chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.04.2013 в 23:26:51

vsh написал : Несколько лет назад он мне с пеной у рта доказывал, что у его токарных станков станины сделаны из закаленной стали. .

Не знаю, может кто-то чего-то недопонял ? Разговор был по телефону или как ? А вообще, если бы вы видели того Хламурного хлопца ( с серьгой в ухе, а может и ещё где ;) ), что мне, например, повстречался когда я искал себе станок, в фирменном магазине Энкора на Варшавке ( на 2 этаже который ), то думаю, вот тогда был бы у вас настоящий культурный шок :a и ... контент для сравнения.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 07:17:32

chico63 написал : Для фрезера нужОн ещё специальный патрон для резьборезания, дороговатый он . Или просто в обычный патрон метчик ? Я в тонком ( 2-3 мм ) металле режу шуриком , М4-М5 . А больше, М6-М8 - обычно ручками и гаечным метчиком. Если ещё больше - то обычным метчиком. Станок это не потянет точно.

Игорь (chico63), всё намного прозаичнее. На стол фрезера токарный патрон, или столик поворотный. В шпиндель центр. И поехали. Поудобнее, чем в токарном, однако тоже вручную. Но тут вороток крутишь двумя руками. А в токарном мне приходится одной рукой крутить патрон удлинителем, а другой держать метчик. Хотя мелкое и в токарном можно.

chico63 написал : Ну, значицца, не зря Коноплёв уважаемая фамилия ?

После покупки фрезерного станка у Коноплёва, у меня остался неприятный осадок. Думал будет всё нормально, как и с токарным, а получилось всё наоборот. Прекрасно понимаю, что Коноплёв тут не причём, но осадок то остался !

vsh написал : Грамотность Коноплева - ну не знаю... Несколько лет назад он мне с пеной у рта доказывал, что у его токарных станков станины сделаны из закаленной стали.

На чипе были разговоры про станины. Человек говорил, что у краёв станины не каленные, а по середине закаленные. Не знаю, может ТВЧ какая ? У себя попробовал только с краю, напильник берёт нормально. Хотя я не крупный спец по калке чугуна, но может чуть подкаленные. По середине не пробовал. Жалко портить вид станины и не хочу остаться без иллюзий. Хотя жизнь берёт за горло. И то, чего нет у Кима, надо брать у Коноплёва. Хотя бы те же резцы.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

30.04.2013 в 07:30:25

Обещанный обзор резцов см. в моей теме.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 08:19:26

Madman написал : Обещанный обзор резцов см. в моей теме.

Спасибо. Уже ответил.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.04.2013 в 10:29:24

pens написал : На стол фрезера токарный патрон, или столик поворотный. В шпиндель центр. И поехали. Поудобнее, чем в токарном, однако тоже вручную. Но тут вороток крутишь двумя руками.

Так патрон жопкой просто на столике лежит ? Без всякой опоры на подшипнике ? То есть, как я понимаю, это всё только для осей, втулок каких нить с резьбовыми концами ? А шпиндель неподвижен и используется просто как поджим сверху ? Чего-то не въеду в слова ваши, Эдуард :help Фото, плиз, в студию .:) Я то режу в основном резьбы в деталях некруглой формы или в листе. Деталь зажимаю в тисках на верстаке и метчиком ( часто зажатым в патрон дрели в направляющей ) . Получается вполне сносно. Конечно, правильнее всего купить спецпатрон для нарезания резьбы. Но, думается, к нему надо и станок помощнее, типа 30 или 45 серии с асинхронным мотором на 1.5 киловатта . В общем, пока ручками-ручками.:confused:

pens написал : После покупки фрезерного станка у Коноплёва, у меня остался неприятный осадок. Думал будет всё нормально, как и с токарным, а получилось всё наоборот.

Я уже давно знаю, что дешёвые ( относительно) китайские товары - это абсолютная лотерея, как повезёт. И от личности продавца это практически не зависит. Ему присылают точно так же - кота в мешке. С токарниками попроще - там поменьше сочленений , чем во фрезерном станке.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

30.04.2013 в 11:26:24

pens написал : И то, чего нет у Кима, надо брать у Коноплёва. Хотя бы те же резцы.

Как я уже писал ранее, моё общение с Коноплевым началось в этот раз с линеек для фрезера. Сначала позвонил Максиму (Киму) он мне наговорил много, в т.ч. и то, что эти линейки, которые у Коноплева полное г..., а надо покупать оптические (комплект которых будет стоить дороже станка), что через пару месяцев они начнут возить линейки нового типа с гибкой шиной и т.д. Короче позвонил Андрею Александровичу и вчера забрал линейки, которые тут же отвез Вадиму (ну тому самому С.Коту), который собирает мне весь комплект DRO.

0
vsh
vsh
Местный

Москва

30.04.2013 в 11:26:42

pens написал : На чипе были разговоры про станины. Человек говорил, что у краёв станины не каленные, а по середине закаленные.

Эдуард, дело не в том, каленые или нет, а в том, чугун это или сталь. Коноплев доказывал, что сталь, показывал фото термообработки и тыкал в английское описание, где написано cast iron. По-английски это означает чугун, а по его разумению - литая сталь. (По-английски стальное литье называется steel casting.)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 13:24:07

chico63 написал : Так патрон жопкой просто на столике лежит ? Без всякой опоры на подшипнике ? То есть, как я понимаю, это всё только для осей, втулок каких нить с резьбовыми концами ? А шпиндель неподвижен и используется просто как поджим сверху ? Чего-то не въеду в слова ваши, Эдуард

Патрон прикреплён к столу. Деталь круглая в патроне. В шпинделе центр, который центрует метчик. Крутим двумя руками за вороток. Также резал и в поворотном столике. Фотки поищу, кажется нет.

chico63 написал : С токарниками попроще - там поменьше сочленений

Токарник тоже немного гудит, но тихо. Немного надоедает, когда долго работаешь. Но не криминал.

Madman написал : собирает мне весь комплект DRO.

Голубая мечта.

vsh написал : Эдуард, дело не в том, каленые или нет, а в том, чугун это или сталь. Коноплев доказывал, что сталь, показывал фото термообработки и тыкал в английское описание, где написано cast iron. По-английски это означает чугун, а по его разумению - литая сталь. (По-английски стальное литье называется steel casting.)

По моим работам, хрен редьки не слаще. Что чугун подкаленный, что сталь калёная, для маленьких нагрузок какая разница. Лишь бы калёное было, не быстро изнашивалось.

0
vsh
vsh
Местный

Москва

30.04.2013 в 14:04:47

pens написал : Что чугун подкаленный, что сталь калёная, для маленьких нагрузок какая разница

Исходно речь шла о том, насколько Коноплев разбирается в станках и металлобработке. Я привел пример, чтобы показать, что не разбирается совсем. Может "петь с чужих слов": если консультант был толковый, то все будет звучать разумно. А если бестолковый или решит что-то добавить от себя - то нет.

Кабы у вашего станка станина была из твердой закаленной стали, он бы стоил в десятки раз дороже. И форма у станины была бы другая - попроще. Те стали, которые сносно льются, до высокой твердости не калятся. А те, которые калятся - не годятся для отливок сложной формы. Чугун он и твердый и антифрикционный и льется отлично - поэтому станины из него и делают. А вдобавок, простенький чугун намного дешевле любой стали.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.04.2013 в 14:40:29

pens написал : Токарник тоже немного гудит, но тихо. Немного надоедает, когда долго работаешь. Но не криминал.

Я не о гудёже, а о нежёсткостях между режущим инструментом и деталью. У фрезера этих потенциально нежёстких прослоек больше, чем у токарного. Как минимум надо приварить насмерть шпиндельную бабку к колонне, а саму колонну к станине, чтобы создать некое подобие ... А если проще - поставьте вместо резца индюк, уприте его в патрон, и надавите одной рукой на резцедержку, а другой тяните патрон на себя. И посмотрите, насколько показания индюка меняются. Вот если примерно то же самое проделывать с хоббийным фрезером, там при уже небольшом нажиме на шпиндель индюк взбесится. ЕМНИП, одна десятка на 10 кг усилия по оси Х стола. По У поменьше, сотки 4. В токарнике , думаю, это раз в 5-10-... меньше Вот почему очень проблеммно точить на фрезере, особенно большие диаметры - биения/вибрация резца дикие из-за общей нежёсткости.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 15:59:26

vsh написал : Исходно речь шла о том, насколько Коноплев разбирается в станках и металлобработке. Я привел пример, чтобы показать, что не разбирается совсем. Может "петь с чужих слов": если консультант был толковый, то все будет звучать разумно. А если бестолковый или решит что-то добавить от себя - то нет.

Видимо это не влияет на его торговлю. Я когда выбирал станок, позвонил одному дилеру. Ничего он толком не знает. Коноплёв в сравнении с ним, это день и ночь. Однако Коноплёв ездит, закупает, продаёт. Вот я бы так не смог. Вот если бы было так просто, то навряд ли только двое людей занимались бы этим делом. Крупные фирмы я не беру. Мелкие станки для них побочный продукт. И там вообще по ним не в курсе всего. И склады у них в Москве, скорее всего у наших поставщиков.

vsh написал : Кабы у вашего станка станина была из твердой закаленной стали, он бы стоил в десятки раз дороже. И форма у станины была бы другая - попроще. Те стали, которые сносно льются, до высокой твердости не калятся. А те, которые калятся - не годятся для отливок сложной формы. Чугун он и твердый и антифрикционный и льется отлично - поэтому станины из него и делают. А вдобавок, простенький чугун намного дешевле любой стали.

Это всё понятно.

chico63 написал : Я не о гудёже, а о нежёсткостях между режущим инструментом и деталью.

Игорь, чего то Вы заблудились. Я Вам отвечал как ВРУЧНУЮ режу резьбу на фрезерном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу