Madman написал :
В Вашем случае я бы посоветовал (опять советы постороннего ) на пазы стола через сухари закрепить доску или полосу ДСП, которая стала бы как бы удлиннителем стола. К этой доске струбциной прижать уголок и резать поперечной подачей, как Вы и собираетесь.
Спасибо Игорь. Мне кажется, что на фрезере тише будет, чем ножовкой шаркать в комнате. Хотя не знаю. Уголок длинный и может вибрировать, издавая звук. А за дельные советы конечно спасибо, у вас опыта фрезеровки, поболее моего будет.
chico63 написал :
Какой фрезой ? И сколько времени потребуется на один разрез всего уголка ?
Тут возможны варианты. Если уголок резать по одной полке, допустим эта полка стоит горизонтально, то её прорезать довольно быстро, но придётся уголок переворачивать. Если уголок поставить горбом в верх, а полками вниз, то думаю процесс затянется, но поворачивать не надо.
Я пробовал разными фрезами резать. Ломал и 4мм, и 6мм. Стойкой оказалась фреза 4 пёрая, HSS, 8мм. Она хоть и подсела, чувствуется по нагрузке при подаче, но не сломалась.
chico63 написал :
Насчёт 41 шестигранника даже представить не могу, сколько времени вы его разрезали на своём фрезере .
Я так понимаю, что всё упомянутое из стали 3 ?
И не только разрезал, но и обрабатывал деталь. И всё одной фрезой 10мм HSS 4 пера. По поводу стали сказать не могу, ну может чуть чуть получше стали ст.3 .
chico63 написал :
Кстати, прочитал тут намедни, что сталь 40Х или 45, оказывается, ТРУДНОСВАРИВАЕМЫЕ
Игорь, дело не в том, что варить трудно, а в том, что будет потом. Обычно лопается и не по шву, он очень крепкий, а может лопнуть рядом. Но и шов бывает в микротрещинах. Не знаю как сейчас, а раньше арматуру варили не за один проход.
Теперь о грехах наших тяжких. Наконец то кот замяукал, стал играть, с руки хлебушка поел. Пока не кусается и не царапается. Вроде всё настраивается. Сейчас опять мне всё таскать из одного угла в другой. Придёт водопроводчик и будет смотреть, как ставить счётчики. Блин по 500р каждый месяц переплачиваю.