20.08.2013 в 20:14:50
pens написал : Теперь и я могу похвастаться. Купил вчера я ленточку Элмос 209. Пришлось повозиться с настройкой, но справился за два вечера, конечно при помощи форумов. Аппарат очень нравится, однако тяжёлый. На последних испытаниях пруток Ф 20 махом сделал. После настройки, при резке, звук стал не громче чем дрель на холостых. Ну а на холостых вообще очень тихо. Очень облегчил себе жизнь.
Поздравим и попросим видео.
20.08.2013 в 20:34:33
softm написал : Поздравим и попросим видео.
За поздравления спасибо. С видео придётся немного подождать. Во первых. Надо закончить испытания токарного. Заготовку Ф 30 мм уже отпилил. Во вторых. Камера стоит над токарным, а пила в коридоре. Купленный штатив переделал на постоянное место. Надо подумать немного. К сожалению резьбу для другого штатива нарезать не могу. Но со временем всё решиться.
21.08.2013 в 20:15:07
Добрый вечер. Привёз ленточку домой и сразу отпилил кругляк Ф 30 мм , для испытаний. С ленточкой пришлось немного повозится, но это в других темах. Сегодня проточил кругляк и обнаружил, ЗБ опять ушла. Достала, но вспомнил замерял болты и сбил её. Опять настроил. Чтобы больше не мучится, высмотрел болты в резцедержателе. Самое то наверно и с проточкой. Два можно поставить в ЗБ , на сохранение. Сделал проточку и замеры, наконец то в трёх точках :
В общем всё устраивает. Поначалу хлестался, что начну с 2 мм с диаметра, а потом подумал и сделал с 1 мм. Ну не буду я припуск оставлять 2 мм. 0,5 вполне достаточно, для чистового прохода. Про "танцы с бубнами" . Микрометр до 50 при трелях перебигает, видимо новее. Но ему трёх щелчков достаточно. Завтра поставлю новые болты регулировочные в ЗБ и опять регулировать. МАТЬ, МАть, мать.
21.08.2013 в 20:53:26
Неплохо, если честно. Какая именно сталь была проточена?
21.08.2013 в 21:32:53
softm написал : Неплохо, если честно. Какая именно сталь была проточена?
По всем признакам сталь 3. Ф 27,5 , длина проточки 220 мм. В середине выточки сделаны Коноплёвскими резцами со сменной пластиной. Они ни в какое сравнение не идут с быстрорезом (самокалом). Конечно съём запросто и больше можно делать, но берегу мех. подачу. Думаю после ручной подачи, такой точности не будет. А так результат очень хороший. Ну и чего мне шабрить ?
22.08.2013 в 07:40:50
После проточки острым самокальным резцом, поверхность на взгляд хорошая. Даже на стали 3 , нет выхватов и других бяк. Но когда деталь берёшь в руку, она шершавая до невозможности. На резцах, даже с пластинками делается скругления, где то 1 мм. Но при мелких работах, резец точит не тем местом. Поэтому сейчас чуть-чуть притупил резец на оселке. На ощупь, вроде лучше немного, а на взгляд не заметно. Однако читал рекомендации, что сталь 3 надо резать очень острыми резцами. Надо готовить резцы с напайками. Купил чашку алмазную, а ей оказалось работать неудобно. С диском алмазным удобнее. Будем смотреть. Сейчас буду переставлять регулировочные болты ЗБ. Опять придётся настраивать ЗБ.
22.08.2013 в 10:05:49
pens, Эдуард, вы же пенсионЭр, а встаёте как будто к утренней смене на машзаводе :D И чего вам не спится по утрам в своё удовольствие ;)
22.08.2013 в 11:57:33
chico63 написал : И чего вам не спится по утрам в своё удовольствие
В том то и дело, что не спится. Долго спать не могу, кости болят. А помягче сделать, так спина дороже. И про завод правильно. Эти дни так закрутился, что вчера ноги и спина гудели ужас как. Ну эпопея пошла на убыль, уже всё нормально. Вот это пенсион.
22.08.2013 в 17:11:13
Достала бабка дедку. Болты поменял и опять 0,05. Пришлось снова регулировать. Теперь уж наверно навсегда. Вот с этой радости снял кино. А чего, в формате HD 1,4 гига тянет. Я качаю фильмы по 2,5 часа просмотра с весом 1,36 гиг.
Хорошо хоть питание камеры сделал от сети, а то бы на батарейках разорился. Чем хорош взгляд со стороны. Когда просматривал увидел, что во время затяжки пиноли, станок зашевелился. Чуть дурно не стало. Пересмотрел ещё раз, а и стружка на плите качается. Значит я его шевелю с плитой и с подставкой, и всё это дело качается на хоккейных шайбах. Есть ещё порох.
22.08.2013 в 18:39:30
pens, А параллельно заготовке резец с держаком автоматически подаётся ? Там электро двигатель ?
Мои видео на Ютубе:
22.08.2013 в 19:24:18
_maximus_ написал : А параллельно заготовке резец с держаком автоматически подаётся ? Там электро двигатель ?
Про держак не понял, но это токарный (винторезный) вариант станка. У него есть винт, который и тягает суппорта. Всё крутится от одного мотора.
23.08.2013 в 14:32:58
Обещанное видео про ленточку :
23.08.2013 в 14:41:20
pens написал : Обещанное видео про ленточку :
Какой фирмы ?
Мои видео на Ютубе:
24.08.2013 в 10:18:07
Ну вот, все дела закончены, станок испытан, передельщики молчат. Получается всё делал для своего спокойствия. Однако, кто то, когда то, увидит мою тему и посчитает, что ему так сделать проще. Я же тоже наткнулся на гранит. Ленточку испытал и откатил в комнату. Удобно. Надо и прикатил. Если длинное пилить, то в коридор, ну а короткое, то можно везде. Алмазов прикупил. Сейчас займусь переделкой резцов с 12 на 10. Отложил три резца. Ну с отрезным всё понятно, надо удлинить режущую часть. Из остальных хотел сделать один нормальный и один обратный проходной. Но подумал, по моим работам нормальные больше нужны. Сделаю два. Поставлю подручник под алмазный камень. С ним громче, но удобнее. И предстоит заточка, фрезеровка и отрезание. Вот один отрезной короткий, уже переделал. Режет отлично :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу