29.07.2013 в 14:56:05
softm написал : Поскольку сам иногда чиню электронное, мне подход - "механический энкодер, с экцентриком" - крайне необычен.
Поэтому возник вопрос.
Это не моя рацуха. Двигатель для швейных машин и управлялся ногой. Я только переделал на ручное управление.
softm написал : Расскажите пожалуйста подробно, -как включен серво-двигатель, драйвер и регулятор (я про белую пластиковую коробочку, управляемую эксцентриковым механизмом)
Могу сказать, что двигатель готов к работе прямо из коробки. Это была моя затея и необходимость, вынести тумблер реверса наружу, сделав отпайку. Двигатель и регулятор приходят с заделанными кабелями и туда я не лазил. На концах разъёмы для подключения к блоку электроники.
softm написал : Если можно с указанием номиналов, марок двигателей и прочих частей, хотелось бы прикинуть ...
Не понял. Двигатель идёт под своей маркой. мощность на валу 550 вт. А какие ещё части ?
softm написал : знакомый специалист советовал вынести двигатель под станину вниз, - чтобы разгрузить плоскость ПБ и увеличить момент на валу.
Ваш специалист не знаком с моими реалиями. При такой установке, я использовал родные ремни. Иначе пришлось бы ещё шкивы делать. Двигатель установлен на ПБ и шкив, на который он работает, тоже на ПБ. Разгружать там нечего. А вот если двигатель закрепить снизу, т.е. не за станок, то при натяжке ремней и нагрузке, он будет перекашивать станину станка. Я же её не усиливал. А куда ещё момент увеличивать. Я и так его сделал больше, проточив шкив сервы. Ремни буксуют уже. И когда мы двигатель крепим отдельно от станка, мы тем самым станок и нагружаем.
29.07.2013 в 20:36:11
Может подскажет кто, какую видиокамеру лучше взять, из не очень дорогих, для съёмки видео дома. Основное наверно, небольшое расстояние для съёмки, ну где то 0,5 м и выше. Можно конечно меньше. Ну и конечно не плёнка. Достал уже телефон. Снимки хорошие, а видео никакое.
29.07.2013 в 22:11:11
pens написал : Может подскажет кто, какую видиокамеру лучше взять, из не очень дорогих, для съёмки видео дома
Да любую, что пишет на карту памяти. Я вообще иногда видеоролики снимаю на свой фотоаппарат, у меня полупрофессиональная мыльница CANON G9. Там есть 2 или 3 разных режима видео, от самого поганенького для интернета, до HD 720. Главное , и самое дорогое - это хорошая оптика - именно этим отличается в лучшую сторону любой, даже самый дешёвый фотоаппарат или видеокамера от самого крутого телефона с микроскопическим глазком- природу не обманешь - размер объектива тупо важен. Конечно, и другое тоже, но в первую очередь - объектив. Для ютуба вполне пойдёт любая камера, что упомянул. На уме вертится сечас фирма Sanyo, но наверняка есть и масса других подобных и недорогих.
29.07.2013 в 22:47:28
chico63 написал : Для ютуба вполне пойдёт любая камера
Так что получается, на телефоне всё резко. Как скинул на комп видео, уже не резко. Вроде и разрешение 720. А оно уже и в ютубе не резко. Сейчас видел видеокамеру с макросёмкой, ищу. Хотя эта мелочь свет любит. Вот один ролик последний, был вроде ничего. Света с окна было много.
29.07.2013 в 22:56:44
chico63 написал : Да любую, что пишет на карту памяти. Я вообще иногда видеоролики снимаю на свой фотоаппарат, у меня полупрофессиональная мыльница CANON G9. Там есть 2 или 3 разных режима видео, от самого поганенького для интернета, до HD 720. Главное , и самое дорогое - это хорошая оптика - именно этим отличается в лучшую сторону любой, даже самый дешёвый фотоаппарат или видеокамера от самого крутого телефона с микроскопическим глазком- природу не обманешь - размер объектива тупо важен. Конечно, и другое тоже, но в первую очередь - объектив. Для ютуба вполне пойдёт любая камера, что упомянул. На уме вертится сечас фирма Sanyo, но наверняка есть и масса других подобных и недорогих.
Имхо, если есть немного, а хочется видео. чтобы было что-то видно - (кенон) иксус 75, иксус 80. Ищите японские. Они и недорого стоят (50 уе я покупал малому 75-й - играется третий год), и видео выйдет неплохое.
То, что я снимал,
29.07.2013 в 23:01:25
pens написал : Так что получается, на телефоне всё резко. Как скинул на комп видео, уже не резко. Вроде и разрешение 720. А оно уже и в ютубе не резко. Сейчас видел видеокамеру с макросёмкой, ищу. Хотя эта мелочь свет любит. Вот один ролик последний, был вроде ничего. Света с окна было много.
Проблема не в резкости, а в глубине резкости. Вы снимаете, скорее всего, на минимальной диафрагме, 4-5,5. Вот глубина резкости - и никакая. А желательно на 10-11. При этом, конечно, надо дать высокие ISO (чувствительность) и дать хорошую освещенность, чтобы было видно.
Кроме того, много фотоаппаратов, эмулируют гигансткие мегапиксели, а на самом деле - сжимают и передают 1366*760 (720p), а то и меньше. Проблема мощности видеопроцессора, ужимающего рав-формат, на "лету".
29.07.2013 в 23:03:06
Извините, это мой максимум знаний, я не фотограф, просто иногда
29.07.2013 в 23:14:03
softm написал : Оптика на порядок лучше. А видео не на порядок лучше, совсем не на порядок
Ну любой фотоаппарат заточен,конечно, под снимок или серию снимков с высоким разрешением. А видеосъёмка там скорее как доп.функция. Вы же понимаете, что кроме объектива важен и автофокус и обработка видеосигнала и другие примочки, чисто для видео. Также и видеокамера делает весьма посредственные снимки . Ну в общем, идеально универсальное вряд ли найдётся. Всегда есть некий компромисс с уклоном туда или сюда :)
30.07.2013 в 00:02:10
chico63 написал : Ну любой фотоаппарат заточен,конечно, под снимок или серию снимков с высоким разрешением. А видеосъёмка там скорее как доп.функция. Вы же понимаете, что кроме объектива важен и автофокус и обработка видеосигнала и другие примочки, чисто для видео. Также и видеокамера делает весьма посредственные снимки . Ну в общем, идеально универсальное вряд ли найдётся. Всегда есть некий компромисс с уклоном туда или сюда :)
Думаю, что в первую очередь фотоаппараты и прочая электроника, - заточены на выбивание денег с фотолюбителей.
30.07.2013 в 19:14:25
Копирую : Ребята, ОГРОМНОЕ спасибо за помощь. Удалось сэкономить деньги и купить очень хорошую вещь для работы. Решил послушать совета Андрея и купить Canon 1300. Он её только купил. Но оказывается их у нас уже нет. Взял 1400. По параметрам одно и тоже, но в магазине сказали разрешение чуть больше. Не в этом суть. Продавец попалась грамотная в этом деле. Брюнетка. Сама всё выставила и опробовала. Я не фотограф и всех тонкостей не знаю. Было у меня две видеокамеры VHS, продал снимать было нечего. Ну и телефоны с видео. Однако такое видео увидел первый раз. Для меня это чудо, по сравнению с тем что было. Одно немного удивило. Аппарат идёт голый. А может и лучше. Взял сам то, что посчитал нужным. Карту памяти 8 гигов, USB 3 метра, но наверно надо было 5 метров, и штатив маленький с шаровой и струбциной. Всё не дорого. Не знаю, видел отзывы нехорошие, но это или гурманы, или брачокс, всё же Китай. А может просто злобствующие элементы. Выяснил одно, свет нужен. Занавески на окне открыл, сразу качество нормальное. Не выключая камеры закрыл занавески, резкость есть, но темновато и виден небольшой шум. Со светом проблему решу, только не знаю с какой лампой поставить светильник. Но теперь снимать надо одетым, иначе буду голым пузом отсвечивать. Сейчас приготовлю станок и ещё раз испытаю с видео. Догадался поставить резец с другой стороны резцедержки. Тогда можно будет изменив угол резцедержки, выгадать и сделать заглубление поболее. Думаю резец не вывернет, ведь нагрузка у меня с самокалом небольшая.
Ещё :
А сейчас выложу испытания новые с новым фотиком. На первом видео забыл открыть занавеску. Поэтому пришлось сделать два, ну будет с чем сравнить. Обратите внимание на звук. Он довольно громче :
30.07.2013 в 21:16:19
pens, второе видео конечно намного качественнее, любая камера свет любит :) Советую купить обычные люминесцентные лампы, даже в принципе одной над станком хватит. Главное что бы при сьёмне она не попадала в кадр. Поздравляю с приобретением хорошего фотика :)
Мои видео на Ютубе:
30.07.2013 в 21:29:37
pens написал : Выяснил одно, свет нужен. Занавески на окне открыл, сразу качество нормальное. Не выключая камеры закрыл занавески, резкость есть, но темновато и виден небольшой шум. Со светом проблему решу, только не знаю с какой лампой поставить светильник.
Ставить дешевле прожектор(а) галогеновые. 2*250. Недорого. Зимой тепло будет. Электрика правда "крутит", но сколько вы там будете снимать... час-два.
Выставите только ручной баланс белого по листу бумаги, по прожекторному свету, если там видео-режим позволяет. если не позволяет - лучше светло белый свет, - светодиодный, с синим отливом. Светодиодные можете самостоятельно сделать ... алюминий то вы можете точить. вентиляторы и светодиоды сами, блок питания 0 это все недорого в китае. Правда ждать месяц пока приедет ...
Вот, мой комплект, на $20. штатив и 4-ре прожектора, подставок пока не сделал ...
30.07.2013 в 21:42:36
Спасибо. Бум думать.
31.07.2013 в 06:18:57
Пока занимался фотиком, даже не заметил запись вот этого. Обнаружил потом, когда всё удалял с флешки. Получилась проверка на вшивость.
31.07.2013 в 07:30:21
Вот эта штука, в пасмурную погоду "может спасти отца русской демократии". Коротенькое видео, не очень, но видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу