06.04.2013 в 17:25:30
vsh написал : Всерьез проверить, к сожалению, сложно. Надо бы взять красный и синий резцы одного типа, формы и размера, одинаково их заточить и проверить в деле (по среднеуглеродистой стали?) в одинаковых условиях. Условия должны быть разумными - никакого дробления и свиста.
Да думаю сразу пойму, т.к. столько натерпелся.
09.04.2013 в 08:53:25
У меня были красные резцы 8 мм, но я ими ни разу не попользовался. Купил сначала потому, что:
09.04.2013 в 09:31:04
Madman написал : а позже купил набор синих 10 мм
Игорь, на Ваш взгляд, синие по стали нормально ? В основном интересуют расточные.
09.04.2013 в 11:00:21
Сейчас заканчиваю расточку сайлент-блоков с другой стороны. Надо сказать, что не смотря на вылет детали и вылет резца, никакого писка нет. Если увеличить съём, то просто звук становится громче. Поэтому и по причине того, что сайлент-блок держится только на запрессовке, больше 0.25 на диаметр не снимаю. А вот обдирочный резец, рядом на фото, выпустил больше за резцедержку и он сразу засвистел. Запихал обратно, видно время приходит этой стороне пластинки. Ну и условия конечно, окалина, ржавчина.
10.04.2013 в 08:30:23
pens написал : Игорь, на Ваш взгляд, синие по стали нормально ?
Нормально, но много возни с их доводкой до рабочего состояния, я сначала на зеленом камне их точил, а потом доводил на алмазе.
10.04.2013 в 18:54:11
Madman написал : Нормально, но много возни с их доводкой до рабочего состояния, я сначала на зеленом камне их точил, а потом доводил на алмазе.
Спасибо за информацию. Сейчас думаю брать 8Х8 или 10Х10. 8Х8 должны быть тоньше, что мне очень ценно, для мелких работ. Красные у меня 8Х8. Закончил я проточку сайлент-блоков. Сделал больше половины одним резцом. Без заточки, без свиста. Так он ещё вполне нормально точит. Если бы сразу догадался работать им, то всё было бы быстрее. Сейчас надо убираться. Друг привёз оргалит. По размерам устроит. Надо делать. Сейчас выяснилось ещё одно удобство подставки. Кладёшь руки на приступочик и пальцами крутишь маховичок продольной подачи. Получается плавно и руки не трясутся.
26.04.2013 в 09:33:55
Прикрыл стенку оргалитом. Ничего приделывать и обрезать не стал, а просто приложил к стене. Посмотрим на деле.
Посмотрел, что есть из резцов у Коноплёва и Кима. У Коноплёва вкуснее. Вот на что обратил внимание :
26.04.2013 в 10:43:30
pens, покрасить бы металл - культурнее было бы :)
Мои видео на Ютубе:
26.04.2013 в 11:48:51
pens написал : Прикрыл стенку оргалитом.
Просто оргалитом ? Без доп прокладки из ППЭ ? Можно и ватина ( или матрас целиком :o ) ;) наклеть на заднюю сторону оргалита - точно будет дополнительно гасить звук.
pens написал : Также и по доставке.... Почте опять не доверю свои деньги.
А что, были проблемы с почтовыми посылками ?
26.04.2013 в 11:56:44
_maximus_ написал : pens, покрасить бы металл - культурнее было бы
По сравнению с тем, что было раньше - культуры уже навалом. Всё идёт своим чередом. С подставкой осталось подложить микропорку под плиту и сделать железягу под руки. Сейчас у меня лежит железяга от эл.плиты и она коротковатая. Надо посмотреть в метизах. Там много разных пластиковых штуковин. Дальше надо доделать полки вокруг станка. Поганая стенка за станком уже прикрыта. Так что всё делается вовремя. Просто я совмещаю работу на станках с перестройкой своей мастерской. Ну а разгребание завалов ещё предстоит. По работе уже есть результаты перестройки. Не бьюсь головой о шкафчики, стружка не жгёт ноги, открылся доступ сзади к электронике. Возможно сделаю другой экран на резцедержку, чтобы стружка не жгла руки. Это всё из культуры. А о внешнем виде, так вот будет лето, можно будет открывать окна и если будет время, то можно и покрасить, хотя уже привык к этому виду. Связался с Коноплёвым. Старый способ оплаты остался. Это подороже, из-за пересыла денег, но надёжнее, т.к. на руках все документы денежные остаются.
26.04.2013 в 12:06:16
chico63 написал : Просто оргалитом ? Без доп прокладки из ППЭ ? Можно и ватина ( или матрас целиком ) наклеть на заднюю сторону оргалита - точно будет дополнительно гасить звук.
Игорь, оргалит мне привезли кусками. Запихивать за станок так лучше. Он перекрывает друг друга. Так что с наклейкой пока подождём, послушаем. При таком раскладе, может лучше будет наклеить на стену что либо, а потом заставить оргалитом.
chico63 написал : А что, были проблемы с почтовыми посылками ?
Мне хватило случая с подпиской. Ещё не хватало, чтобы и с посылкой опустили.
26.04.2013 в 12:23:07
pens написал : При таком раскладе, может лучше будет наклеить на стену что либо, а потом заставить оргалитом
Да и наклеивать не надо, купить просто кусок ватина или чего-то подобного и повесить на стену на гвоздиках шурупчиках. Я ковер на стену вешал - привернул деревянный нетолстый брусок на нескольких шурупах с дюбелями. А сам ковёр прибил уже большим количеством мелких гвоздиков - всё висит уже много лет идеально ровно, ничего не провисает. А если надо, легко снимается.
26.04.2013 в 12:25:17
chico63 написал : Я ковер на стену вешал - привернул деревянный нетолстый брусок на нескольких шурупах с дюбелями. А сам ковёр прибил уже большим количеством мелких гвоздиков - всё висит уже много лет идеально ровно, ничего не провисает. А если надо, легко снимается.
Тоже самое.
26.04.2013 в 19:03:54
Эдуард, рад Вас снова видеть в Вашей теме. Станок смотрю стоит на шайбах, как впечатления? Соседка на чай еще не зовет?:):)
26.04.2013 в 19:57:13
Madman написал : Эдуард, рад Вас снова видеть в Вашей теме. Станок смотрю стоит на шайбах, как впечатления? Соседка на чай еще не зовет?
Ну так я сразу его и водрузил на шайбы. Соседке звонил, интересовался. Говорит ничего не слышит. Теперь ищу микропорку под плиту ДСП. Пропадал потому что сменил свою деятельность. Небольшая разрядка и отдых. Занимался компом. Заинтересовала возможность записи экрана монитора на видик цифровой. Всё получилось отлично. Ну а по поводу чая, соседка так орёт по телефону, что мне на неё жаловаться можно. Но терплю. В общем всё хорошо.
Игорь. Очень интересует Ваше мнение о резцах HSS. Стоит овчинка выделки или брать сразу синие.
Вот тут я скопировал :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу