В большой семье .... не щелкают...... :):) Посмотрел цены на пескобетон М300 - 147 руб/мешок. М400 или М500 будут немного дороже.
17.09.2012 в 21:16:47
В большой семье .... не щелкают...... :):) Посмотрел цены на пескобетон М300 - 147 руб/мешок. М400 или М500 будут немного дороже.
17.09.2012 в 22:06:33
Да я уже решился на полимеры. Чего то очень хочется. Как говорится ... ворохами, не наскребёшь крохами. Завтра поеду посмотрю, возьму сумку большую на колёсах. Я же не беременный, по 20кг и сам допру.
18.09.2012 в 18:42:43
Хорошая сумочка была с колёсиками. По нашим авто и пеше банам, ездить только на тракторе. Завтра ремонтирую сумку и делаю ещё один заход. Сегодня привёз пакет 20кг глимза. То что пёр на себе, так выгадал всего 150р. Но дело в том, что сам выбирал пакет, некоторые здорово сыпятся. Сам смотрел число выпуска, напечатано в типографии. А если с доставкой, то что привезут - неизвестно. Не пришлось бы обратно переть. Жду уголок на рамку, побольше сорокового. Теперь на половину успокоился. Ожидаю получить плиту 620Х400Х100 примерно. Интересно, а как сверлится эта хрень ? Да забыл написать. Напечатано особой прочности М180. Может у финов М другой размерности.
18.09.2012 в 18:53:02
pens написал : Напечатано особой прочности М180. Может у финов М другой размерности.
Это типа Вы сами себя успокаиваете? Могу Вас успокоить несколько иным аргументом: скорее всего у финнов М180 это действительно 180, а не как у нас + - километр от параметра.
18.09.2012 в 19:25:35
Madman написал : Это типа Вы сами себя успокаиваете?
Игорь, всяко хуже деревяшки не будет. Там же ещё компаунды разные. Вот сейчас опять разговор на чипм... зашёл по поводу тюрнера. И опять всё делание начинается с головы. А я уже убедился на собственном опыте, что делать надо с ног. И Андрейка пишет, что поставил станок на плиту стальную 20мм и спокойно ловит сотки. Я уже и вмешиваться не стал. Если хорошо установить станок, то возможно и шабровкой заниматься не придётся. Просто появился ещё один модернизатор.
18.09.2012 в 19:41:50
pens написал : Просто появился ещё один модернизатор.
Если Вы заметили, я в таких темах не участвую. В одном магазе сегодня увидел брусковый инструментальный уровень за 4590 и рамный почти за 8000. Я что идиот, чтобы покупать такие вещи и проверять станок? Мне вполне хватает двух поверочных линеек, купленных на рынке по 300 руб.
18.09.2012 в 19:43:37
pens написал : Игорь, всяко хуже деревяшки не будет. Там же ещё компаунды разные.
Чтобы там не напихали в эту смесь, уровень жесткости как у пескобетона М300-500 на этих смесях Вы не получите. Сетку все-таки вложите в эту смесь, хуже точно не будет.
18.09.2012 в 20:11:41
pens написал : Интересно, а как сверлится эта хрень ?
Лучше сразу до заливки воткнуть туда в форму круглые деревянные чопики или отрезки трубы по месту будущих отверстий.
18.09.2012 в 20:17:13
chico63 написал : или отрезки трубы по месту будущих отверстий.
Да у этого станка крепеж на двух М8.... :(:( Просверлится без проблем. А для разметки на этом же станке выточить короткий конус типа керна по диаметру отверстия в станине, вставить и легонько тюкнуть. Так гораздо точнее получится, с чопиками и пролететь можно.
18.09.2012 в 20:25:23
Madman написал : Если Вы заметили, я в таких темах не участвую.
Вот как то странно, что китайцы не пишут на что рассчитана конкретная модель станка. Давали бы хотя бы один параметр проточки, допустим сталь ст.3, Ф 30, заглубление 2мм. Ну а остальное уже можно прикидывать для других параметров. А то получается купил и как сделаешь, так и будешь точить. На самом деле на конструктор похоже. Да и выбирать из станков чёрт знает как. Вот ЖД сделал станину, не помню то ли 7, то ли 10мм снимал. Ну и что. А остальное как. Я бы при таком съёме, не рискнул бы включать гитару, самоход. Ведь загубишь всё. Отсюда вывод, зачем зря корячится, если станок в целом на это не рассчитан.
Madman написал : Чтобы там не напихали в эту смесь, уровень жесткости как у пескобетона М300-500
У меня не плотина, чтобы М500 использовать. И трудно себе представить, чтобы при такой толщине что то случилось.
Madman написал : Сетку все-таки вложите в эту смесь, хуже точно не будет.
Я сейчас голову и ломаю где её взять. На худой конец можно связать из катанки. А на такую толщину и пару сеток положить.
18.09.2012 в 20:32:51
pens написал : На худой конец можно связать из катанки.
На худой конец ее можно сделать даже из старых электродов, перевязав их медной проволокой в перекрестьях. А вообще в строительных магазинах продается кладочная сетка в рулонах и ее можно купить в любом количестве. Только недавно покупал по 50 руб/метр для закладки ее под штукатурку на бетонные блоки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу