pens

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2013 в 08:18:28

chico63 написал : хорошая оптика - именно этим отличается в лучшую сторону любой, даже самый дешёвый фотоаппарат или видеокамера от самого крутого телефона с микроскопическим глазком

Игорь, Вы как всегда правы. Сравнил в одинаковых условиях видео с тел и фото. Конечно с фото намного лучше. Хотя снимки с тел нормальные. Кабель с мини USB воткнул в фотик, второй конец бухточкой одел на фотик и закрыл всё полиэтиленовым мешком. Теперь не надо каждый раз снимать аппарат, чтобы скинуть снимки. Переставить всё на фрезер минутное дело. Сейчас высмотрел адаптер для сети, но к нему надо ещё один адаптер на фотик. Итого 2 тыр. Подожду, намечается халтурка, что то окуплю. Теперь у меня к мини кухне и мини мастерской, прибавилась мини студия. P.S. Забыл выложить снимок о качестве поверхности после последней проточки. Просто изменил угол установки того же резца. Качество как из под резца. Конечно видел снимки про работу ЧПУ, там всё блестит, ну там наверно и не сталь 3.

0
Вложение
softm

Местный

Киев

01.08.2013 в 11:15:51

pens написал : Игорь, Вы как всегда правы. Сравнил в одинаковых условиях видео с тел и фото. Конечно с фото намного лучше. Хотя снимки с тел нормальные. Кабель с мини USB воткнул в фотик, второй конец бухточкой одел на фотик и закрыл всё полиэтиленовым мешком. Теперь не надо каждый раз снимать аппарат, чтобы скинуть снимки. Переставить всё на фрезер минутное дело. Сейчас высмотрел адаптер для сети, но к нему надо ещё один адаптер на фотик. Итого 2 тыр. Подожду, намечается халтурка, что то окуплю. Теперь у меня к мини кухне и мини мастерской, прибавилась мини студия. P.S. Забыл выложить снимок о качестве поверхности после последней проточки. Просто изменил угол установки того же резца. Качество как из под резца. Конечно видел снимки про работу ЧПУ, там всё блестит, ну там наверно и не сталь 3.

Насчет скинуть снимки, давно пользуюсь вот таким. Но оно требует wifi-роутера, чтобы функционировать, в моем случае был уже, так как ТВ нет. А с карманным фотоаппаратом, - карточку вытягиваю и в адаптер. Второй Eye-fi зажал. Насчет оптического преимущества - оно да, там размеры чуть ли не на порядок отличаются. Конечно получается все намного лучше :)

0
chico63

Местный

Щелково

01.08.2013 в 12:30:22

pens написал : Игорь, Вы как всегда правы. Сравнил в одинаковых условиях видео с тел и фото. Конечно с фото намного лучше. Хотя снимки с тел нормальные.

Спасибо, Эдуард. Просто я , когда чего либо не знаю точно, либо молчу либо говорю, что точно не знаю. Ну а в этом случае ничего особо хитрого нет - это общеизвестно - чем больше света , тем лучше. Конечно, не когда его слишком много - это тоже не фонтан. Я сам ещё лет 8-9 назад удивлялся, когда пошли первые смартфоны с камерами, типа моего Сониэрикссона Р900. Что при ярком солнце и на улице делает неплохие снимки. Конечно, только для бумажного фото 10х15 см размера. Если увеличивать - видно низкое разрешение матрицы. Но если света маловато - сразу заметна дикая разница по сравнению с плёночной мыльницей от самсунга. Я ещё тогда, спустя год , подумал - а какого Х...ра производители таких смартфонов не додумались сделать сменные внешние фотообъективчики на свои телефоны ? По типу зеркальных фотоаппаратов . Конечно не размером с обычные, но хотя бы сантима 2-3 в диаметре. Это бы сильно улучшило качество фото и видео, сделанных на смартфоне, особенно при неярком свете. Даже кто-то выпустил что-то подобное, типа на присоске или надвигающееся на корпус телефона - но это хрень по сути. Потому как если делать нормально, то нужно делать обязательно на резьбе или маленьком байонете, лучше всего стандартизованном. Спустя ещё пару лет я понял другую вещь - что именно такой полезной фишки , как дополнительный маленький фотообъективчик для смартфона я никогда не дождусь от производителей. Потому что в этом случае просто не нужны никому станут массовые и недорогие цифромыльницы, рынок которых огромен. не выгодно это производителям именно фототехники. Наверняка это именно они поставили жёсткое условие ( ессно в кулуарах и засекреченно от потребителей ) производителям телефонов - ни в коем случае не ставить на телефоны оптику ( даже сменную и как опцию ), сопоставимую по размеру даже с самыми примитивными цифромыльницами, чтобы потребитель всё равно доставал из кармана приличное бабло и покупал оба девайса, но никак не только телефон и недорогой доп.объектив к нему. В общем, чисто маркетинговые штучки-дрючки, и положить им на то, что действительно полезно с точки зрения здравого смысла, особенно в каких то поездках, когда неудобно таскать в кармане ещё лишние девайсы, кроме смартфона, но может потребоваться более высокое качество снимка, нежели позволяет собственная смартфоновская "оптика" .

0
softm

Местный

Киев

01.08.2013 в 14:22:21

Для справедливости, таки одну камера-фонную модель родили, за $460 у нас продается Samsung Galaxy Camera. Оборзели, можно бу 550й кенон приобрести за такие же мани.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2013 в 19:33:40

Ну не могу я без приключений. Решил облегчить себе жизнь и заказал в интернет магазине сетевой адаптер для фотика. Завтра привезут. Но так просто у меня не бывает. К этому адаптеру нужен другой адаптер, который вставляется вместо батареек. Это муляж с контактами. И стоит это чудо 800-950 р. Но его в Питере нигде нет. По крайней мере инет не высвечивает. Возможно не пользуется спросом. В Москве есть в трёх интернет магазинах. Но доставка ещё 400-500 р. и ждать, если привезут. Попробую написать на фирму, мол чего такое, вторая столица, фотиков навалом, а г-на нет. Спрошу где у нас можно купить. Навряд ли чего получится, поэтому решил сделать сам. Когда привезут заказанный адаптер, побегаю с ним по магазинам, поищу ответный разъём. А то и без него смастрячу. В инете, где то на форуме, мужик писал об этом. Но побоялся использовать из-за контактов, хотя и поставил хромированные винты вместо них. Думаю, если поставлю такие же, то ничего не будет контактам фотика. А на форуме его злопыхатели обос-ли, с ног до головы.

0
chico63

Местный

Щелково

01.08.2013 в 22:07:02

pens, Вроде такие батареечные могут работать от аккумов АА . А для аккумов есть зарядки , да и и такие аккумы недорогие, рублей по 100-120 штука. Просто не понятно, зачем привязывать фотик шнурком к сети ? Хотя если установлен на штатив и на постоянку, то может и оправдано в малой степени. У меня всё куда проще - пара ( ещё лучше штуки 3-4 ) литиевых штатных аккумов и штатная зарядка от сети впринципе решают все проблемы. Может только ещё чисто автомобильная зарядка ( или универсальная ) полезна будет. Но вот привязываться напостоянку шнурком к сети ???

Кстати, вот ещё думаю, может самому сделать зарядку штатных литиевых аккумов от , например, нескольких больших круглых батареек или пары квадратных или ещё чего подобного. Если такого девайса готового нет в продаже. Весьма удобная штуковина может быть в путешествии, где можно купить батарейки, но нет сети . Хотя такое маловероятно. Вроде видел в сети универсальные зарядки для литиевых аккумов телефонов, фотоаппаратов, нетбуков и прочей подобной мелюзги на основе солнечной батареи и приличного буферного аккума, вроде там и от сети и от авто была возможность подключаться.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 06:28:53

chico63 написал : pens, Вроде такие батареечные могут работать от аккумов АА . А для аккумов есть зарядки , да и и такие аккумы недорогие, рублей по 100-120 штука. Просто не понятно, зачем привязывать фотик шнурком к сети ? Хотя если установлен на штатив и на постоянку, то может и оправдано в малой степени.

Игорь, ну я подумал что это полумера. Всё равно получается как то связан с сетью. А токарник у меня весь в проводах, так что соплёй меньше или больше, роли не играет. Штатив с фотиком снимается за 5 секунд. Свободно хватает и на фрезер. У меня есть умная зарядка для "Ксюхи", она заряжает любые аккумы и запоминает настройки, но нет адаптера для АА. Однако у меня есть 4 аккума от игрушки кота ёмкостью 700 ма с зарядкой. Наверно ёмкость маловата будет, но на ролик то хватит. И заряжать можно сразу 4 штуки прямо в игрушке. Но уж больно много мне надо заряжать аккумуляторов. Два телефона, игрушка кота, "Ксюха" и ещё фотик будет. Наверно достанет. Только по этому. Сейчас, пока жду работу на токарник, займусь резцами и сделаю ролики по фрезеру.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 12:59:50

Обещанные ролики. Копирую : Здесь были разговоры о том, кто как зажимает и снимает цанговый патрон. Сделал ролик, как это делаю я. Никого учить уму разуму не хочу, просто делюсь опытом, по случаю. Надеюсь, что это кому то пригодится, а может кто и мне чего подскажет. Такое предложение уже кто то выкладывал письменно, но наверно интереснее увидеть. У нас сегодня пасмурно. Видео чуть шумит : http://youtu.be/ttzfgbCqs7U Хотелось бы предупредить, что работаю до 2 мм по стали 3. На более мощных режимах , так не пробовал. Как бы не провернуло конус.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 13:04:49

Далее : Добрался до экстремала. Когда купил станок, то сразу поставил ЦП и успокоился. И вдруг читаю, у товарища он не вынимается. Быстренько проверил у себя, у меня тоже. Долго чесал репу. Наконец вынул, сделав натяжение натягом и крутя мощными ключами патрон и шпиндель в разные стороны. Но станок оставался без поддержки (он у меня почти не закреплен). Тогда изобрёл способ с колонной. Сначала уперев один ключ в колонну, тянул второй на себя. Но меня предупредили, что могу согнуть шпиндель. Быстренько проверил, до этого не дошло. И вот в итоге вот это видео : http://youtu.be/kCGgTksedpA В этом случае нагрузка приходится на колонну, а шпиндель только центр вращения ключей. Меня много переспрашивали, ну на словах объяснять не очень понятно. Было мнение, что могут быть риски на шпинделе. Они могут быть и от выдавливания шомполом, только продольные. Суть то одна, только сорвать. Конечно ТБ. Но на фирменном ключе есть отверстие и можно привязать шнурок. Ну а там за станок или на руку. На вторую руку перчатку или рукавицу. Я знаю про этот эффект, поэтому давлю не прямо на колонну, а чуть в сторону. И у меня ключ слетает за станок. Хочется сказать, что пользуюсь этим только когда уже всё, кирдык.

0
Doktor77

Местный

Москва

02.08.2013 в 19:17:22

Эдуард, чтобы не молотить по подшипникам, я сварил из уголка П-образную подставочку, с вырезом в верхней полке, и шпиндель опирается на эту подставочку. Поэтому можно безнаказанно стукнуть по шомполу - удар идет в подставку, а не по подшипникам.

Вот фото: http://www.chipmaker.ru/topic/97381

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 20:02:07

Doktor77 написал : удар идет в подставку, а не по подшипникам.

Согласен, что в подставку, но :

1. Подставка стоит на столе, стол из китайского чугуна. Страшно, вдруг где то раковина, а я по ней чпокну.
  2. Звук удара будет слышен с низу. А там соседка.
  3. Спасибо за отклик, но я предпочитаю свой способ. Дело в том, что я уже привык так работать и вынимаю ЦП редко, хотя это вроде не рекомендуется. Но думаю, что любая лишняя разборка станка (а это похоже на неё), пользы станку не принесёт.
  4. ЦП может застрять очень здорово и лупить придётся сильно. Вот как у меня первый раз. Но я выкрутился своим экстремальным способом. Люди бывает иногда до сих пор спрашивают, как извлечь патрон из шпинделя, когда есть такая тема. Поэтому и выложил видео. Наглядно и запоминается.
0
softm

Местный

Киев

02.08.2013 в 20:29:23

pens написал : Согласен, что в подставку, но :

1. Подставка стоит на столе, стол из китайского чугуна. Страшно, вдруг где то раковина, а я по ней чпокну.
  2. Звук удара будет слышен с низу. А там соседка.
  3. Спасибо за отклик, но я предпочитаю свой способ. Дело в том, что я уже привык так работать и вынимаю ЦП редко, хотя это вроде не рекомендуется. Но думаю, что любая лишняя разборка станка (а это похоже на неё), пользы станку не принесёт.
  4. ЦП может застрять очень здорово и лупить придётся сильно. Вот как у меня первый раз. Но я выкрутился своим экстремальным способом. Люди бывает иногда до сих пор спрашивают, как извлечь патрон из шпинделя, когда есть такая тема. Поэтому и выложил видео. Наглядно и запоминается.

Смазать может этот патрон моторным маслом каким... а потом вставлять. Или графиткой. Может выварить, чтобы адгезировалось в поверхносный слой, - или я чушь несу?

Кстати то же прикол с патроном и задней бабкой был. Но тут проще - оно же выкручивается.

0
sao68

Местный

Львов

02.08.2013 в 21:55:30

У меня патрон ключом не захватишь, разве что газовым и шпиндель фиксируется маленькой фиговинкой. Так что приходится резиновым молотком потихоньку выбивать.

0
Вложение
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 23:29:39

softm написал : Смазать может этот патрон моторным маслом каким... а потом вставлять. Или графиткой. Может выварить, чтобы адгезировалось в поверхносный слой, - или я чушь несу?

sao68 написал : У меня патрон ключом не захватишь, разве что газовым и шпиндель фиксируется маленькой фиговинкой. Так что приходится резиновым молотком потихоньку выбивать.

По этому поводу было много разных предложений, но к соглашению не пришли. Поэтому работаю как работается, на сухую.

Не за патрон, а на патроне есть лыски под ключ, а шпиндель держите другим ключом. Ничего фиксировать не надо.

0
chico63

Местный

Щелково

03.08.2013 в 00:20:34

pens написал : Не за патрон, а на патроне есть лыски под ключ, а шпиндель держите другим ключом. Ничего фиксировать не надо.

Лично у меня за шпиндель держать ключом не получится. А вот можно вставить клинышек при опущенном до определённой величины шпинделе. Этим же клинышком выбиваются оправки или свёрла КМ3 с лапкой. Вообще, обычно шомпол вовсе не нужно затягивать сильно, посему и потом достаточно лёгкого удара бронзовой колотушкой по немного, на пару-тройку мм выкрученному шомполу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу