pens

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2013 в 09:45:08

Что хочется сказать. Конечно, видео кого то заинтересует, кому то это уже и так надоело, но думаю интерес какой то есть. И это не так, что вот сидит старый хрыч, ковыряет в носу и пришло ему в голову снять кино. У меня видео, это конечный результат моей работы. Если снимать всё с начала идеи, то в одном случае может получится фильм ужасов, а в другом типа комедии, так как конечный результат заранее не известен. Взять хотя бы сюжеты с экстремальной проточкой и проточкой на весу 180 мм. А также казус с фрезерованием эксцентричного паза для регулятора скоростей. Конечно были советы на чипе выставлять ЗБ индикатором, но при этом надо было учитывать и одно, и другое. И опять вылезали погрешности. Поэтому решил эту проблему своим горбом. Пускай с проточкой и дольше, но зато с учётом всех погрешностей. Всё получилось и это подтверждено видео. Однако смущала плохая видимость делений микрометра и нониусов на подачах. Исправил и это. Теперь, не снимая микрометра с детали, можно чётко видеть его деления. Правда товарищ на чипе подсказал, что микрометром надо делать три щелчка. И тут же получил + в репу. К сожалению у меня не получается делать замеры на станке с 3 щелчков. Тогда проверился на столе. Мерил сверло 6 мм. И как бы я не щёлкал и по щелчкам и трелями, результат был 5,98 мм. Просто на станке мерить не так удобно, как на столе. Напоследок скажу. Можно сыпать формулами, доказывая потрясающею жёсткость швеллера в качестве подставки, можно советовать отправлять китайские станки прямо из коробки в переделку, можно хамить и затыкать рот, но видео это факт и против него не попрёшь. И кому это не нравится, то просто не замечают этот факт.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2013 в 12:32:52

Ну вот, настроился окончательно и днём, и ночью. На стойке кронштейна камеры, сделал глубокую риску. Теперь в любой момент камера может быть отодвинута вверх и повёрнута назад в исходное положение. http://youtu.be/ZOQrfQOucbY

Сейчас буду готовить ролик о замере сверла микрометром. Всё равно ни ленточки, ни болванки ещё нет.

0
_maximus_

Местный

Москва

18.08.2013 в 15:47:32

pens, Согласен, в таком ракурсе наиболее удобно расположена камера и всё хорошо видно. Самое главное, что бы стружка не летела в оптику !!! :)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2013 в 17:34:16

_maximus_ написал : Самое главное, что бы стружка не летела в оптику !!!

Когда камера не работает, то объектив закрыт. Кроме того на камеру одеваю полиэтиленовый пакет, от пыли.

Обещанное видео :

http://youtu.be/cpwE9fHee3w

0
softm

Местный

Киев

19.08.2013 в 01:38:16

pens написал : Можно сыпать формулами, доказывая потрясающею жёсткость швеллера в качестве подставки, можно советовать отправлять китайские станки прямо из коробки в переделку, можно хамить и затыкать рот, но видео это факт и против него не попрёшь. И кому это не нравится, то просто не замечают этот факт.

Хорошо вас т-дюк завел, на много оборотов...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 08:10:10

softm написал : Хорошо вас т-дюк завел, на много оборотов...

Что интересно, что сам я человек мирный. Но достали злыдни. Первый, Тень (бывший Ж Д) , по фильтру для мотора, который придумал не я, а испанцы. И эта схема ходит по всему миру, и везде работает. Но оказывается это слуховые галлюцинации, и по ЕГО формулам всё не так. А мне и всем людям, глубоко ... , галлюцинации это или мистика. На практике всё работает, у меня больше года уже. Это ФАКТ. Дюк прицепился к столешне бетонной. По его мнению, я её должен был сделать из швеллера. Ну а мы тут посовещались и я её сделал из полимербетона. И это тоже не моя мысль. Первый на гранит поставил, не работающею ТВку, товарищ с чипа и она заработала. У меня критерий был один, чтобы не особо напрягаясь сделать в квартире. Была бы плита чугунная, поставил бы на неё, а не на сталь. Ну сделал и сделал. Мой опыт повторил Космос с чипа. Результаты превзошли все ожидания. И это тоже ФАКТ. Ну и я уже не выдержал, когда товарищ купил мощный станок, типа Вашего и ему стали советовать сразу всё усиливать и шабрить. Уговорил его попробовать, но он оказался заточен на переделку и опробовал станок в самых жёстких режимах : сталь 45, Ф 45, подача 0,2. По моему это не испытания на точность. Тем более, что симптомы у него были, как у меня, когда ЗБ конусила. Не стал спорить, хочешь и флаг тебе в руки. После этого стал проверять свой станок на точность. Очень успешно, хотя и с риском поломать резцы. И это тоже ФАКТ. Сейчас надо проверить станок на точность, при съёме хотя бы 1 мм. Хлестался правда, что начну с двух, но подумал и решил, что припуск больше 0,5 мм оставлять ни к чему. Поэтому 1 мм испытаний, будет достаточно. Не хочу рисковать зря подачей. Вот для этого была куплена камера. Нужно все испытания фиксировать, чтобы не было кривотолков.

0
softm

Местный

Киев

19.08.2013 в 13:42:39

Я вот порадуюсь, вместе с вами, про "шабрить". Вчера разобрал фрезер на две части. Снял то есть голову. дык тяжелая она до оборзения. Я себе вот даже с трудом представляю как это зашабрить. 25+ кг навскидку А колонна ... она же одна под 35+ кг

Лютые советчики. Склоняюсь к тому, чтобы посылать за такие советы подальше.

И это опыт подсказывает.

Дело в том, что процесс этот - схожий с другим, который я наблюдал и в котором участвовал. Народ покупая первую машину, и не зная куда приложить деньги, пока она еще едит, начинает ее жестко тюнингировать. Ставит перделки, гуделки, прилепки, мухобойки, ксеноны. Из этого всего - обычно полезным бывает 0,1%. И понимает это когда уже надо машину продать, а за разницу - не платят, мало того "крутят у виска".

Кароче единый ритм муравейника. "денег у нас есть, ума нет" - по-моему отражает смысл. Ведь ум - это умение слушать других. А основной результат, который получаешь от образования, - умение стерпеть.
То бишь, представить, что кто-то сделал умней чем ты. Попробовать повторить и проанализировать. Ну не все достаточно умны и образованы, что сделаешь.

0
sao68

Местный

Львов

19.08.2013 в 14:28:05

softm написал : Лютые советчики. Склоняюсь к тому, чтобы посылать за такие советы подальше.

У меня иногда складывается впечатление, читая советы про возню с шабрением и имплантацией чугуния, что люди покупают станки не в помощь себе, а как очередное приключение на свою извиняюсь ж-пу. И живут в дальнейшем ради этого "приключения", совершенно забыв для каких целей и покупался станок.

0
chico63

Местный

Щелково

19.08.2013 в 21:53:24

sao68 написал : У меня иногда складывается впечатление, читая советы про возню с шабрением и имплантацией чугуния, что люди покупают станки не в помощь себе, а как очередное приключение на свою извиняюсь ж-пу. И живут в дальнейшем ради этого "приключения", совершенно забыв для каких целей и покупался станок.

Совершенно верно подмечено :D

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 22:18:08

softm написал : Я себе вот даже с трудом представляю как это зашабрить. 25+ кг навскидку А колонна ... она же одна под 35+ кг

Меня жизнь заставила снимать колонну вместе с головой. Просто не нашёл винтика, который держит голову. Это было нечто. Потом конечно подсказали, а то и не знаю, как бы собирал. Обратил внимание, что у неня стык колонны тоже не очень. Но замерив наклон, делать ничего не стал. Всё стоит крепко, и ни чего не уходит.

0
softm

Местный

Киев

19.08.2013 в 22:29:30

В документации было неявно указано - про возможную установку высокоскоростной головы. Вот тут "Fig.4-12: Screw" Страница 33 (снизу слева указатель страниц). А поскольку мне в одиночку его переть, с незначительной помощью малого, то - облегчаю.

0
sao68

Местный

Львов

19.08.2013 в 22:51:58

softm написал : А поскольку мне в одиночку его переть, с незначительной помощью малого, то - облегчаю

Разобрать то не сложно, главное потом собрать так, что б лишние детальки не остались. :help

0
softm

Местный

Киев

19.08.2013 в 22:58:49

sao68 написал : Разобрать то не сложно, главное потом собрать так, что б лишние детальки не остались. :help

Да ладно, там винт с 19-й головой, гайка с 17-й и винт м4 под шестигранник. И по всей - разборке. Потерять сложно, не найти потом аналогичное - еще сложней.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2013 в 15:14:03

softm написал : В документации было неявно указано - про возможную установку высокоскоростной головы.

Высокие скорости, высокие цены на фрезы и больше вероятности их сломать. Я бывает даже чувствую, что фреза HSS подсела, но она даёт возможность докончить проход. Думаю с твёрдосплавом это не удастся.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2013 в 19:20:37

Теперь и я могу похвастаться. Купил вчера я ленточку Элмос 209. Пришлось повозиться с настройкой, но справился за два вечера, конечно при помощи форумов. Аппарат очень нравится, однако тяжёлый. На последних испытаниях пруток Ф 20 махом сделал. После настройки, при резке, звук стал не громче чем дрель на холостых. Ну а на холостых вообще очень тихо. Очень облегчил себе жизнь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу