Madman
Madman
Резидент

Рязань

23.09.2012 в 21:03:24

pens написал : Сверлю рамку. Зашиваю дно, отверстия под шпильки 4 штуки. Отверстия под консоль.

Вы бы фото выложили что-ли, чтобы понятно было что есть ху. А то консоль, консоль. У нее столько назначений, что запутаться можно, какую Вы придумали.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

23.09.2012 в 21:06:53

Кстати о креплений станка к плите: из личного опыта, описанного в моей теме, советую заменить болты на шпильки (только лучше из автомагазина, а не метровые китайские) Сажать станок на выступающие из плиты шпильки не в пример легче чем ловить соосность болтами, а сверху можно для красоты колпачковыми гайками накрыть.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2012 в 22:03:54

Madman написал : Кстати о креплений станка к плите: из личного опыта, описанного в моей теме, советую заменить болты на шпильки

Шпильки нужны обязательно.

Madman написал : а сверху можно для красоты колпачковыми гайками накрыть.

Не видно будет красоты, внутри станка останется.

Madman написал : Вы бы фото выложили что-ли, чтобы понятно было что есть ху. А то консоль, консоль. У нее столько назначений, что запутаться можно, какую Вы придумали.

Пока ещё не сделал консоль, но болты под неё поставлю. Из рамки , где плита, будут торчать два болта М10. Между ними будет 30мм примерно. Из нижней рамки под полку которая, то же. Вставляется прут 30мм у меня есть, между болтами и прижимается планками. Снизу прут стоит на полу. Сверху на конце его резьба выступает, кажется М20. На неё делаем стрелу с прорезью под шпильку длинную, с укосиной. Шпилька пропускается через прорезь в раму станка и на неё одевается планка с гайкой. Заворачивая гайку шпильки на верху, поднимаем станок. Т. к. прут круглый и шпилька ходит по прорези в стреле, то можно зацепиться за любое место станка. Фотки конечно выложу. Так же пришлось сделать небольшую консоль для крепления добавочного передней бабки. Это внутри рамки. Сейчас стоят 2 направляющие трубочки под шпильки станка. Будут ещё две под добавочное крепление П.Б. (распорки).

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.09.2012 в 00:57:50

Кот высказал своё отношение к изделию :D

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2012 в 05:19:14

_maximus_ написал : Кот высказал своё отношение к изделию

:sorry:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.09.2012 в 11:44:40

Что-то Эдуард совсем затих, :eek:, наверное БЕТОНИРУЕТ вовсю :yu. Некогда отвлекаться на комп.;)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

26.09.2012 в 20:00:47

А что с заливкой-то?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2012 в 20:19:49

Madman написал : А что с заливкой-то?

Зашил дно, поставил две направляющие для шпилек. Осталось ещё две, консоль и опалубка. Долго с днищем проколупался. Теперь быстрее пойдёт.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2012 в 08:00:48

А мысли такие. Вот залью я плиту. Пускай она будет даже зеркальная и по горизонту. Но кто сказал, что установочные поверхности станков такие же. Я на чипе в своё время поинтересовался и мужики очень скептически отнеслись к возможности изготовления этих поверхностей по уму. Отсюда можем иметь всё что хочешь и не хочешь. Поэтому надо сопрягать станок с плитой. Подсказали очень эффективный и простой способ. Разводим эпоксидку и заливаем её в полиэтиленовые мешочки. Приподняв станок, запихиваем эти мешочки в районе шпилек крепления. Опускаем станок и даём эпоксидке застыть под весом станка. Станок и плиту сопрягли. Но остались вопросы. Станок стоит на поддоне, а желательно ставить прямо на плиту. И чего то делать подъёмный кран (консоль), не очень охота. Отсюда, прямо вот как стоит станок, обвести чертилкой его лапы и после сделать вырезы болгаркой в поддоне. Поддон придётся крепить отдельно прямо к плите. Болгарку мне принесли. Второй вопрос. Вместо консоли, можно сделать винтовой домкрат. Отодвинуть каретку к задней бабке и передвигая домкрат по прорези в станине подобрать место, где станок кувыркаться не будет. При этом станок , для безопасности со шпилек не снимать, а просто ослабить их. Пятку домкрата и пластину, которая будет упираться в станину с низу, сделать широкие. При этом, приподняв станок, его можно поворачивать на домкрате для ремонта, но вывернув шпильки. Однако повернув, придётся сделать подкладки, для безопасности.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

02.10.2012 в 08:21:51

Эдуард, а Вам не кажется, что Вы излишне заморачиваетесь? Эпоксидка, прорезание поддона.... Вы что хотите получить от станка прецизионную точность? Все равно этим способом Вы ее не достигнете, есть еще масса узлов от которых она зависит. Это Вы на ночь Чипмейкера начитались..... Для начала сделайте отпечатки лап станины на ровной поверхности используя краску либо простую копирку и тогда решите насколько нужна вам пляска с эпоксидкой. У меня задняя лапа не прилегала на 0,4 мм одной из сторон, все решилось простой подкладкой из жести.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

02.10.2012 в 08:24:18

По поводу домкратов: посмотрите в моей теме как я вывешивал станок на двух ромбических домкратах. Это гораздо проще и надежнее чем использовать один и ловить им ЦТ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу