pens

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2013 в 22:14:22

_maximus_ написал : pens, первое видео не доступно почему то, а второе посмотрел, спасибо

С моего компа всё работает, я проверял. Сейчас перезагрузил ссылку, но скорее это ютуб чего то не доделал. Я по просмотрам смотрю. А понял висит замок, буду исправлять.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2013 в 22:33:05

Ну вот, замочек снял, видео доступно для всех. Но когда включат ? тормозит ютуб.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2013 в 20:55:47

Вот как получается, чем больше опыт - тем короче фрезы. Не понравилось мне, что зубья фрез получаются меньше. Изменил настройку. Получилось лучше. На снимках сравнения заточек, старая и новая. Также фрез 10 мм с заводской заточкой и моей. 8 мм одна фреза, сравнивать не с чем. Фрезы 6 мм у меня шпоночные, двухпёрые. Там заточка совсем другая, потому пробовать не стал. Фреза 4 мм, трёхпёрая, угол 120*. Настройку менять не стал, но торец отшлифовал и опробовал. Снимал 0,5 мм по стали 3. Сколько можно не знаю. Блин так она ещё и пьяная, поэтому при заточке получился пупырышек. На снимке виден его след. А так пойдёт. Ну маленькие диаметры затачивать может и не стоит, они дешёвые. Только когда нет уже, а ехать за ними далеко, неохота. Снимки подписаны :

0
Вложение
_maximus_

Местный

Москва

14.09.2013 в 21:13:06

pens, спасибо, познавательно !!!

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 08:50:40

_maximus_ написал : pens, спасибо, познавательно !!!

А вот заводской образец, видимо для дяди делали. Явная заточка на наждаке, причём на не очень хорошем. Вообще, у меня такое впечатление, что заточку (четырёх пёрых фрез) на заводах делают за один рез, двух зубьев сразу. Но тогда, для каждого диаметра фрезы, нужна своя толщина шлифовального круга и профиль прямой. Так я не могу делать, поэтому прорезаю по одному зубу.

0
Вложение
pens

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 13:50:31

Вот дело дошло и до подъёма столика. Из способов вижу два варианта :

1. Двумя спаренными эксцентриками. Спаренными, чтобы плоскость держали. Вариант не плохой. Полностью высота должна меняться за половину оборота эксцентриков. Если сделать эксцентрик с разницей по центрам 0,5 мм (этого должно хватить за глаза), то можно потихоньку менять равномерно высоту столика. При этом никаких делений не надо (как круг стал брать и достаточно), а сделать только метку, для возврата в исходное положение.
  2. Двумя кулачковыми валами. Т.е. у двух валиков Ф 10 мм, на фрезере снять на глубину 0,5 мм одну сторону. Столик будет стоять на этой стороне. При повороте валиков, столик будет приподниматься. Но поворот будет резкий, поэтому надо сделать привод этого дела винт-гайка и эта пара будет являться стопором. Подъём также по слуху. Всё это дело будет стоять в рамке. Если валики 10 мм, то высоты рамки должно хватить 12 мм. Столик тяжёлый и никуда не денется, а вынимать его будет проще. Под правую (левую) руку сделать продолжение валиков и на них привод.

Какое моё мнение. С эксцентриками опыт есть. Делать надо всё точно. И всё равно перекосы могут быть. Много доводки. С кулачковыми валиками такая точность не нужна. Конечно буду стараться делать точно. Это шлифовка торца. Больше тут ничего делать не буду. Теперь прорезка (заточка зубьев). Мне кажется надо сделать упор под двигатель (в низ), только для шлифовки. Эту высоту менять нельзя, иначе уйдут центра. Хотя это не страшно, просто заглубление окажется меньше, но лучше не надо. А упоры для прорезки, пока регулируешь, так уже и сделаешь всё. А вот шаблончик, для выставления фрезы по высоте для прорезки, сделать надо. Хотя тут немного напрягает, надо и фрезу по высоте держать и зуб подводить к кругу. Как всегда без приключений не бывает. Имитируя высоту валиков, подложил под столик люмишку 10 мм. В результате высоты не хватает. Пришлось во фланце, под патрон который, сверлить отверстие 13 мм. Китайцы не сделали.

0
_maximus_

Местный

Москва

15.09.2013 в 14:31:52

pens написал : А вот заводской образец

С право ваша заточка ??? Если да, то она намного качественнее.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 14:48:36

_maximus_ написал : С право ваша заточка ??? Если да, то она намного качественнее.

В серии снимков, снимок обозван "сравнение", моя заточка справа. Заводская с дындочкой. Вот сейчас у меня есть кучка из пяти фрез под заточку. Некоторые можно только шлифонуть сверху, а некоторые точить по полной. Но слава богу, ломанных нет, значит работы меньше. Но пока фрезы для работы есть, буду доделывать заточной станок. После фрез, буду делать модуль для заточки свёрл. Потом модуль для резцов. А сейчас опять на токарный и фрезер.

0
_maximus_

Местный

Москва

15.09.2013 в 16:06:37

pens написал : После фрез, буду делать модуль для заточки свёрл. Потом модуль для резцов. А сейчас опять на токарный и фрезер.

От всей души желаю успехов !!!

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 17:29:23

_maximus_ написал : От всей души желаю успехов !!!

Спасибо !

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 21:35:43

По полной испытал заточенные фрезы. Ф 10 мм делал вырезы в швеллере №10. Ф 8 мм отрезал готовую деталь. Могу сказать только, что прекратилось шарканье одним зубом по детали. Остальное вроде как заводское. На снимках деталь для заточного и фрезы после работы. После заточки зуб фрезы цеплялся за палец, после работы просто чувствуется, что зуб острый.

0
Вложение
pens

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 13:06:38

Вчера закончил с валиками. Блин, опять полдня регулировал ЗБ у поворотного столика. Оказалось всё просто. Регулировка выдаёт уже сотки, а я как на токарном, по чуть-чуть. Умудрился раздвинуть столик и ЗБ на 160 мм. Это рекорд у меня. Раньше было 130 мм. С валиками, осталось сделать только хвостовики, для их поворота. Но сразу думаю как их сочленять и получается сложно, много деталей, а значит и большая погрешность. Тогда займусь изготовлением стоек для валиков (передней и задней) , может после чего придумается.

Испытал сделанные валики. Ничего ровнее стола фрезера у меня нет. На валики взгромоздил поворотный стол. Качал по всякому, аж станок качался. Никакой игры столика не заметил. А может он просто тяжёлый такой, что его не прокачать.

0
Вложение
_maximus_

Местный

Москва

22.09.2013 в 14:28:59

pens, :applause:

0
softm

Местный

Киев

22.09.2013 в 14:39:29

За счет чего будет подъем столика? Высота подъема будет одна - равная глубине съема?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 16:20:39

softm написал : За счет чего будет подъем столика? Высота подъема будет одна - равная глубине съема?

За счёт синхронного поворота валиков. Я думаю для заточки фрез этого достаточно, хотя остаётся возможность её увеличения. Ну а для всего остального, можно до максимума поднимать двигатель.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу