chico63 написал :
Для фрезера нужОн ещё специальный патрон для резьборезания, дороговатый он . Или просто в обычный патрон метчик ?
Я в тонком ( 2-3 мм ) металле режу шуриком , М4-М5 . А больше, М6-М8 - обычно ручками и гаечным метчиком. Если ещё больше - то обычным метчиком. Станок это не потянет точно.
Игорь (chico63), всё намного прозаичнее. На стол фрезера токарный патрон, или столик поворотный. В шпиндель центр. И поехали. Поудобнее, чем в токарном, однако тоже вручную. Но тут вороток крутишь двумя руками. А в токарном мне приходится одной рукой крутить патрон удлинителем, а другой держать метчик. Хотя мелкое и в токарном можно.
chico63 написал :
Ну, значицца, не зря Коноплёв уважаемая фамилия ?
После покупки фрезерного станка у Коноплёва, у меня остался неприятный осадок. Думал будет всё нормально, как и с токарным, а получилось всё наоборот. Прекрасно понимаю, что Коноплёв тут не причём, но осадок то остался !
vsh написал :
Грамотность Коноплева - ну не знаю... Несколько лет назад он мне с пеной у рта доказывал, что у его токарных станков станины сделаны из закаленной стали.
На чипе были разговоры про станины. Человек говорил, что у краёв станины не каленные, а по середине закаленные. Не знаю, может ТВЧ какая ? У себя попробовал только с краю, напильник берёт нормально. Хотя я не крупный спец по калке чугуна, но может чуть подкаленные. По середине не пробовал. Жалко портить вид станины и не хочу остаться без иллюзий.
Хотя жизнь берёт за горло. И то, чего нет у Кима, надо брать у Коноплёва. Хотя бы те же резцы.