Ghip44 написал : Не будет на ней оставаться вмятин,как на гипсе,к примеру?
Вопрос конечно интересный. Но и ответ мне самому интересен. Повторюсь ещё раз почему выбрал именно этот материал. Ну меня сразу предупредили, ещё на чипе, что цемент можно брать не везде. Попадается перезжённый, старый и ещё бог весть какой. Не факт, что марка цемента будет соответствовать. При мне полковник очень легко, кувалдой ломал фундамент под свой гараж. Оказывается песочек не тот был. Я это к тому, что очень плохо, когда не знаешь, да ещё забудешь. А опыта в этих делах никакого. Согласитесь, будет плохо наверно, когда плиту зальёшь, а она при высыхании лопнет. Ну а тут, всё таки финская гарантия. Хоть и не много, но написано М150, значит будет не слабее. Плюс полимеры. Ведь это пол. По нему ходят коровы на шпильках, ездят тележки, погрузчики и ничего. Потом простой способ приготовления. Из пакета сыпанул в отмеренную воду, крутанул шнеком и заливай. Сразу, в этом же баке, делаешь второй замес. Чуть раскидал, а дальше всё выравнивается само. Это почему я послушался совета форумчан. Да на чипе, даже колонны фрезеров заливали типа таким же. Теперь по прочности. Если станок стоял на деревянных брусьях 50Х50, два бруса поперёк, то думаю всей плоскостью он спокойно будет стоять даже на алебастре. К тому же, закрепить станок к деревяшке проблема. Как ни тяни шпильки, всё равно затяжка слабнет. А у себя я рассчитал рамку так, чтобы крепящие шпильки проходили через полку уголка рамки. Получается сверху станок, потом плита, потом полка уголка рамки. Передняя опора станка шириной 75мм и длинной 200мм. Под задней бабкой шириной 75 и длинной 80. Но у меня длинна получилась где то 60мм. Небольшой просчёт, поздно сообразил как лучше сделать. Не думаю, что на такой площади останутся вмятины от станка. Тем более, что вначале попробую закрепить станок через поддон, что хоть немного но увеличит площадь опоры. А ещё, если Вы заметили, то у меня в районе передней бабки сделаны ещё две проходки. Просто В ПБ есть готовые два отверстия, которые я приспособлю для увеличения площади опоры станка. Оппоненты на чипе говорили что это мало даёт, но я стараюсь использовать все ресурсы. При этом ширина опоры ПБ увеличится с 75 до 150мм. Вроде всё верно написал. Будут замечания - милости прошу.