25.08.2012 в 12:15:54
pens написал : Слазил на сайт ЖБ завода. Одним готовым изделием заинтересовался.
Если уж что то и отливать такое, то уж лучше на месте !!!
Мои видео на Ютубе:
25.08.2012 в 13:39:03
_maximus_ написал : Если уж что то и отливать такое, то уж лучше на месте !!!
В квартире ? Думаю на полу будет больше, чем в нужном месте. Строитель из меня аховый.
Сейчас бегал в магазин и на свежем воздухе пришла в голову идея. Поскольку размеры лотка 400Х400, то почему бы его не поставить выемкой к себе, а на верхнюю полку водрузить станок. На 100% уверен, что крепкости лотка хватит. Станок сдвинуть вровень с вертикальной стенкой лотка, при этом у нас остаётся приступочек 120мм, что очень удобно при работе и снизит нагрузку на эту полку. Ну и снизу можно делать выдвижные лотки для инструмента. По моему всё сходится. Далее. Прикинул - по размерам нормально, даже не обрезанный лоток. Теперь по весу. С одной стороны вес радует. Навряд ли 100мм патрон раскочегарит такую конструкцию до резонанса и я наконец то избавлюсь от раскачки при работе станка. С другой стороны доставка. Если завод согласится изготовить лоток короче, то это будет 125кг. Если нет то 170кг (если я правильно понимаю размерность 0,17тн). Купив Корвет41, вес в районе 20кг, я пёр его до дома в руках, примерно такое же расстояние, метров 500, курив через каждые 10м. Нести было очень неудобно. Теперь опыт кой какой есть. В машину к другу не положишь. Продавит на фиг. Остаётся телега. Или у соседа, или у друга может есть. Если нет, сделать самому, прямо на старых подшипниках. На один раз, может хватит и на дольше. По поводу сверления. Думаю завод не оборонный и на просьбу посмотреть, выпишут пропуск. А там посмотреть что к чему и сфотографировать каркас арматуры для этого лотка. Т.к. эти детали серийного производства, наверняка делаются по шаблону. Потом соотнеся снимок к нормальным размерам лотка, можно разметить лоток для сверления, не опасаясь попасть в арматуру. P.S. Ребята, этот лоток меня очень устраивает. Может будут какие соображения именно по этому лотку.
25.08.2012 в 13:51:01
pens, Эдуард, зачем вам такие тяжести ? Я бы попробовал сам отлить плиту из того ГЛИМСа, что упоминал. Или другого наливного самовыравнивающегося пола. Взял бы кусок фанеры, привернул к нему деревянные бруски нужной высоты, внутрь этой ванны плотно вложил лист стекла. Далее положил во внутрь решётку из стальной сваренной арматурной сетки, чтобы она располагалась посредине, или пару их, если плита толстая. Такая сетка вроде и уже готовая продаётся. Далее залил бы жидким раствором, удалил бы воздушные пузырьки и накрыл сверху ещё одним стеклом, чтобы поверхность плиты получилась ровная. После застывния убрал бы всю "опалубку" - вот вам и плита. Только нужно подождать с месяц, пока она наберёт положенную прочность. Жидкий пол не пылит потом, как обычный раствор. Для выполнения отверстий можно вставить в нужных местах столбики из деревянной круглой палочки, чтобы не сверлить потом бетон. Кстати, можно легко сделать и углубления в плите, если они там требуются. Ессно, на этапе изготовления литьевой формы, а не опосля ;)
25.08.2012 в 14:00:59
pens написал : P.S. Ребята, этот лоток меня очень устраивает. Может будут какие соображения именно по этому лотку.
Нет, по этому ЖБИ вряд ли будут. Сильно кондовая ( и неподъёмная ) конструкция. :confused:
25.08.2012 в 14:20:51
chico63 написал : Эдуард, зачем вам такие тяжести ?
Да наверное стал с возрастом лентяем. Всё пытаюсь везде и на всём сэкономить. Ну и были через личку разговоры о том, что у нас в магазинах продаётся. В большинстве случаев это некондиция. Если хотите я могу найти это сообщение. Теперь мои аргументы. Ну рядом с домом совсем. Изделие готовое, только доставить до квартиры. На худой конец нанять перевозчиков. Не надо делать подставку, а рамку с колёсиками сварит друг на даче и привезёт. Не исключена возможность договориться с заводом об изготовлении укороченного варианта или обрезания готового. Наверняка у них должно быть такое оборудование. Не знаю правда стоит ли, но попробовать договориться, чтобы сделали окна в лотке, для снижения веса. А может у них там есть какие то полимерные бетоны, полегче. Ну и самое главное, запал на предложение вашего тёзки. Удобно, привёз и воткнул. Кстати, когда работал на подстанциях, там этих лотков валялось море, но было не надо. Игорь, по лотку, что нибудь дельное есть ? Вот задницей чувствую просто, что это самое то.
25.08.2012 в 14:51:13
pens написал : Игорь, по лотку, что нибудь дельное есть ? Вот задницей чувствую просто, что это самое то.
Только вот это -
chico63 написал : Нет, по этому ЖБИ вряд ли будут. Сильно кондовая ( и неподъёмная ) конструкция
Лично моя з... мне подсказывет абсолютно противоположное :D Так что, думайте сами ;) Кстати, наливной пол как раз и есть бетон с полимерными добавками. Я себе в 2 комнатах делал сам стяжки именно им - мне очень понравилось. Буду и в 3-й делать, и в коридоре, а из остатков сделаю плиту. А то прошлый раз килорграмм 40 лишнего раствора было, пришлось выкинуть в мусорку, когда подзатвердевать начал. Вот теперь остатки не буду выливать, а сделаю полезную фиговину - иногда нужна такая плита , тем более ровная..
25.08.2012 в 15:02:08
chico63 написал : Кстати, наливной пол как раз и есть бетон с полимерными добавками.
А ! Так у вас есть опыт в этом деле ? Тогда буду иметь вас ввиду, если что сорвётся с заводом. Всё не так расстраиваться буду. Игорь, а полимерный бетон легче простого и есть ли там щебень ?
25.08.2012 в 15:14:51
pens написал : Всё не так расстраиваться буду. Игорь, а полимерный бетон легче простого и есть ли там щебень ?
Именно в наливном поле ГЛИМС ( да и в других подобных ) никакого щебня нет. Кстати, можно ведь даже и "опалубку" не снимать, а оставить внутри "столешницы", если интересует в первую очередь повышенная масса подстилочки . Да и можно и просто пескобетона налить в форму - он подешевле.. А насчёт "опыта" - то его у меня в строительных делах не так уж и много - просто прочитал на упаковке ГЛИМСА инструкцию и сделал всё в точности. Вот и весь опыт ;) Только надо смотреть, бывает наливной пол на основе цемента, а бывает вроде на гипсовой - он подешевле и похуже для влажных помещений и вроде менее прочный. Ну если я точно помню эту инфу.
25.08.2012 в 15:30:35
chico63 написал : Именно в наливном поле ГЛИМС ( да и в других подобных ) никакого щебня нет.
Наверно достал уже, но интересно. А песок, или смесь готовая? Почему полимер лучше и вес его, или вы не в курсе?
25.08.2012 в 15:53:59
pens написал : А песок, или смесь готовая? Почему полимер лучше и вес его, или вы не в курсе?
Конечно, готовые сухие смеси - только Добавь Воды и размешай;). Пескобетон по 50 кГ, наливной пол вроде по 25 кГ. Я так понимаю, что именно полимерные добавки помогают жидкому полу выравниваться и растекаться лучше. Наверное, они же и препятствуют образованию трещин и устраняют усадку при затвердении. Но жидкий пол значительно дороже обычного пескобетона, если переводить на руб/кГ . Насчёт веса - точно не знаю, не задавался подобным вопросом.Да и не знаю, что подразумевается под чисто ПОЛИМЕРБЕТОНОМ. Может это несколько иное понятие, чем самовыравнивающийся пол, а может и примерно то же самое. Лучше поспрашивать у спецов в строительных темах на форуме.
25.08.2012 в 16:13:16
chico63 написал : наливной пол вроде по 25 кГ.
Как я понимаю, от воды весу не прибавится, купил 50кг, что устраивает и получишь плиту 50кг. Спасибо, остальное я посмотрю в инете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу