Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2013 в 20:37:04

chico63 написал : Вот почему очень проблеммно точить на фрезере, особенно большие диаметры - биения/вибрация резца дикие из-за общей нежёсткости.

Смотря какой фрезер... :) Какой съём, какой материал...

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.04.2013 в 23:22:44

pens написал : Игорь, чего то Вы заблудились. Я Вам отвечал как ВРУЧНУЮ режу резьбу на фрезерном.

Эдуард, я не заблудился, а это вы почему-то про гудёж стали говорить, когда разговор я вёл за нежёсткость станков в ответ на первый ваш тезис о неприятном осадке. Перечитайте ещё раз в логической последовательности. Вот с этого места и ниже по теме.

pens написал : После покупки фрезерного станка у Коноплёва, у меня остался неприятный осадок. Думал будет всё нормально, как и с токарным, а получилось всё наоборот. Прекрасно понимаю, что Коноплёв тут не причём, но осадок то остался !

Это , я так понимаю, тема про сравнение токарника и фрезера, на что я вам и отвечал по этой теме. А непосредственно нарезка резьбы - это другая, параллельеная тема .И она не относится к теме нежёсткостей станков. Не пойму, почему вы их смешали воедино ?:confused:

Alex___dr написал : Смотря какой фрезер... Какой съём, какой материал...

СтаночеГГ - Мама не горюй ! :a

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 07:28:33

chico63 написал : Эдуард, я не заблудился

Ну значит я заблудился, не понял.

Но всё равно, ВСЕХ поздравляю С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

01.05.2013 в 16:03:03

pens написал : ВСЕХ поздравляю С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !

Спасибо, только от этого праздника уже спина разламывается... Забор строю....

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 17:45:32

Madman написал : Забор строю....

Охота пуще неволи. Прекрасно Вас понимаю.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.05.2013 в 23:35:34

pens написал : Но всё равно, ВСЕХ поздравляю С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !

Спасибо, и вас также. А мы только что приехали от родни с дачи, погодка отличная сегодня была. Отдохнули хорошо. А вот завтра пойду хоббировать - опять сверлением дырдочек заниматься . Но теперь никаких коронок, только нормальными свёрлами по металлу.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.05.2013 в 10:54:56

pens, Эдуард, приветствую. Заезжал вчера в одну московскую фирму, кто торгует полимерами, резинотехническими изделиями и подобными товарами, вот эту http://www.promresurs.ru/price-list.html Брал себе капролоновый круг. Так вот проходя мимо стеллажей с резиновыми изделиями высмотрел коврики из микропорки ( вспомнил про наши разговоры тут в теме ). Они бывают разной толщины, я видел на стеллаже 10 мм. Спросил про более тонкие - мне говорят, есть и такие. Тут же работник склада принес мягкий коврик 4 мм толщины . Они вроде в прайсе на техпластины идут как Пластина пористая прессовая. Стоят недорого. Наверняка у вас там в Питере есть подобные конторы ?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 15:44:11

chico63 написал : Наверняка у вас там в Питере есть подобные конторы ?

Игорь, спасибо. Ввёл название в поисковик, всего навалом. Сейчас немного поправлюсь и займусь активным поиском. Главное знать как правильно называются.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.05.2013 в 21:33:26

pens написал : Главное знать как правильно называются.

Ещё может называться - Техпластина мягкая. Может это и не микропорка в её первоначальном понимании, но по идее тоже должна гасить вибрацию прилично. Но лучше всего вживую щупать руками - по интернет писанине хрен чего поймешь точно.:confused: Радует только одно - обычно те, кто торгует разного рода резиновыми промышленными изделиями , имеют на складе то, что можно подобрать себе.

Да, поделюсь своей мелкой радостью :p - сегодня резал на торцовке 70 капролоновый круг. Думал, будет подплавляться и гемороить. Хрена с два ! Резалось всё практически идеально, ничего не плавилось, даже если резать сразу за одну подачу, почти как фторопласт.. Но я чуть перестраховывался - пару раз диск поднимал, типа давал чуть охладиться материалу. В общем, как понял - многое зависит от КОНКРЕТНОГО производителя капролона, от конкретного материала. Попробовал для сравнения предыдущий капролоновый круг 40 подрезать - чуть-чуть заметно подплавление материала, при чём сам диск практически холодный. Но в любом случае, если резать не за один раз, а поднимать несколько раз диск, то режется любой капролон вполне прилично на торцовке. А сверлится легко обычным сверлом по-металлу, только на небольших оборотах и не слишком большой подаче. Сверло при этом греется не больше, чем до 50 градусов. Только не стоит сильно давить на сверло - закусывает резко и клинит шпиндель. Никаким сожем не пользовался. Да, отверстие сверлил диаметром 16 мм и глубиной = 140 мм.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

18.05.2013 в 08:28:26

chico63 написал : Ещё может называться - Техпластина мягкая. Может это и не микропорка в её первоначальном понимании, но по идее тоже должна гасить вибрацию прилично. Но лучше всего вживую щупать руками - по интернет писанине хрен чего поймешь точно. Радует только одно - обычно те, кто торгует разного рода резино

Игорь, главное надо найти где в розницу торгуют. Ну а там уже пощупаем.

chico63 написал : Да, поделюсь своей мелкой радостью - сегодня резал на торцовке 70 капролоновый круг. Думал, будет подплавляться и гемороить. Хрена с два !

Радость, это всегда хорошо. Капролон я протачивал только на токарном станке. Точится легко, но не приятно. Всё время происходит наползание чулком верхнего слоя на деталь перед резцом. И стружка идёт ленточная, бывает наматывает на деталь. Точил резцом со сменной пластиной. Скорее всего резец надо очень острый, без радиусов. Ну может и углы заточки другие, но в этом я не силён. А может капролон такой попался. Работы с капролоном было немного. Делал центрующие пробки, для проточки деталей относительно центра. Пока это всё.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 19:49:03

Добрый вечер. У меня возник вопрос. Вопрос не критичный, а для общего развития. Мне принесли проточить втулку. Втулка с покрытием, магнитом притягивается, напильник берёт, при проточке чистота нормальная, не блестючая. Смутила стружка, мелкая как песок. Думаю может подкаленная была, но резец спокойно берёт. Может это порошковая металлургия или автоматная сталь ? Стружка на чугунную пыль не похожа, скорее похожа на опилки. Сталкивался ли кто с таким ? Вот надо будет по образцам ещё выточить подобное, как бы вот в качестве материала маху не дать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу