pens написал : Я уже давно не спортсмен.
Кстати, в туристическом магазине продаются туристические коврики ;)
29.03.2013 в 12:44:08
pens написал : Я уже давно не спортсмен.
Кстати, в туристическом магазине продаются туристические коврики ;)
29.03.2013 в 12:48:53
chico63 написал : Кстати, в туристическом магазине продаются туристические коврики
Спасибо. Сейчас пробегусь, посмотрю. Если близко не найду, завтра поеду в спортивный универмаг.
29.03.2013 в 12:56:01
pens написал : А между ними положить два листа пенополистерола.
ПенополистИрол - это обычный пенопласт . Он для подобных целей не годится. Да и звук гасит очень плохо. Условно годится пенополиЭТИЛЕН, но он тоже не обладает нормальными качествами, особенно механическими - сплющивается необратимо под нагрузкой. Лучше всего бутерброд из пенополиуретанового коврика и виброизолирующего мата на основе мастики. Как раз подобными многослойными матами с разными слоями и звуко-виброизолируют кузова автомобилей и от внешнего шума и вибраций, и окружающих - от внутреннего шума от киловаттных АС и усилителей некоторых любителей громкой музыки в авто.
pens написал : Спасибо. Сейчас пробегусь, посмотрю. Если близко не найду, завтра поеду в спортивный универмаг.
Неужели нигде рядом нет халявного куска старого советского толстого линолеума на войлочной подкладке ? Чтобы сделать пару-тройку слоёв ? Кстати, и толстый ДСП гасит вибрацию куда лучше, чем просто щит из массива дерева. Поэтому корпуса АС обычно делают из ДСП или из МДФ, но практически никогда из массива дерева. А вот резонирующие корпуса музинструментов, типа гитары, виолончели, скрипки и подобных - делают именно из дерева, вроде ЕЛИ, если точно помню.
29.03.2013 в 13:24:19
Эдуард, не слушайте вредных советов инженера-акустика...:):) И средней твердости резина и тем более туристические коврики продавятся ножками Вашего столика практически насквозь и потихоньку -полегоньку ножки просто прорежут эти подкладки. Попробуйте шайбы, а уж если это не поможет, тогда городите бутерброды. Хотя и ДСП и деревянный мебельный щит являются хорошими проводниками звука. Диаметр большой (взрослой) шайбы 75мм.
29.03.2013 в 15:48:44
Madman написал : И средней твердости резина и тем более туристические коврики продавятся ножками Вашего столика практически насквозь и потихоньку -полегоньку ножки просто прорежут эти подкладки.
То что продавятся, это точно. Только что из магазина. Посмотрел на спортивные и туристические коврики. Один паролон крашенный. Видел коврик шумоизоляционный для тренажёров. Цена 1400, а смотреть не на что. Шайб у нас не нашёл, все позабивали наверно. Завтра поеду ближе к центру, там был спортивный универмаг.
chico63 написал : Неужели нигде рядом нет халявного куска старого советского толстого линолеума на войлочной подкладке ? Чтобы сделать пару-тройку слоёв ?
Игорь. Я уже писал, что шум соседку не беспокоит. Сказала простое любопытство. Значит если и проходит к ней чего, то очень слабо. Ставить станок сразу на ДСП не хочу. Коврики прорежутся. Получается где то по 35кг на ногу. Поэтому остаются только шайбы. Надеюсь что помогут. Ну а потом будет видно.
29.03.2013 в 16:01:57
Посоветовал-бы не изобретать велосипед, но цена не демократичная
29.03.2013 в 16:16:22
Madman, прочитать СЛАБО всё внимательно, что этот инженер написал ? Чтобы не писать глупостей про продавленные ножками туристические коврики, тем более, что я предлагал в первую очередь вовсе не коврик, а листовую микропорку или ещё кое-что другое... Ай нехорошо, товарищ ЮРИСТ, читать невнимательно писанину ИНЖЕНЕРА. ;) Идите учите акустические свойства разных материалов, а также распространение ( затухание) звуковых ( а также ультра или инфра низких частот ) колебаний в различных средах, не побоюсь вам этого посоветовать , как именно инженер :) .
aluma написал : Посоветовал-бы не изобретать велосипед, но цена не демократичная
Уже намёкивал на подобное, но это скорее не для Эдуарда.
pens написал : Игорь. Я уже писал, что шум соседку не беспокоит. Сказала простое любопытство. Значит если и проходит к ней чего, то очень слабо. Ставить станок сразу на ДСП не хочу. Коврики прорежутся. Получается где то по 35кг на ногу. Поэтому остаются только шайбы. Надеюсь что помогут. Ну а потом будет видно.
Вы тоже читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО, что я вам пишу:mad:. Тогда я удаляюсь , а вы тут сами разбирайтесь со своими непонятками и соседками-сексотами, пардон, но больше советовать не буду, если НОРМАЛЬНЫЕ по-делу советы пропускаются мимо ушей :(
29.03.2013 в 17:26:43
chico63 написал : Уже намёкивал на подобное, но это скорее не для Эдуарда.
Там особо хитрого ничего нет, устройство можно посмотреть в любой книжке по конструированию тех-же приборов. Только готовые ужЕ имеют нужные х-ки (величина затухания, частоты и т.п.), а самоделку подбирать придётся.
29.03.2013 в 17:33:46
chico63 написал : Идите учите акустические свойства разных материалов,
Поздно мне уже учиться, к земле привыкать пора....
chico63 написал : Тогда я удаляюсь , а вы тут сами разбирайтесь со своими непонятками и соседками-сексотами, пардон, но больше советовать не буду,
Жалко, что не придумали еще смайлик "Губки бантиком".;) Что ты как обиженная гимназистка. Ты же ИНЖЕНЕР!!!!!! Будь проще, самому жить легче будет.
29.03.2013 в 17:53:28
chico63 написал : если НОРМАЛЬНЫЕ по-делу советы пропускаются мимо ушей
Игорь. Ничего мимо ушей не пропускается. Сначала хочется попробовать с простого. А чего проще поехал, купил, воткнул. Не понравилось, то усложнил конструкцию. Всё нормально.
aluma написал : Посоветовал-бы не изобретать велосипед, но цена не демократичная
Далеко ходить не надо. У Коноплёва на первой позиции стоит. Для меня это дорого. Да и токаря у нас в один голос отказывались от них.
29.03.2013 в 18:29:37
pens написал : ...Да и токаря у нас в один голос отказывались от них.
У них соседей наверно не было. :) Ничего удивительного в Вашем случае нет, энергия вибраций никуда не делась, из-за массы они (вибрации) стали более низкочастотные. Бороться с последними труднее всего и гул, особенно ночью, хорошо слышен. Повторюсь, поглощаются только за счёт трения, в материале, на границах с разной плотностью и т.п. Из готовых, наверное самый бюджетный вариант-опоры агрегатов на авторазборках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу