chico63

Местный

Щелково

23.07.2013 в 01:10:11

pens написал : Летят шестерни редуктора.

Вот это уже посерьёзнее :(.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 12:58:51

Перешёл в свою тему, чтобы не нарываться. Не вытерпел и пометив заготовку, вынул её из патрона. Ленточку ждать нету мочи. В патроне пруток Ф 19 , в месте для испытаний. Пруток поглубже зацентрован и поджат ЗБ. Длинна прутка от патрона 150 мм, середина рабочей зоны станины. Резец не проходной, но поставлен как проходной, самый мощный у меня. Обороты 300, чтобы потише было по звуку, подача ручная. Заглубление 7 мм. Точил с силой крутя маховичок. Всё нормально. Дроби нет, но и качества поверхности нет. Стружка широкая но очень тонкая. Точил до тех пор, пока не заметил, что центр перестал вращаться. Пруток не полностью входил в кулачки, там проточка была и упора не было. Хорошо всё обошлось. Не думаю, чтобы согнуло 20 мм, но резец сломать мог. Надо сказать, что проводил испытания на дробь. На точность и чистоту вот здесь : http://www.chipmaker.ru/topic/74135/pageviewfindpostp1709410 Вот отсюда два поста. Выводы делать не буду, но для меня всё ясно. Буду благодарен, если подскажете как выкладывать видео. P.S. Жду реакцию. Согласен, что есть станки с брачком, особенно маленькие. Но не надо всех под одну гребёнку. Я печенью чувствовал, что то тут не так. Опыт не пропьёшь. Особенно не внушала доверие, клейка станины эпоксидкой. Одно дело железо и бетон, а другое пластик, хоть и крепкий.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

23.07.2013 в 18:41:59

pens написал : Буду благодарен, если подскажете как выкладывать видео.

Надо на ютубе ( в Гугле ) зарегиться ( получить гуглопочту например). Там следовать указаниям-подсказкам. Всё несложно там.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 19:54:42

chico63 написал : Надо на ютубе ( в Гугле ) зарегиться ( получить гуглопочту например). Там следовать указаниям-подсказкам. Всё несложно там.

Спасибо, Игорь. Я думал понадобится для подтверждения моей работы. Но сомнений не возникло. Конечно мои дубовые резцы, никого не устроили. Поменял на быстрорез, подточив его. Но из-за короткой режущей кромки удалось заглубиться на 5 мм на диаметр. Ну делать то нечего. Зато, подачу крутить стало легко, пытался усилить её, но уже ремни буксуют. Стружка крупная, скоблить перестало. Чистота сравнима с чистотой при малом съёме, на большем диаметре. В общем всё хорошо и на середине станины. Общаясь с Вальтером, подвёл итог своей работы. Посмотрим что скажет высокий суд. Но имел ввиду только свой станок, чтобы не накалять ситуацию. Каждый должен выбирать сам, ничего не забывая.

0
chico63

Местный

Щелково

23.07.2013 в 20:31:03

pens, Эдуард, почти во всё, что вы написали сейчас , я слабо въезжаю. Ну не токарь я никак, даже теоретически . Вот про Хрезерок ещё могу поболтать, да и то, чего там болтать - бери да фрезеруй, да и все дела ;). Нет, лично для меня основной кайф именно в творческой работе - ПРИДУМАТЬ совершенно новый инструмент, который ещё никто из всемирноизвестных производителей не придумал и не сделал и не продаёт. Или существенно улучшить характеристики имеющихся в продаже, но часто не их прямой доводкой до ума ( деланию из г..на конфетки ) , а просто беря за основу главные составляющие идеи и внося свои мысли. Потом весьма вероятно, эти девайсы могут быть запущены в серию, может и маленькую. А вот доводку нормальную бытового станка можно делать только для себя - фирмачей ( вернее ихних шмаркетологов) это вряд ли интересует, скорее наоборот. Просто я весной пофрезеровал прилично, но отдача финансовая только сейчас пришла. Я понял, что подобная возня на ручном бытовом китайце не слишком эффективна. Только для изготовления ОПЫТНОГО образца. Чем, я надеюсь, я буду заниматься и в дальнейшем. А вот серию мы отдадим в руки других, более профессионально подготовленных именно для настоящей станочной работы товарищей. Им некода думать и изобретать. Ну так по идее и должно работать нормальное и производство и разделение труда.:)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 21:55:23

chico63 написал : pens, Эдуард, почти во всё, что вы написали сейчас

Игорь, не в этом счастье. Мужики сейчас меня поздравили с окончанием, пошутили. Вот что дорого. Ну а Дюк пока молчит. Прихвостня тоже нет.

0
chico63

Местный

Щелково

23.07.2013 в 22:00:47

pens написал : Игорь, не в этом счастье.

Щастье есть ! Оно не может не есть ! ( в смысле жрать ;) )

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 07:29:44

chico63 написал : Эдуард, почти во всё, что вы написали сейчас , я слабо въезжаю

Ну так конечно Игорь, я совсем закрутился. От эйфории забыл фотки выложить. Обратите внимание на чистоту поверхности. На большом диаметре (маленький съём) и на среднем (съём 5 мм) она одинакова. Стружка крупная, без "песка". Специально снимки сделал крупными. И это на 150 мм от патрона. Середина станины. Мотор на высоте, ремни уже не держат, буксуют. А он прёт. У всех, кто выкладывал свои достижения, ремни или зубчатые, или поликлиновые. Я подумал, ну мне то зачем. Не работаю я на таких режимах. Если только для резьбы, но она при больших съёмах получается не айс. Дюк по этому поводу воды в рот набрал. Но факт есть факт. Нечего людей дурить. Я тоже не напрягаю, пишу что МОЕМУ станку переделка не нужна. Да и сразу это не хорошо попахивало. Маленький слабый станок. Станина гнётся и закручивается. Предлагается насверлить в ней дырок, для установки укосин внутри и сажать их на болты и эпоксидку. Вот это я считаю бред. Ну зачем ещё усугублять и без того слабое. Но надо отдать должное по поводу выноса мотора и установки вставки вместо него. Но блин, опять на эпоксидку. Ну в моём понимании не укладывается металл и пластик. Не надолго это. Ну кроме эйфории ёщё сосед с перфоратором достал. 30 лет дому и всё долбят, долбят. Хорошо раньше строили, крепко. P.S. Игорь вот моей заслуги в фильтре и столешнице нет. Фильтр рассчитали испанцы, столешница началась, как заметил Ваш тёзка, с похоронных дел. Просто идеи хорошие и помогают людям. И очень обидно, когда это обгаживается, просто так, без надобности. Лично у меня тоже есть наработки, но они мелкие и по моему хобби. Я кое о чём отписывался. Начинающий я ещё.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

24.07.2013 в 10:27:30

pens написал : Игорь вот моей заслуги в фильтре и столешнице нет.

Да ладно вам ... Если идеи, чужие или наши помогли, то и хорошо. ;) На идиотов обижаться - это никакого времени и здоровья не хватит . Вротимноги, про другое ... подразумевается :D

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 10:50:49

chico63 написал : Вротимноги, про другое ... подразумевается

Всё правильно.

0
softm

Местный

Киев

24.07.2013 в 16:50:38

pens написал : Ну так конечно Игорь, я совсем закрутился. От эйфории забыл фотки выложить. Обратите внимание на чистоту поверхности. На большом диаметре (маленький съём) и на среднем (съём 5 мм) она одинакова. Стружка крупная, без "песка".

Для меня результат поразительный. ПС. Вот так, почитаешь вас, и начинаешь тащить на себе железо и доваривать "фермы".

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 17:50:21

softm написал : Вот так, почитаешь вас, и начинаешь тащить на себе железо и доваривать "фермы".

Вместо бетона железа надо очень много. И металл хорошо звук распространяет, что в квартире не хорошо. У меня был товарищ с чипа, живёт рядом. Приходил новый двигатель смотреть. Я включал станок и он удивился, патрон крутится и полная тишина. Полимербетон довольно вязкий. даже чем то напоминает гипс, но не такой колкий. Впечатление создаётся, что специально для станков изобретался. А может и так, функции наливного пола схожи с плитой для станка. Ведь по полу, допустим на складе и грузовики с погрузчиками ездят, и толстые кладовщицы на шпильках ходят, ну и таскают всё подряд. И очень удобно. Ничего не надо отмерять (кроме воды, тут я до миллилитра постарался). Вплюхал в воду и размешал. Пол по уровню встаёт сам, ровнять не надо. Ну и фины его делали, это не наши и не китай. Мужик на чипе писал, что бетону не доверяет, т.к. сам на ЖБИ работает. Просто умора. А по поводу тасканий, мне тоже досталось. У финов доставка была, но продавцы наши. В магазине товар свежий, сам выбираешь. А что привезут, не известно. Конечно после помаялся спиной, но охота пуще неволи. Ну и второй день настроение на высоте. Двигатель, станок и подставка испытание выдержали.

0
softm

Местный

Киев

24.07.2013 в 21:40:57

Даже, без того, чтобы достичь некоей средней в вакууме жесткости, по совету специалиста, - это _не менее_ 180 кг, при аналогичной рамной конструкции. Я игнорировал это, совершенно сознательно, так как занести такого "козла", было бы нереально...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 21:49:21

softm написал : Я игнорировал это, совершенно сознательно, так как занести такого "козла", было бы нереально...

Подставка заносилась пустая. Где то килограмм 20. Плита в подставку заливалась на месте, выставленная по уровню. Я всё понимаю, Вы решили и сделаете по своему. Но, по крайней мере, будет с чем сравнить.

0
chico63

Местный

Щелково

24.07.2013 в 22:25:40

Вот жеж сколько гемору с хоббийным токарником по деланию из ..., ну не конфетки, но хоть получше чем ...;) С фрезером ничего такого делать не надо - там станина короткая и даже при безграничной любви китайцев к экономии металла, всё равно у короткого корыта весьма приличная жёсткость на скручивание. Нужна просто крепкая тумба , лучше на колёсах, чтобы можно было катать по полу. Ножки вывинчиваемые, конечно есть тоже. А вот увеличить жёсткость стыка колонны и станины - это та ещё задачка. :cool: Проще купить станок с неким запасом или наплевать....и работать с маленькими подачами. А лучше всего - ОЧПУшить и пусть железяка сама думает и работает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу