chico63
chico63
Резидент

Щелково

20.09.2012 в 23:16:02

pens написал : Называется гидроуровень. Заливается обычно спиртом. Равняли рамы под выключатели на подстанциях.

Ну спирт лучче вовнутрь,:p а для уровня вполне хватит и подкрашенной водички.

pens написал : Завтра привезут уже сваренную раму. Спасибо другу, изъявил желание помочь.

Вот это хорошо, там же делов-то :applause:

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2012 в 06:33:54

chico63 написал : Ну спирт лучче вовнутрь, а для уровня вполне хватит и подкрашенной водички.

Спирт то был не в диковинку. Нужен был для работ. Но стоял всё время у бугра под замком. Со спиртом гидроуровень работает очень шустро и быстрее выходят из него пузырьки воздуха. С воздухом он может врать. А чтобы спирт из уровня не испарялся, бугор доливал в него ацетон.

chico63 написал : Вот это хорошо, там же делов-то

Сам рад. Думал из 40го , а плучилось с 60 уголка. Думал на болтах, а получилось на сварке. Я посмотрю ещё как заварено. Не пришлось бы для страховки добавить болтиков, но это уже мелочь. Также привезёт уровень и сетку арматурную. Останется только всё подготовить и сделать консольный подъёмник. Заливать буду сразу на месте, где станок будет стоять. Потом подкачу станок на столике и передвину его на плиту. Трубочки под шпильки уже сделал. С одной стороны торцевал и нарезал резьбу М12. Коротким болтом притяну к раме. Чопики сейчас выточу.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

21.09.2012 в 08:24:38

pens написал : Не пришлось бы для страховки добавить болтиков,

Эдуард, знакомый сварщик, проработавший всю жизнь на нефтезаводе, говорил мне,что 1 см сварного шва выдерживает сопротивление на разрыв в 1 тонну. Даже если Ваш друг посадил раму на прихватки, не проваривая швы полностью (что маловероятно), то она все равно будет жесткой, а когда зальется полимербетоном, так и вовсе.... Думаю, что болтики это от лукавого.....

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

21.09.2012 в 08:27:45

pens написал : Потом подкачу станок на столике и передвину его на плиту.

А может опять сделать звонок другу и просто перенести станок на новое основание вдвоем? Тяжесть невелика для двоих. Мой станок мы вдвоем кантовали запрсто.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2012 в 09:35:23

Madman написал : Думаю, что болтики это от лукавого.....

Игорь, скоро увижу от кого эти болтики. А по поводу консоли думал сверху сделать ворот и им поднимать станок. Но похоже это людей смешить. Можно взять шпильку потолще и пропустив её через станину, ею поднимать станок. Скорее всего это придётся делать один раз, но чем чёрт не шутит.

Madman написал : А может опять сделать звонок другу и просто перенести станок на новое основание вдвоем? Тяжесть невелика для двоих. Мой станок мы вдвоем кантовали запрсто.

Да я и один приподнимал станок и подкладывал бруски. Но если всё удачно сложится, то можно и вдвоём, безопаснее.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.09.2012 в 10:07:47

pens написал : А чтобы спирт из уровня не испарялся, бугор доливал в него ацетон.

От же ж вредитель ;)

Madman написал : говорил мне,что 1 см сварного шва выдерживает сопротивление на разрыв в 1 тонну.

На любой пачке с электродами указано сопротивление на разрыв шва, выполненного этими электродами. Обычно 45-60 кГ на кв.мм, так что можно примерно посчитать.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2012 в 08:53:43

Madman написал : Думаю, что болтики это от лукавого.....

Вчера приехала конструкция. Спасибо другу, постарался. Сделано точно. Поставил на пол, качки нет. Длинная сторона рамки уже по уровню. Короткую надо чуть выставить. Согласен с вами по поводу болтиков. На одну ногу будет приходится максимум 30кг. Для 60 уголка это слёзы. Сам уголок имеет выемку с внутренней стороны, от середины полки до угла, на обеих полках, примерно 2мм глубиной. Благодаря этому, уголки могут плотно ложиться друг в друга, без качки. Разметил отверстия под проходные трубочки для крепления станка. Чуть попозже просверлю. И вспомнил о рацухе своей. Сделаю сразу проходные трубочки и под перёд передней бабки. Вы ещё сказали, что там сам бог велел. Хотя с последними испытаниями на деревяшке, думаю они не понадобятся, но и мешать не будут. Небольшие щели, где возможна протечка раствора, замажу наверно пластилином. Думал сначала плёнку проложить, но пускай лучше раствор прилипнет к раме. А вот по добавочной опалубке, заливаемое место проклею скотчем. Думаю, что при работе на новой подставке, звук при больших съёмах, должен быть тише, т.к. сейчас поддон находится на весу и может резонировать.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

23.09.2012 в 15:07:24

Затих.... Заливает...... :):)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2012 в 16:20:28

Madman написал : Затих.... Заливает......

Сверлю.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

23.09.2012 в 16:23:47

pens написал : Сверлю.

ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2012 в 19:11:13

Madman написал : ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот уже время подошло, на сегодня закончил. Сверлю рамку. Зашиваю дно, отверстия под шпильки 4 штуки. Отверстия под консоль. Завтра сделаю нижнюю рамку под полку и начну присверливать опалубку. Много сверловки и всё громко. Зайду в хоз. товары и посмотрю не твердеющую оконную замазку. Надо замазать щёлочки изнутри. Кручусь как волчок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу