pens

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 14:09:54

Madman написал : Эдуард, по ходу пьесы у меня возник вопрос: Вам часто приходится резать нестандартные и большие по диаметру резьбы, что Вы так озаботились этой проблемой?

Игорь, я всегда озабоченный, когда мне чего то не хватает. Пример с арсеналом. Всё закупил и спокоен. А то ведь места себе не находил. Ну нечем растачивать мелкое, а бывает очень надо. А резьбы, ведь это тоже внутренние работы. Даже по метрической резьбе шагов много, а в магазине раз два и всё. Допустим М13Х1 , так только оптом перекупщики продают метчики. Так я уж заодно обеспокоился.

0
Madman

Местный

Рязань

28.04.2013 в 14:36:13

pens написал : Допустим М13Х1

А где такая резьба применяется?

0
chico63

Местный

Щелково

28.04.2013 в 14:39:47

Madman написал : А где такая резьба применяется?

Осмелюсь предположить - в оптическом прицеле , а может и глушитель/модератор наворачивается на такую резьбу ;) Арсенал, арсенал ...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 14:46:52

Madman написал : А где такая резьба применяется?

Кажется в цепной пиле (по дереву) пришлось столкнуться. Или вот М10Х1. Нормальная резьба, а нашёл у нас в центре города. Метчики китайские, на теле пожадничали. Амортизируют как торсион. А М16Х2 в токарнике резать двумя руками с удлинителями. Не сахар. Да оно и лучше, пусть будет.

0
Madman

Местный

Рязань

28.04.2013 в 14:50:50

chico63 написал : Осмелюсь предположить - в оптическом прицеле

Видел там М14Х1 правую и левую. Или это была деталь от пневматики точно не помню. Вадим, посетит данную тему, прояснит ситуацию, мы у него эту деталь смотрели...

pens написал : Или вот М10Х1. Нормальная резьба,

Электротехническая, как и М12Х1 применяется для крепления патронов Е27. Метчиков полно.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 15:07:15

chico63 написал : Осмелюсь предположить - в оптическом прицеле , а может и глушитель/модератор наворачивается на такую резьбу
Арсенал, арсенал ...

О !!! Струну задел. Игорь, с оптикой у меня всё в порядке. Всё куплено в магазине и переделок не требует. А на сигнальное то зачем глушак ? Сигнальное должно пугать, сигналить. КСЮХА с прицелом и так тихо стреляет. Так что тут всё в ажуре. А вот завод запатентовал новый картридж для ПМ. Он обеспечит перезарядку пистолета от капсуля, ну и естественно снизит громкость и вся гарь остаётся в картридже. Патент с эскизами видел. Надо попробовать сделать. Работа очень тонкая, Вы такую не любите.

0
Вложение
pens

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 15:21:33

Madman написал : Электротехническая, как и М12Х1 применяется для крепления патронов Е27. Метчиков полно.

Нет. Надо было именно М10Х1. Резал на грани фола. Боялся за деталь. Даже интересовался, на всякий случай, как метчик выковыривать, если что. Вообще, имея два станка (фрезер тоже приобщал к нарезке резьб), резать резьбу руками как то за падло. С наружней резьбой разобрался давно. Если есть возможность, всегда режу на станке резцом. Резьбовые резцы у меня со сменной ТС. Ещё кажется ни один не сломал.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 08:46:33

Вот такая у меня сделана заготовочка на токарном. Теперь на фрезер. Надо снять две плоскости почти до самых пумпочек и разрезать заготовку на две. Работа точная, т.к. эти штуки будут плотно вставляться в алюминиевую трубку прямоугольного сечения. Остальное будет видно в процессе.

0
Вложение
Madman

Местный

Рязань

29.04.2013 в 20:45:59

Madman написал : Если терпит до понедельника, то я смогу их сам посмотреть вживую и тогда скажу.

Ну вот и понедельник заканчивается. Только что вернулся из Москвы. Резцы, о которых мы с Вами говорили, мне понравились и я их купил.... Впечатления пока только визуальные. Купил и набор быстрореза 10Х10. Эти мне есть с чем сравнивать: то что продает Коноплев гораздо ближе к Проксону (там резцы просто отличные), а вот те, которые я по дешевке купил в Китае (кажется) а может и в ЕРВОПЕ, но китайского производства, гораздо грубее выглядят. Завтра отфотографирую все наборы для сравнения, сегодня усталая я....

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 21:28:53

Игорь, спасибо. Буду ждать.

0
chico63

Местный

Щелково

29.04.2013 в 22:32:10

pens написал : Вообще, имея два станка (фрезер тоже приобщал к нарезке резьб), резать резьбу руками как то за падло

Для фрезера нужОн ещё специальный патрон для резьборезания, дороговатый он :confused:. Или просто в обычный патрон метчик ? Я в тонком ( 2-3 мм ) металле режу шуриком , М4-М5 . А больше, М6-М8 - обычно ручками и гаечным метчиком. Если ещё больше - то обычным метчиком. Станок это не потянет точно.

0
chico63

Местный

Щелково

29.04.2013 в 22:37:54

Madman написал : то что продает Коноплев гораздо ближе к Проксону (там резцы просто отличные), а вот те, которые я по дешевке купил в Китае (кажется)

Ну, значицца, не зря Коноплёв уважаемая фамилия ? :) Хоть у меня уже и есть пластик для покупок за буХрами, всё одно лучче поеду к нему при надобности. Приятнее вживую пообщаться с грамотным челом, может по ходу базара ещё что полезное выявится .

0
vsh

Местный

Москва

29.04.2013 в 22:50:52

Грамотность Коноплева - ну не знаю... Несколько лет назад он мне с пеной у рта доказывал, что у его токарных станков станины сделаны из закаленной стали. С тех пор я избегаю ему перечить.

0
chico63

Местный

Щелково

29.04.2013 в 23:26:51

vsh написал : Несколько лет назад он мне с пеной у рта доказывал, что у его токарных станков станины сделаны из закаленной стали. .

Не знаю, может кто-то чего-то недопонял ? Разговор был по телефону или как ? А вообще, если бы вы видели того Хламурного хлопца ( с серьгой в ухе, а может и ещё где ;) ), что мне, например, повстречался когда я искал себе станок, в фирменном магазине Энкора на Варшавке ( на 2 этаже который ), то думаю, вот тогда был бы у вас настоящий культурный шок :a и ... контент для сравнения.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 07:17:32

chico63 написал : Для фрезера нужОн ещё специальный патрон для резьборезания, дороговатый он . Или просто в обычный патрон метчик ? Я в тонком ( 2-3 мм ) металле режу шуриком , М4-М5 . А больше, М6-М8 - обычно ручками и гаечным метчиком. Если ещё больше - то обычным метчиком. Станок это не потянет точно.

Игорь (chico63), всё намного прозаичнее. На стол фрезера токарный патрон, или столик поворотный. В шпиндель центр. И поехали. Поудобнее, чем в токарном, однако тоже вручную. Но тут вороток крутишь двумя руками. А в токарном мне приходится одной рукой крутить патрон удлинителем, а другой держать метчик. Хотя мелкое и в токарном можно.

chico63 написал : Ну, значицца, не зря Коноплёв уважаемая фамилия ?

После покупки фрезерного станка у Коноплёва, у меня остался неприятный осадок. Думал будет всё нормально, как и с токарным, а получилось всё наоборот. Прекрасно понимаю, что Коноплёв тут не причём, но осадок то остался !

vsh написал : Грамотность Коноплева - ну не знаю... Несколько лет назад он мне с пеной у рта доказывал, что у его токарных станков станины сделаны из закаленной стали.

На чипе были разговоры про станины. Человек говорил, что у краёв станины не каленные, а по середине закаленные. Не знаю, может ТВЧ какая ? У себя попробовал только с краю, напильник берёт нормально. Хотя я не крупный спец по калке чугуна, но может чуть подкаленные. По середине не пробовал. Жалко портить вид станины и не хочу остаться без иллюзий. Хотя жизнь берёт за горло. И то, чего нет у Кима, надо брать у Коноплёва. Хотя бы те же резцы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу