Madman написал : Только недавно покупал по 50 руб/метр для закладки ее под штукатурку на бетонные блоки.
Спасибо, буду знать.
18.09.2012 в 20:42:47
Madman написал : Только недавно покупал по 50 руб/метр для закладки ее под штукатурку на бетонные блоки.
Спасибо, буду знать.
19.09.2012 в 10:23:47
Madman написал : Это типа Вы сами себя успокаиваете?
Игорь, хочу покаяться чем прельстил этот Глимз. Его хоть и делают у нас, где то на периферии, но по финской рецептуре и возможно из их компонентов. Дальше - это внешний вид и простота изготовления. Почти зеркальная поверхность, всё в ней отражается (видно из снимков). Сама выравнивается. Залил, игольчатым валиком прокатал, видимо от пузырьков и всё. Самое сложное получается разболтать смесь в воде. Станок будет опираться на плиту не посередине, а по краям плиты. Там под плитой 63 уголок. Всё это стягивается вместе станок - плита - уголок. Похоже будет не плохо.
chico63 написал : Лучше сразу до заливки воткнуть туда в форму круглые деревянные чопики или отрезки трубы по месту будущих отверстий.
Спасибо Игорь. В уголке рамки просверлю отверстия и нарежу резьбу. В резьбу вверну трубки, немного ниже высоты плиты и заткну их чопиками, чтобы потом трубки не подрезать. Отверстия в трубках конечно будут с запасом. Чопики выточу на токарнике, чтобы отверстия приличные были после них.
Игорь, я вам уже про токарник писал. Вообще, даже не для хобби, а для хозяства, вещь нужная. Потребовалось разрезать шпильку М10 пополам, на токарном 2 минуты, даже фасонным резцом в разгон. Тонкого отрезного нет пока. Сумку с колёсиками сломал - выточу новую ось и не 6мм, а 16мм. Отверстия в новых колёсах 10мм. Пока токарного не было, приходилось что то изобретать, даже в ущерб качеству. А сейчас уже и не представляю, как это без него можно, особенно для хобби. В вашем случае, в гараж, наверное лучше брать станок без электроники. У них и крутящий момент на низких оборотах, на много больше варио. Почаще масло будете менять из-за конденсата. Да и двигатель можно приспособить любой. Шум коробки вас не беспокоит. При этом нагрузка на фрезер здорово снизится, т.к. на двух станках вы сразу работать не сможете.
19.09.2012 в 12:25:36
pens написал : Игорь, я вам уже про токарник писал. Вообще, даже не для хобби, а для хозяства, вещь нужная. Потребовалось разрезать шпильку М10 пополам, на токарном 2 минуты,
Эдуард, у меня в гараже есть для резки любых материалов куда более производительные инструменты, коими шпилька М10 режется буквально за СЕКУНДЫ:clapping и под любым нужным углом. Токарник, если куплю, то буду использовать только для точения деталек, но вряд ли их резки ;) Вот почему сейчас думаю на эту тему, потому как мой токарь скорее всего скоро уйдёт на заслуженный отдых, тогда могут возникнуть проблемки :confused:
19.09.2012 в 21:59:49
chico63 написал : Токарник, если куплю, то буду использовать только для точения деталек, но вряд ли их резки
Вот почему сейчас думаю на эту тему, потому как мой токарь скорее всего скоро уйдёт на заслуженный отдых, тогда могут возникнуть проблемки
Ой. Ну про резку, это для примера. А вот для сумки выточил новую ось, под новые железные колёса и завтра поеду за вторым пакетом Глимза. Звонил друг. После завтра привезёт уголок на 60, полка 6мм. Договорился с ним, что когда соберу подставку и сделаю добавочную опалубку до 100мм, он подъедет на часок и мы вдвоём зальём плиту, прямо по месту.Работы без сварки много, но дела идут.
19.09.2012 в 22:28:28
Стильная у Вас тележка. У нас такой девайс называется "кравчучка". По имени первого президента, при нем они получили наибольшее распространение.
19.09.2012 в 22:49:05
pens написал : А вот для сумки выточил новую ось, под новые железные колёса
Хорошо, что ось покрепче и колёса стоят пошире. Я на 2 подобных тележках сделал ещё под сумку большую площадку из 6 мм фанеры ( ессно хорошо покрашенной алкидной эмалью ) и прикрутил её 4 хомутами к трубкам основания. Теперь и сумки не сползают никуда, не трутся о колёса , и гораздо меньше пачкаются снизу. Мои дамы просто в восторге от своих "мерседесов";)
20.09.2012 в 00:35:18
pens написал : После завтра привезёт уголок на 60, полка 6мм. Договорился с ним, что когда соберу подставку и сделаю добавочную опалубку до 100мм,
Кстати, Эдуард, может стоит сделать 2 рамки из уголка 60 ( наверное скорее уголка 63 ? ) и 40 - получится как раз 100 мм общей толщины ? Эти рамки свинтить между собой упоминавшимися трубками под крепёжные болты станка и ещё, например, несколькими для крепежа самой плиты к подставкам или столу или для чего-нить ещё.. Тогда и лишнюю опалубку не придётся городить и плита будет как бы окантована ( типа швеллером ) со всех сторон металлом.
20.09.2012 в 05:57:57
sao68 написал : Стильная у Вас тележка. У нас такой девайс называется "кравчучка". По имени первого президента, при нем они получили наибольшее распространение.
Соседи хотели выкинуть, а мне кота надо было в клинику в чём то нести. Вот и воспользовался халявой.
chico63 написал : Хорошо, что ось покрепче и колёса стоят пошире.
Старые колёса были на 150мм между собой. Сумка всё время норовила перевернуться. Делал всё на скорую руку, надо докупить Глимз. Просто расширил отверстия старые и совсей силы туда встремил новую ось. Внутри проложил фанеркой толстой. Оси смазал литолом. Думаю довезу короткой дорогой по диабазу до автобуса. На всякий случай с собой взял верёвки и нож. Вообще то желательно сделать нормальную грузовую тележку, но без сварки затруднительно, да и других работ выше крыши.
chico63 написал : Кстати, Эдуард, может стоит сделать 2 рамки из уголка 60 ( наверное скорее уголка 63 ? ) и 40 - получится как раз 100 мм общей толщины ?
Игорь, сам удивился, уголок 60 и нет радиуса внутри между полок, что будет очень удобно.Может импорт какой ? Полка 6мм, мощный. Сам думал о двух рамках, но жалко уголка. Я лучше 40мм уголок пущу внизу, положу толстую фанеру и будет мощная полка под самые тяжёлые причиндалы, возможно металл. А после посмотрю, поскольку рамка будет на болтах, может потребуется с трёх сторон дать укосины, но это уже по месту. На опалубке тоже сэкономлю. Вырежу её из фанеры толстой с таким расчётом, чтобы после её распилить на полки. Изнутри фанеру и стыки уголка проклею скотчем, чтобы не выливалось и не впитывало влагу. В инструкции хоть и рассчитано в миллиметрах, но лучше иметь запас и лить уже не глядя. Разведём сразу в двух емкостях и сразу выльем. Блин кого то выручил, дал свой уровень. И меня тоже выручили, не отдали. Люди с каким то бздиком есть, что к ним попало, потом не вырвать. Придётся старым морским способом горизонт ловить, а то плита получится по горизонту, а рамка нет, будет криво. Вот был бы лоток, всего этого гемора и не было бы. Ну ладно.
20.09.2012 в 15:18:03
pens написал : Игорь, сам удивился, уголок 60 и нет радиуса внутри между полок, что будет очень удобно.Может импорт какой ? Полка 6мм, мощный.
Да может это не общестроительный профиль, а запчасти от какого-нить производственного оборудования. Там может быть любой профиль и размеры, в том числе и такой. Так что ничего удивительного. Кусок прозрачной пластиковой трубки с задранными вверх концами и водой внутри, прилепленный пластилином к рамке из уголка , вместо уровня не спасёт ?
20.09.2012 в 17:09:06
pens написал : сам удивился, уголок 60 и нет радиуса внутри между полок, что будет очень удобно.
Я что-то не догоняю, а чем хорошо? Насколько мне известен сортамент металлопроката, это простой уголок, а тот который с радиусом - усиленный. Эдуард, я опять с крамольными мыслями: а на хрена Вам именно 100 мм толщины плиты? ИМХО и 60 мм будет вполне достаточно. Стоит ли огород городить, подумайте. Напомните мне размеры плиты, которую Вы собираетесь отливать, хочу попробовать рассчитать ее вес.
20.09.2012 в 22:29:07
chico63 написал : Кусок прозрачной пластиковой трубки с задранными вверх концами и водой внутри, прилепленный пластилином к рамке из уголка , вместо уровня не спасёт ?
Называется гидроуровень. Заливается обычно спиртом. Равняли рамы под выключатели на подстанциях.
Madman написал : Я что-то не догоняю, а чем хорошо? Насколько мне известен сортамент металлопроката, это простой уголок, а тот который с радиусом - усиленный.
Игорь полка 6мм, радиуса внутри нет. Удобнее накладные ноги приставлять. Но это мне уже не грозит. Завтра привезут уже сваренную раму. Спасибо другу, изъявил желание помочь.
Madman написал : Эдуард, я опять с крамольными мыслями: а на хрена Вам именно 100 мм толщины плиты? ИМХО и 60 мм будет вполне достаточно. Стоит ли огород городить, подумайте. Напомните мне размеры плиты, которую Вы собираетесь отливать, хочу попробовать рассчитать ее вес.
Ну 100мм, это чисто символически. Мужик свою ТВшку ставил на такой гранит. Я в основном ориентируюсь на вес. А мешок весит 20кг. Тут уже не прибавится и не убавится. Длину плиты прикинул так, чтобы стягивающий болт проходил снизу через рамку уголка, как спереди, так и сзади. Получилось 620мм по наружнему размеру. Ширина поддона примерно 270мм. При сдвинутом станке по заднюю кромку плиты, получаем спереди 130мм под инструмент. Итого 620Х400мм. Это примерно 0,25м*. Читаем на пакете 7,5 кг 1м* 5мм толщина. Отсюда при 20кг 1м* 13,3мм толщина. Отсюда при 20кг 0,25м* 53,2мм толщина. Будет торчать полка уголка над плитой. Да и вес 20кг смущает. А два пакета уже 40кг. И при такой раме 106мм. Ну можно по опалубке дать риску, чтобы не перелить, но думаю 6мм фины простят. Кроме того вес уголка наверное 10кг потянет. В итоге всего 50кг, при толщине 106мм. Это петушиный вес, но будем надеется, что патрон 100мм вес станка и плиты не раскачает. Возможно и вибрации пропадут. Если бы я точно знал, а то первый раз и методом тыка. На чип... обращаться не хочу. Опять пойдут формулы на кручение, на изгиб и ничего конкретного. Хотя я вот представляю себе такую плиту и думаю, что станок её чёрта с два скрутит. А с опалубкой то делов, по верхнему краю уголка фанерку на винтики и скотчем снаружи обмотал. Ну и внутри им же обклеил. Фанерка потом на полки пойдёт Всё вроде сходится. P.S. Жалко мужик размеры полные своей плиты не дал. Но чего то сдаётся мне, что это был поребрик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу