25.08.2012 в 16:31:10
pens написал : Как я понимаю, от воды весу не прибавится, купил 50кг, что устраивает и получишь плиту 50кг.
Имелось ввиду не это, а скорее ПЛОТНОСТЬ материала. Может наливной пол имеет мЕньшую плотность, но не думаю, что это сильно заметная разница.
25.08.2012 в 16:35:24
chico63 написал : Имелось ввиду не это, а скорее ПЛОТНОСТЬ материала
Буду иметь ввиду и поинтересуюсь.
25.08.2012 в 17:21:44
Нашёл наливной пол для толщины до 100мм. Вроде всё не плохо, но единственно что смущает , это время схватывания. 15-20 минут, по моему маловато. Один могу не успеть. Надо просмотреть свой архив и поинтересоваться, как дела у товарища, который хотел заняться полимербетоном.
25.08.2012 в 17:48:49
Вы уже все построили без меня? :(:( Эдуард, а дайте ссылку на лоток из каталога завода, я что то сразу не въеду о чем Вы тут речь ведете. В моем понимании лоток это бетонный швеллер. Если это то, что я думаю, то на хрена он Вам сдался? Опять же если я прав, то для перекрытия лотков есть небольшие бетонные плиты, а это уже ближе к теме. они как раз около 7-10 см толщиной,размеры разные. Я видел 1000Х500. Такими обычно перекрывают лотки теплотрасс подходящих к домам. Я в свое время из двух таких плит себе крыльцо сваял. Плиты эти армированы кладочной сеткой, так что сверлить их можно в любом месте,что бур перфоратора, что победитовое сверло прогрызут эту 4 мм проволоку и не поморщатся.
25.08.2012 в 17:52:29
pens написал : Нашёл наливной пол для толщины до 100мм. Вроде всё не плохо, но единственно что смущает , это время схватывания. 15-20 минут, по моему маловато.
Обычно любой подобный пол начинает довольно быстро твердеть, поэтому при его заливке требуется большая сноровка и скорость ;) Также нужна большая ёмкость, чтобы замесить единовременно нужную порцию смеси.Я себе покупал для этого специальные пластиковые бадьи для замеса - они есть на любом стройрынке или нормальном магазине. Замешивается раствор мощной дрелью или перфом. Если использовать пескобетон, то его можно месить проще - мастерком или лопатой, если нет дрели-миксера. Можно и щебня подсыпать для крепости.
25.08.2012 в 17:55:52
25.08.2012 в 18:04:34
pens написал : Это ссылка на картинку.
Поставить станок внутрь швеллера и полностью его залить полимербетоном..... Зачем Вам этот швеллер? Ищите плиту.... Посмотрел каталог завода и сразу нашел: плиты БПР-110 или БПР-120. Один донесете, а по краям можно отрезать болгаркой, чтобы выйти на Вашу расчетную длину.
25.08.2012 в 18:06:21
chico63 написал : Madman, ты чего наматерился тут, да ещё и в дюймах и по аглицки ?:D Переведи на русский ;)
Прости, брат, нервы ни к черту...:D Уже удалил....
25.08.2012 в 18:12:45
Эдуард, просто тёзка за вас переживает - как вы будете тащить на 16 этаж ( емнип ) эту бетонную дуру весом почти два центнера, да даже центнер . А потом и по квартире её кантовать.:swoon
25.08.2012 в 18:27:29
Madman написал : Поставить станок внутрь швеллера и полностью его залить полимербетоном..... Зачем Вам этот швеллер? Ищите плиту....
Ну это уж совсем круто, во внутрь и бетоном. Игорь вы кое что пропустили. Ну я повторюсь. Ставим этот лоток в рамку с колёсиками, выемкой к себе (как швеллер на ребро). На верхнюю полку ставим станок и прикручиваем. Станок сдвинут по заднему своему краю до конца полки. Получается приступочек для инструмента. Во внутрь лотка делаем выдвижные полки под инструмент и причиндалы. Сейчас станок стоит высоковато для работы сидя, а высоты лотка 400мм плюс рамка с колёсами, вполне достаточно для меня. Не нужно делать верхнюю рамку. Всё получается само собой.
25.08.2012 в 18:33:02
chico63 написал : Эдуард, просто тёзка за вас переживает - как вы будете тащить на 16 этаж ( емнип ) эту бетонную дуру весом почти два центнера, да даже центнер . А потом и по квартире её кантовать.
Главное до порадной допереть. Там кантовать до грузового лифта. А там кантовать (как бочку) в квартиру. Станки в ящиках также затаскивали. Снизу подкладывал коврик, чтобы пол не испортить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу