pens написал :
Естественно такой вес и острые края ног прорежут более мягкую резину
У вас что, просто торцы уголков упираются в пол ? Без приваренных пятаков ?
Понимаете, Эдуард, очень сложно предвидеть всё гадство и непонятки, что у вас там присутствуют, без фото.
Про рёв станка - это всё такие мелочи, на самом деле. В том плане, что некие козлы ( шмаркетологи) изначально гадят ( удешевляют донельзя) конструктив, а другие ( страдальцы) потом пытаются устранить те подляны. Русским профессорам ( или просто нормальным инженерам ) просто нет никакого дела до подобного устранения. Или скорее всего они просто не пишут на подобных форумах, а просто молча устраняют недостатки, и усмехаются над "обсуждениями" на форумах типа чипмейкера.
Да и дефект, в смысле рёв , видимо, не такой уж и принципиальный и присутствующий во всех станках, а видимо, только в некоторых. У меня, например, такого рёва нет . Видимо, движок лучше изготовлен, поэтому и не рычит сильно.
Я вам вроде уже писал, что если ПО-НАСТОЯЩЕМУ ( с точки зрения инженера ) дорабатывать привод подобного станка, то надо ставить туда вместо коллекторного мотора асинхронный и к нему хороший инвертор от известного производителя. Про чисто механику сейчас ничего не говорю.
Вентильный мотор - это тоже хорошо, но пока не совсем понятно, насколько уровень качества этих бытовых моторов+плат драйверов ( уже встроенных в новые варианты бытовых китайцев хоббийников ) к ним равнозначен уже давно и серийно производимым асинхронникам и инверторам к ним. Тем более, что цены на эти запчасти не просто кусаются.
Я бы пока не стал экспериментировать с вентильным приводом ( не путать с вентильными движками для разнообразного моделизма)
Поэтому успокойтесь и оставьте в покое и испанских профессоров или прочих других - это всё "проблема" , по большей части раздутая .
Лично мне было вообще впадлу разбираться в том, что там писали на чипмейкере , кто прав, кто не прав, кто какие формулы или аргументы приводил.
И так понятно, что прямоугольные импульсы имеют куда больше всякой "грязи" в спектре, чем сглаженные или вообще постоянный ток.
Вот эта грязь и трещит в обмотках.
А обсуждать всерьёз, как можно поправить колесо телеги, если можно заменить её на автомобиль, причём не слишком дорого - извините, но это не для меня.
Это я всё сказал к тому, чтобы вы поняли, что я нисколько не обижаюсь на ваши слова о "недоумках" наших или других учёных. А просто лично мне было неохота впустую чесать язык, забивать себе мозг всякой , извините, хернёй с улучшением колеса телеги.
Вот как будет время, и желание - разберу голову своего фрезера , посмотрю на шестерёнки. Вот они там действительно шумят и гремят. Заодно продумаю замену 600 вт коллекторника на 1.1 - 1.4 квт асинхронник. У меня есть пара свободных таких движков в очень хорошем состоянии.
Вот это будет настоящее улучшение :yu, а не непонятного свойства улучшательства, и возня и выброс немаленьких денег на здоровенные греющиеся дроссели и конденсаторы. Лучше я деньги потрачу на приличный промышленный инвертор, чем на всякую дребедень, которую придумал гешпанский профессор.
Я нисколько не умаляю его достоинств, потому как не знаю, может это какой-нибудь нобелевский лауреат решил маленько похоббировать на досуге от нечего делать и по слёзным просьбам своих соседей .;)
Ещё раз повторю, что я и над вами не смеюсь нисколько - если конкретно вам помогла та схемка ( дополнительный сглаживающий фильтр) , и плата не сгорела и моторчик стал работать тише - то всё хорошо.
Только я намекаю сильно на ТО, что это не повод охаивать настоящих и учёных и профессоров и инженеров, русских или других. Повод смехотворный
Вы лучше для начала разберитесь с МАРКЕТОЛОГАМИ и прочей подобной улучшательской братией , кои занимаются заворачиванием Го..:mad:.на в красивые обёртки и впариванием этого го..на покупателям.
Лично я сам ругался с нашими технологами и прочими, кто пытался "улучшить" наши опытные экземпляры. Но, к сожалению, голос инженера-разработчика ( только если он не Генеральный директор и хозяин фирмы-производителя ) сейчас почти всегда тонет в стройном оре шоблы улучшателей и уменьшителей затрат.
pens написал :
Про куски утеплённого линолеума. У меня всё время идёт какой то полтергейст. Линолеум сползает по полу от окна к двери. Прекрасно ползёт по бетону. У двери образовались небольшие волны. Может это и нормально, но не суть.
Не думаю, что это нормально. Может у вас пол кривой ( с наклоном ) или дом вибрирует, например от порывов ветра или поездов метро. Может перекрытия или стены дома гуляют.
Какая-то нормальная причина должна быть обязательно.
Это никакой не полтергейст. Кстати, ваш утеплённый линолеум на ПВХ-подложке или на типа войлочной ?