Madman

Местный

Рязань

26.04.2013 в 21:55:41

pens написал : Игорь. Очень интересует Ваше мнение о резцах HSS.

У меня такие Проксоновские есть, они значительно дороже, но не уверен что лучше. Расточной использовал, резьбовые не пробовал. Если терпит до понедельника, то я смогу их сам посмотреть вживую и тогда скажу. Я поеду к Коноплеву за цифровыми линейками на фрезер.

pens написал : или брать сразу синие.

Ну что могу сказать, синие тоже нужны....:clapping

0
Madman

Местный

Рязань

26.04.2013 в 22:01:25

pens написал : если брать, то как резьбовые.

55 градусный вам вряд ли понадобится, разве что подкалымить и для сантехника муфты нарезать. Я из своего планирую сделать маленький расточной, для тонких отверстий. Кстати мои Проксоновские кажется 6 мм диаметра ( лень спускаться в мастерскую), так что возможно я у Коноплева и такие куплю. Как говорится: сколько водки не бери, а все равно два раза бегать...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 06:07:28

Спасибо, Игорь !

0
chico63

Местный

Щелково

27.04.2013 в 10:34:48

pens написал : Ну а по поводу чая, соседка так орёт по телефону, что мне на неё жаловаться можно. Но терплю. В общем всё хорошо.

Так может у неё возрастное изменение слуха прогрессирует ? :eek: Посему может понадобиться уже не свой станок виброизолировать от соседки, а наоборот - себя от её шумовой активности :)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 11:16:47

chico63 написал : Так может у неё возрастное изменение слуха прогрессирует ? Посему может понадобиться уже не свой станок виброизолировать от соседки, а наоборот - себя от её шумовой активности

В таком возрасте всё может быть. Тем более активистка. Но в принципе кричит на пользу людям. По поводу отопления, квартплаты и т.д. Ну так и пусть кричит на здоровье.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 18:19:08

Сейчас натолкнулся в инете на интересную информацию, которой не знал. Я думал напаиваются на резцы твёрдосплавные пластины (победит) типа Т15, ВК8 и т.д. Однако натолкнулся на резцы с напаянными пластинами типа Р6М5, Р9 - это быстрорез (самокал). Посмотрел у Коноплёва и Кима. Какие пластины там напаяны, всё покрыто мраком. Может в этом и разница между красными и синими резцами ? Красных в этих фирмах вообще нет. Полагаться придётся на опыт форумчан.

0
vsh

Местный

Москва

27.04.2013 в 19:50:56

pens написал : натолкнулся на резцы с напаянными пластинами типа Р6М5, Р9

Попадались такие отрезные. По словам ветеранов, делали такие от большой бедности, когда совсем туго было с вольфрамом. Бывают резцы сварные: голова из быстрореза, хвост из углеродки (также как у толстых сверл и фрез). Их сначала сваривают из двух кусков, затем термообрабатывают. Свойства - как у целиковых (если не стачивать до половины). А если не варить, а паять (серебром, медью), то закаленный быстрорез потеряет твердость при температуре пайки. А пропустить через термообработку не получится - рассыплется или выгорит пайка (быстрорез при закалке греют за 1000 градусов). Те паяные отрезные резцы (их останки), что мне достались, и близко не имеют твердости нормального быстрореза. До сих пор лежат без всякого применения.

В "красных резцах" ТС, а не быстрорез - тут можете не сомневаться. Они и быстрорез царапают как ТС, и точатся как ТС и колются как ТС.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 21:34:41

vsh написал : По словам ветеранов, делали такие от большой бедности, когда совсем туго было с вольфрамом.

Ну не знаю. Уж больно их много во всех категориях. Как паяют не знаю. Вот здесь посмотрите : http://www.nvfi.ru/warelist.asp?code=189 Но дело и в том, что и марки быстрореза разные. Вот тут всё указано. А у наших поставщиков ничего нет. Также и по твёрдосплаву. Правда я раньше голову ломал выбирая. Всё было указано. Плохо что не вижу резцов 8Х8 для внутренних резьб со сменной пластинкой.

0
vsh

Местный

Москва

27.04.2013 в 22:49:47

pens написал : Уж больно их много во всех категориях

Это что, рубрика "резцы токарные с напайными пластинами" а там не только ТС, но и быстрорез? То что первыми идет "Резец долбежный для шпоночных пазов" не смутило?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 01:58:11

vsh написал : Это что, рубрика "резцы токарные с напайными пластинами" а там не только ТС, но и быстрорез? То что первыми идет "Резец долбежный для шпоночных пазов" не смутило?

Видимо так попал. Но это ничего не значит. Вот здесь чисто резьбовые резцы напаянные. Паяют всё подряд во всех рубриках : http://www.nvfi.ru/warelist.asp?page=1&code=190

0
Madman

Местный

Рязань

28.04.2013 в 07:39:12

pens написал : Плохо что не вижу резцов 8Х8 для внутренних резьб со сменной пластинкой.

Думаю, что и не увидите... Почему? Подумайте сами, какой толк от такого резца на малых диаметрах? Державка должна быть достаточно мощной, да еще изогнутой.... В дырки от 30 мм только влезет.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 08:35:42

Madman написал : Думаю, что и не увидите...

Игорь, нечто подобное я и предполагал. Уже писал, что приходилось для расточки небольших диаметров пользоваться победитовым сверлом, у которого пластинка немного выступает. Конечно сверло отгибает. Но если надо и время есть, то сделать можно. Сейчас нашёл вот такое : http://www.splyse.ru/offer/offer_61717.html Правда это расточные резцы, но уже хорошо. Хоть это есть. Буду искать внутренние резьбовые.

0
vsh

Местный

Москва

28.04.2013 в 11:20:38

pens написал : Видимо так попал. Но это ничего не значит. Вот здесь чисто резьбовые резцы напаянные. Паяют всё подряд во всех рубриках :

Чтобы убедиться, что научно-внедренческая фирма разработала новую технологию (напайка быстрореза), остается только купить какой-нибудь подходящий "напаянный" быстрорежущий резец из их ассортимента.

0
Madman

Местный

Рязань

28.04.2013 в 13:56:29

pens написал : Правда это расточные резцы, но уже хорошо. Хоть это есть. Буду искать внутренние резьбовые.

Опять же самый простой путь это заточить расточной резец с ТС напайкой под резьбовой, и все дела. Эдуард, по ходу пьесы у меня возник вопрос: Вам часто приходится резать нестандартные и большие по диаметру резьбы, что Вы так озаботились этой проблемой?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 13:58:20

vsh написал : Чтобы убедиться, что научно-внедренческая фирма разработала новую технологию (напайка быстрореза), остается только купить какой-нибудь подходящий "напаянный" быстрорежущий резец из их ассортимента.

Это фирма скорее внедренческая, чем научная. Т.е. перекупщики. Нашёл её в рыбных местах на чипе. Брал там фрезы HSS разные. Купил где то на 1тыр, а по своей работе пользуюсь уже больше года. На чипе говорят это даром. А вот резцы там дорогие для меня, тем более больших размеров. Мне для внутренних работ желательно поменьше. К сожалению дал Игорю ссылку на маленькие резцы, а потом понял не то. Это эльбор. Там максимум по 0,1мм снимать и по твёрдому. Вот такие бы найти, но с ТС. Со сменными пластинами видимо таких вообще нет в природе. Вчера искал в инете, сегодня. Брать за 1,5тыр набор HSS для меня дорого. Тем более, что из набора нужен один резец. Затупится надо точить, а это опять углы и т.д. Чуть не попал и резьбы не полезут. Вот из резцов, которые мне товарищ подарил, я подогнал один для расточки 16мм отверстия. Получилось быстро и чисто. Пластины нормальные. По крайней мере работают долго без заточки. Думаю из них можно пока сделать, подточив хвостовик, резец ещё более мелкий. Но это пока коплю деньги. В дальнейшем всё таки куплю набор у Коноплёва 6Х6. Там идут сменные стандартные ТС. Цена одной 280руб , так она двух или трёх сторонняя. Точит долго. Подточив оправку 6Х6 , думаю в отверстие 10мм впишусь. Единственно что, так это длинна оправки смущает, но прикинул, наверно 50мм выжму всяко. На чипе видел самодельные резцы для резьб, сделанные из метчиков. Останется с метчика лишнее сточить и сделать оправку под него. Т.к. оправку прорезать мне нечем, то можно сделать две призмы и в них метчик обточенный зажимать как резец. Получится тот же самый HSS , но дешевле и возможно тоньше. Ваше мнение ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу