pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 10:37:02

aluma написал : Это не от добавок, для удаления (уплотнения) воздуха вибростенды применяют и заливают "кверх ногами". Тогда наружный слой даже без вибрации, под своим весом уплотняется, а неровности получаются на нелицевой стороне.

Вообще то сразу видно, что начинается реакция и выходит газ. Иногда приходилось разводить алебастр и цементные смеси - такого не было.

Конечно понятно, что пузырьки газа выходят вверх. Но так как раствор плотный , почему бы им не скопиться и внизу. Не знаю. Всё делалось по инструкции. Там про вибростол ничего не было. Реакция продолжала идти, даже когда время заливки подходило к концу. Думаю вибростол тут бы не помог. Делать заливку вверх ногами, для меня очень сложно. Надо много уплотнять. Так проще.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 10:43:26

aluma написал : Это сайлент-блок, небось?

Ну да !

aluma написал : Наружная часть запрессовывается, а внутренняя зажимается по оси. Усилие этого зажима не сомнёт оставшуюся трубочку?

Толщина стенки внутенней трубочки трубочки около 4мм. Думаю если снять по миллиметру, то ничего не будет.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

17.03.2013 в 10:50:52

pens написал : Думаю если снять по миллиметру, то ничего не будет.

Честно говоря, хозяину этих штуковин напильник в руки и часа два пыхтенья. :) Особая точность тут не нужна,так понимаю.

Мне когда-то понадобилось увеличить диаметр оси рессорной стремянки с 18-ти до 20-ти мм, длиной раза в два больше, чем этих сайлент-блоков. Трубка-нержавейка, напильник, деревяшка с наждачкой и холодная сварка. До сих пор катаюсь.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 11:05:55

aluma написал : Честно говоря, хозяину этих штуковин напильник в руки и часа два пыхтенья. Особая точность тут не нужна,так понимаю.

Возможно бы так и было, если бы меня не было. Но я есть и есть станки, которые мы вместе ворочали. Почему бы человеку и не помочь. Думаю если я запрессую задней бабкой трубочку на проточенный валик, на глубину 15мм, то оставшиеся 25мм я смогу аккуратно проточить.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

17.03.2013 в 11:24:40

pens написал : ...если бы меня не было...

Я к тому, что дольше приспособу изобретать... А так, бывает резину замораживают (твердеет она) когда её протачивают.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 11:35:36

aluma написал : А так, бывает резину замораживают (твердеет она) когда её протачивают.

Спасибо. Попробую пока так. Если в лоб не заедет, значит будем живы.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.03.2013 в 11:42:20

pens, Эдуард, на вид почему-то слишком большие вмятины от пузырей воздуха получились. Если просто наливать и ничем не прикрывать дырочки остаются, но очень мелкие типа кратеров. Кстати, их можно просто сошлифовать , пока ещё не слишком застыли. Я это делал с помощью эксцентриковой шлифовалки. Но для пола и твердого линолеума сверху это не слишком нужно, поэтому только в одном месте попробовал, а потом не стал более морочиться. А вы можете убрать эти вмятинки, как тёзка посоветовал. Только именно цементной, а не гипсовой. Или , наверное, можно автомобильной эпоксидной шпаклёвкой. А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО покрасить:p сверху красочкой. Ну Главное уже сделано, а это уже мелкие доводочные работы, но именно они придают изделию законченный вид и повод для собственного удовольствия перед самим собой. Я уже ВСЕ свои изделия крашу, ничего не оставляю в виде полуфабрикатов, и в том числе и поэтому получаю вот такие письма ( приведу цитаты из недавних писем ) себе на почту Как это говорится - встречают по одёжке ...;)

Здравствуйте! Случайно набрел на ваш сайт в интернете и был просто ошеломлем Вашим мастерством. Приспособления, изготовленные Вами, выше всяких похвал

.

Здравствуйте!Побывал на вашем сайте,многие вещи очень понравились.Возник вопрос,а можно у вас заказать и купить?Спасибо!

Здравствуйте! С огромным интересом изучал Ваш сайт. Реально давно не натыкался на такое обилие интересующей меня информации по существу и без рекламного фактора. Сам озабочен инструментами и стараюсь все делать самостоятельно.

Так что Эдуард, не поленитесь, а доведите всё до КРЫСОТЫ :clapping

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.03.2013 в 11:57:52

pens написал : Друг уже работу подкинул. И как всегда с заморочкой. Надо расточить внутренний диаметр с 16,5 до 18 с небольшим. Под болт 18. За наружний диаметр зажимать стрёмно, больно тонко всё. Можно сделать разрезную втулку и зажимать в ней, но есть явная несоосность наружнего и внутреннего диаметра.

Я бы сделал разрезную втулку или лучше типа постели вкладышей коленвала ( или шатуна), зажал ( может и через тонкую прокладочку из полоски шкурки) бы аккуратно в тисках для сверлильного станка и просверлил на сверлильном ( фрезерном) станке аккуратно за несколько проходов разными свёрлами с небольшой подачей. Тиски лучше не прикручивать, а просто удерживать в руках, тогда будет самоцентровка . Конечно, можно протачивать и на токарном на шпеньке, но это, на мой взгляд, дольше и муторнее. Там же особой точности не требуется. Обычно в сайлентблоке зажим внутренней втулки идёт с торцов, а болт вставляется свободно. А вот наружная запрессовывается, да часто делается и разрезной , как в рессорах Газели , например.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 11:58:15

chico63 написал : А вы можете убрать эти вмятинки, как тёзка посоветовал. Только именно цементной, а не гипсовой

Игорь, рисковать не буду. Не дай бог испорчу. Вот когда поставлю станок, тогда можно и о красоте озаботится. А так плоскости слева - справа для станка есть и пока этого достаточно. Появление больших пузырей возможно из-за того, что рано накрыл. Но по инструкции время уже поджимало. В районе посадки станка пузырики маленькие и на плоскости не влияют. Возможно газы уходили в районе опалубки. Сейчас вспомнил. Пока подставка сохнет ещё двое суток, надо посмотреть щётки у двигателя токарного. Чтобы быть потом спокойным. Так что работа есть.

chico63 написал : Так что Эдуард, не поленитесь, а доведите всё до КРЫСОТЫ

КРЫСОТОЙ займусь позже, когда всё разгребу. Сейчас вообще хожу боком. Надо токарник на место вмастрячить.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 12:03:15

chico63 написал : Я бы сделал разрезную втулку или лучше типа постели вкладышей коленвала ( или шатуна), зажал бы аккуратно в тисках для сверлильного станка и просверлил на сверлильном ( фрезерном) станке аккуратно за несколько проходов разными свёрлами с небольшой подачей. Тиски лучше не прикручивать, а просто удерживать в руках, тогда будет самоцентровка .

Игорь, я уже раньше писал, что большая нецентровка. Разница гдето 1мм на сторону. Думаю будет очень плохо. Ну если на токарном не получиться, будем думать о фрезере.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.03.2013 в 12:12:43

pens написал : Игорь, я уже раньше писал, что большая нецентровка. Разница гдето 1мм на сторону.

Вот именно поэтому и написал, что лучше тиски НЕ прикручивать к столу, а просто удерживать в руках. А подобная нецентровка это вполне обычное дело для сайлентблока. Там это не играет никакой роли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу