у Парамона на одну проблему меньше стало....."

Так проблемы то у меня. Загрыз меня, хожу весь исцарапанный. Дай бог, чтобы образумился. Усыплять то жалко друга.

Madman написал : Чего исправил, где исправил, не вижу. Как не понимал, так и не понимаю данной фразы.

Виноват. Наверно тупо объясняю. Уголок закреплен мёртво на столе вдоль. Режу поперечной подачей. Как мне поставить ролик, чтобы он крутился ?

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

05.09.2012 в 21:59:49

pens написал : Уголок закреплен мёртво на столе вдоль. Режу поперечной подачей. Как мне поставить ролик, чтобы он крутился ?

А, так Вы все-таки на фрезере резать собираетесь.... Тады ОЙ! Моя конструкция только для продольной подачи материала предусмотрена... В Вашем случае я бы посоветовал (опять советы постороннего :)) на пазы стола через сухари закрепить доску или полосу ДСП, которая стала бы как бы удлиннителем стола. К этой доске струбциной прижать уголок и резать поперечной подачей, как Вы и собираетесь.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.09.2012 в 22:52:29

pens написал : . А полку 4мм уголка, я прорежу за один раз серединой фрезы, не тупя её края.

Какой фрезой ? И сколько времени потребуется на один разрез всего уголка ? Насчёт 41 шестигранника даже представить не могу, сколько времени вы его разрезали на своём фрезере . Я так понимаю, что всё упомянутое из стали 3 ?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.09.2012 в 23:05:24

Кстати, прочитал тут намедни, что сталь 40Х или 45, оказывается, ТРУДНОСВАРИВАЕМЫЕ :a

http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=32 http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=87 Хорошо, что этого не знал, когда варил свой фланец :D Всё отлично сварилось :yu А вот знал бы, хрена с два бы приварил ;) Меньше знаешь - лучше спишь ( или лучше делаешь ) :D

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2012 в 08:54:27

Madman написал : В Вашем случае я бы посоветовал (опять советы постороннего ) на пазы стола через сухари закрепить доску или полосу ДСП, которая стала бы как бы удлиннителем стола. К этой доске струбциной прижать уголок и резать поперечной подачей, как Вы и собираетесь.

Спасибо Игорь. Мне кажется, что на фрезере тише будет, чем ножовкой шаркать в комнате. Хотя не знаю. Уголок длинный и может вибрировать, издавая звук. А за дельные советы конечно спасибо, у вас опыта фрезеровки, поболее моего будет.

chico63 написал : Какой фрезой ? И сколько времени потребуется на один разрез всего уголка ?

Тут возможны варианты. Если уголок резать по одной полке, допустим эта полка стоит горизонтально, то её прорезать довольно быстро, но придётся уголок переворачивать. Если уголок поставить горбом в верх, а полками вниз, то думаю процесс затянется, но поворачивать не надо.
Я пробовал разными фрезами резать. Ломал и 4мм, и 6мм. Стойкой оказалась фреза 4 пёрая, HSS, 8мм. Она хоть и подсела, чувствуется по нагрузке при подаче, но не сломалась.

chico63 написал : Насчёт 41 шестигранника даже представить не могу, сколько времени вы его разрезали на своём фрезере . Я так понимаю, что всё упомянутое из стали 3 ?

И не только разрезал, но и обрабатывал деталь. И всё одной фрезой 10мм HSS 4 пера. По поводу стали сказать не могу, ну может чуть чуть получше стали ст.3 .

chico63 написал : Кстати, прочитал тут намедни, что сталь 40Х или 45, оказывается, ТРУДНОСВАРИВАЕМЫЕ

Игорь, дело не в том, что варить трудно, а в том, что будет потом. Обычно лопается и не по шву, он очень крепкий, а может лопнуть рядом. Но и шов бывает в микротрещинах. Не знаю как сейчас, а раньше арматуру варили не за один проход.

Теперь о грехах наших тяжких. Наконец то кот замяукал, стал играть, с руки хлебушка поел. Пока не кусается и не царапается. Вроде всё настраивается. Сейчас опять мне всё таскать из одного угла в другой. Придёт водопроводчик и будет смотреть, как ставить счётчики. Блин по 500р каждый месяц переплачиваю.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.09.2012 в 12:59:46

pens написал : Если уголок резать по одной полке, допустим эта полка стоит горизонтально, то её прорезать довольно быстро,

СКОЛЬКО по времени это "быстро" ? Минута - три - пять - десять ? :eek:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.09.2012 в 13:03:10

pens написал : Обычно лопается и не по шву, он очень крепкий, а может лопнуть рядом. Но и шов бывает в микротрещинах. Не знаю как сейчас, а раньше арматуру варили не за один проход.

Я же написал конкретно, ЧТО варил ( конус к фланцу для 125 токарного патрона ) .Вот тут фото, а чуть выше в той теме предыстория

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151135&p=2967628&viewfull=1#post2967628 Разве арматура делается из стали 40Х или 45 ? Да и вообще, арматуру лучше не варить, а вязать проволокой.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2012 в 13:42:31

chico63 написал : Разве арматура делается из стали 40Х или 45 ? Да и вообще, арматуру лучше не варить, а вязать проволокой.

Я работал на строительстве не одной ГЭС. Прекрасно видел, что арматуру сначала увязывали проволокой в сложные конструкции, а затем проваривали в нужных местах. Не знаю что именно там варили, но сварщики сидели там постоянно. В своё время, на монтаже, из арматуры делали длинные зубила, чтобы сквозняки долбить. Нагревали резаком, оттягивали, опять грели и в воду. Зубилам не было сносу. Не знаю, какая там сталь, но закаливается точно. На работе делали сосуды высокого давления для КИПа. Приваривали к ним резьбовые пробки. Сварной обратил внимание, что швы имеют трещины. Оказалось пробки из шестигранника ст.45 . Не помню уже, но кажется просто проварили по старой сварке.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2012 в 13:46:44

chico63 написал : СКОЛЬКО по времени это "быстро" ? Минута - три - пять - десять ?

Я ещё не резал, только собираюсь. Но исходя из своего опыта, думаю что прорежу одну полку за две, ну три минуты. Сам рекорды ставить не люблю.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.09.2012 в 14:49:49

pens написал : Я ещё не резал, только собираюсь. Но исходя из своего опыта, думаю что прорежу одну полку за две, ну три минуты. Сам рекорды ставить не люблю.

Ну надеюсь, что объективно отпишетесь. Я могу сказать точно, что стальная полоса 100х10 мм разрезается болгаркой с тем диском, что выше упоминал, за 140-150 секунд ( как-то специально замерял ради интереса ). Одного Лужского диска ( 14 руб ) хватает на 8 разрезов такой полосы, то есть на разрез 8 000 кв.мм металла. Можно и немного побыстрее, но тогда заметно быстрее изнашивается диск. Если резать 40-й уголок, то одного 14 рублёвого диска хватит на 30-40 резов. Можете сами посчитать, насколько "эффективно" резать уголок на фрезере дорогущей 8 мм концевой фрезой.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2012 в 15:13:39

chico63 написал : Ну надеюсь, что объективно отпишетесь.

Конечно объективно. Игорь, это удар ниже пояса. Я обеими руками за экономию. Но в данном случае, для меня это невозможно. Конечно на фрезере дороже, но тише. Кроме того, резать буду не концом фрезы. Этим местом я практически не работаю. Вот цены на мои купленные фрезы.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу