vsh
vsh
Местный

Москва

06.04.2013 в 16:33:33

Ghip44 написал : тоже где-то встречал эту информацию

Я специально навел критику, чтобы она еще и отсюда не расходилась. На мой взгляд, это из разряда легенд. Но никому не запрещается верить - свободу вероисповеданий пока вроде не отменили. :)

pens написал : Так это несложно проверить. Как увижу, куплю и попробую.

Всерьез проверить, к сожалению, сложно. Надо бы взять красный и синий резцы одного типа, формы и размера, одинаково их заточить и проверить в деле (по среднеуглеродистой стали?) в одинаковых условиях. Условия должны быть разумными - никакого дробления и свиста.

А самое лучшее - отыскать у китайских производителей информацию про марки (или составы) ТС, используемых в красных и синих резцах, либо про рекомендуемую область применения. По идее про область применения они должны кричать на каждом углу.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 17:25:30

vsh написал : Всерьез проверить, к сожалению, сложно. Надо бы взять красный и синий резцы одного типа, формы и размера, одинаково их заточить и проверить в деле (по среднеуглеродистой стали?) в одинаковых условиях. Условия должны быть разумными - никакого дробления и свиста.

Да думаю сразу пойму, т.к. столько натерпелся.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

09.04.2013 в 08:53:25

У меня были красные резцы 8 мм, но я ими ни разу не попользовался. Купил сначала потому, что:

1. не знал о различии между красными и синими
  2. был введен в блудняк манагерами относительно резцов применяемых на BD-8(на некоторых сайтах было описание что станки выпускаются с резцедержкой под 8 мм резцы) Резцы купил у себя в Рязани в одном из дружественных лабазов, который еще иногода и станками Калибр приторговывает. Когда купил станок, то сдал их взад в лабаз, а позже купил набор синих 10 мм через другой лабаз, не менее дружественный, который имеет интимные отношения с Энкором.
0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 09:31:04

Madman написал : а позже купил набор синих 10 мм

Игорь, на Ваш взгляд, синие по стали нормально ? В основном интересуют расточные.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 11:00:21

Сейчас заканчиваю расточку сайлент-блоков с другой стороны. Надо сказать, что не смотря на вылет детали и вылет резца, никакого писка нет. Если увеличить съём, то просто звук становится громче. Поэтому и по причине того, что сайлент-блок держится только на запрессовке, больше 0.25 на диаметр не снимаю. А вот обдирочный резец, рядом на фото, выпустил больше за резцедержку и он сразу засвистел. Запихал обратно, видно время приходит этой стороне пластинки. Ну и условия конечно, окалина, ржавчина.

0
Вложение
Madman
Madman
Резидент

Рязань

10.04.2013 в 08:30:23

pens написал : Игорь, на Ваш взгляд, синие по стали нормально ?

Нормально, но много возни с их доводкой до рабочего состояния, я сначала на зеленом камне их точил, а потом доводил на алмазе.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 18:54:11

Madman написал : Нормально, но много возни с их доводкой до рабочего состояния, я сначала на зеленом камне их точил, а потом доводил на алмазе.

Спасибо за информацию. Сейчас думаю брать 8Х8 или 10Х10. 8Х8 должны быть тоньше, что мне очень ценно, для мелких работ. Красные у меня 8Х8. Закончил я проточку сайлент-блоков. Сделал больше половины одним резцом. Без заточки, без свиста. Так он ещё вполне нормально точит. Если бы сразу догадался работать им, то всё было бы быстрее. Сейчас надо убираться. Друг привёз оргалит. По размерам устроит. Надо делать. Сейчас выяснилось ещё одно удобство подставки. Кладёшь руки на приступочик и пальцами крутишь маховичок продольной подачи. Получается плавно и руки не трясутся.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 09:33:55

Прикрыл стенку оргалитом. Ничего приделывать и обрезать не стал, а просто приложил к стене. Посмотрим на деле. Посмотрел, что есть из резцов у Коноплёва и Кима. У Коноплёва вкуснее. Вот на что обратил внимание : http://www.instanko.ru/index.php?productID=1212 Однако есть смутные сомнения. Я никогда не работал HSS. Если судить по свёрлам, то заточки хватит не надолго. Однако в наборе есть резьбовые резцы. Хотелось бы узнать мнение специалистов. А вот синие наборчики. Заинтересовал такой : http://www.instanko.ru/index.php?ukey=product&productID=1056 Видимо здесь только расточные резцы, резьбовых нет. Скорее всего у резцов 8Х8 сама расточная часть должна быть тоньше, чем у резцов 10Х10. Но с последними работать удобнее, они под мой станок. ХА ! У нас такой набор стоит дороже, даже если учесть доставку. Отсюда вывод. Возьму расточной набор и синий 8Х8 ; 10Х10. Также возьму комплект запасных твёрдосплавных пластин. Итого с доставкой около 6 тыр. Однако дорого, но надо. В этом году надо ещё прикупить фрез. Но есть и неприятная новость. Опять эти карточки. Боюсь я их. Ошибёшься и плакали деньги. Интересно, а по старой схеме со счётом Коноплёв работает ? Надо задать вопрос. Правда в магазине за Ксюху я расплачивался карточкой. За съём денег проценты не берут. Ну так это в магазине. Там ничего переводить не надо. Также и по доставке. Раньше пользовался "ГРУЗОВОЗОФФ", а теперь "Автотрейдинг" и "Деловые линии". "Автотрейдинг" где то рядом есть. Надо поискать. Почте опять не доверю свои деньги.

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.04.2013 в 10:43:30

pens, покрасить бы металл - культурнее было бы :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.04.2013 в 11:48:51

pens написал : Прикрыл стенку оргалитом.

Просто оргалитом ? Без доп прокладки из ППЭ ? Можно и ватина ( или матрас целиком :o ) ;) наклеть на заднюю сторону оргалита - точно будет дополнительно гасить звук.

pens написал : Также и по доставке.... Почте опять не доверю свои деньги.

А что, были проблемы с почтовыми посылками ?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 11:56:44

_maximus_ написал : pens, покрасить бы металл - культурнее было бы

По сравнению с тем, что было раньше - культуры уже навалом. Всё идёт своим чередом. С подставкой осталось подложить микропорку под плиту и сделать железягу под руки. Сейчас у меня лежит железяга от эл.плиты и она коротковатая. Надо посмотреть в метизах. Там много разных пластиковых штуковин. Дальше надо доделать полки вокруг станка. Поганая стенка за станком уже прикрыта. Так что всё делается вовремя. Просто я совмещаю работу на станках с перестройкой своей мастерской. Ну а разгребание завалов ещё предстоит. По работе уже есть результаты перестройки. Не бьюсь головой о шкафчики, стружка не жгёт ноги, открылся доступ сзади к электронике. Возможно сделаю другой экран на резцедержку, чтобы стружка не жгла руки. Это всё из культуры. А о внешнем виде, так вот будет лето, можно будет открывать окна и если будет время, то можно и покрасить, хотя уже привык к этому виду. Связался с Коноплёвым. Старый способ оплаты остался. Это подороже, из-за пересыла денег, но надёжнее, т.к. на руках все документы денежные остаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу