09.08.2013 в 14:05:09
chico63 написал : На пасту ставить радиаторы - это уже чересчур
Для хобби, ничего невозможного нет.
chico63 написал : Ну а если и так работает, то и не стоит более париться.
Игорь, никаких запарок, доволен как слон. Скинул другу мои видео, он вообще балдеет от них. Правда сначала были непонятки. Он мне про станок, а я ему про фотик. Ну потом разобрались. Сейчас буду ставить добавочный удлинитель, у меня есть "Белкин" на 4 розетки. Проводов много стало, уже бывает путаюсь. Будет хватать и на токарный с освещением и вентилятором, и на фрезерный с освещением, и на фотик с софитом. Сейчас обдумываю как ещё можно испытать токарный, прямо в работе и с индикатором. Пока ничего в голову не приходит. Буду снимать ролик с фрезерным, про переделку резцов. Токарный стоит для съёмок удачно. Окно справа рядом и света много. Фрезерный стоит колонной к окну, поэтому его надо занавешивать, а света катастрофически не хватает. Бум крутиться.
09.08.2013 в 17:39:43
Вот товарищ увидел мою столешницу и тоже загорелся. Сделал лучше, чем у меня, красивее, с расчётом на СОЖ. В столешне заглубление сделано, а станок стоит на вертикальных выступах, приподнят над поверхностью. Красота. Но делал он из бетона и добавлял какой то клей, от СОЖ. Вот он выложил видео. Съёмы тоже большие 7 и 8,8 мм кажатся. Вот тут и я загорелся пробовать.
10.08.2013 в 05:40:08
Мои видео на Ютубе:
10.08.2013 в 07:59:49
_maximus_ написал : Мдаа...., был бы у меня свой дом...
Это дело было в гараже. Он много там чего делает. Я в ютубе подписался на его ролики. Посмотрел как он резцы сам паяет. Блин, как жалею свою точку, вот бы пригодилась. Сейчас таких уже нет.
10.08.2013 в 17:14:11
pens написал : Это дело было в гараже. Он много там чего делает.
Ну да, или гараж - но мне важен комфорт, не люблю далеко ездить в гараж. А в своём доме лафа, всё тут же :)
pens написал : Блин, как жалею свою точку, вот бы пригодилась. Сейчас таких уже нет.
Что за точка ?
Мои видео на Ютубе:
10.08.2013 в 17:59:29
_maximus_ написал : Что за точка ?
Да наша точка, настольная, дешевле сварочника. Сейчас всё импортом забито, дорогим.
13.08.2013 в 21:38:04
Добрый вечер. Я тут вопрос задавал, какое должно быть заглубление при чистовом проходе. То ли вопрос был глупый, то ли не интересный, но в ответ тишина. Пришлось определяться самому. При этом я заметил, что станок стал конусить. Скорее всего это произошло после экстремального точения. На 220 мм конус был 0,1 мм плюс минус . И какой бы я съём ни делал, 0,1 мм всегда было. Но до этого же я проверял и было 0,01 на 220 мм. Пришлось проверять что портачит. Нашёл кусок трубы 3/4". В патрон полностью не лезет. Пришлось рискнуть здоровьем :
14.08.2013 в 20:14:52
Проколупался целый день с ЗБ. Опять полный поддон стружки. Достали китайские регулировочные болты. Это же надо так догадаться. Ты его крутишь и непонятно, идёт он или нет. А после каждого поворота надо пробовать.
Кажется кто то уже менял их ? Опытом поделитесь ?
Ну в общем кончилось всё благополучно. На длине 210 мм и съёме 0,05 мм, 300 об , труба ст 3, подача 0,1 мм, конусность получилась 0,01. Как и было раньше :
Потом замерил валик и опять рискнул снять 0,4 мм :
Результат по нулям. Замечательно. Хотя отлично понимаю, что всё это может колебаться, но в каких то пределах. Теперь надо выяснить, при каких режимах будет иметь место отжим и тд. Но нужна болванка, бум искать.
17.08.2013 в 09:31:47
Продолжение эпопеи с камерой. Категорически не устраивало то, что прекрасно видно работу на станке и почти не видно показаний микрометра. Фото конечно тоже хорошо, но видео, не отходя от кассы, что то типа подтверждения сделанной работы. Думаю для чипа это надо.
Мучился два дня. Получилось на третий день. Функций у камеры много. Перепробовал все подходящие и пробовал сделать около 80 роликов. Бесполезно. Пришлось переставлять камеру. При этом учёл, что она широкоформатная. Немного композиция непривычная, но думаю результат налицо.
Теперь освещение. Снимал при зашторенном окне, без света с улицы, так как он то есть, а то его и нет. Если окно расшторить, то качество будет лучше, но интересовал экстремальный результат. Софит побольше направил в потолок и получил рассеянный свет. Станочный светильник отсветов почти не даёт. Люстра в кухне включена. Несмотря на слабое освещение, шума почти нет. Вот собрал на скорою руку кронштейн. Надо делать поворотный жёсткий. И вообще с шаровыми надо думать, шевелятся. За стружку прошу не ругаться, некогда было, пахал как Карло.
17.08.2013 в 17:17:46
pens, а у фотоаппарата нет функции приближения ?? (кратность есть ?)
Мои видео на Ютубе:
17.08.2013 в 18:47:12
_maximus_ написал : pens, а у фотоаппарата нет функции приближения ?? (кратность есть ?)
Конечно есть, но её надо каждый раз выставлять по новой. А тут всё четко, в принципе захватываю всю рабочую зону и ещё регулировать можно. И я гнался не за приближением, а за фокусировкой, чего и добился. А функций в этой малютке столько, что вникал и пробовал 2 дня. Сейчас сделал новый кронштейн, с функцией поворота, чтобы не маячил если что. Стало отлично видно экран, со всеми его значками и миганиями, а также замечательный получился доступ ко всем кнопкам :
17.08.2013 в 19:07:47
Просто используя только оптическое увеличение (приближение) и правильную фокусировку можно добиться хорошего изображения.
Мои видео на Ютубе:
17.08.2013 в 19:29:48
_maximus_ написал : Просто используя только оптическое увеличение (приближение) и правильную фокусировку можно добиться хорошего изображения.
Вы не поняли. ЗУМ надо настраивать каждый раз. И каждый раз надо настраивать фокус. Я избавился от этого. Включай и снимай.
17.08.2013 в 19:35:32
pens, теперь понял, мне просто проще каждый раз быстро настроить и быть уверенным :)
Мои видео на Ютубе:
17.08.2013 в 20:05:48
_maximus_ написал : pens, теперь понял, мне просто проще каждый раз быстро настроить и быть уверенным
Естественно. Вы же с рук снимаете или с удобного штатива. А мне было даже не подсмотреть в экран.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу