25.08.2012 в 18:37:02
pens написал : Ставим этот лоток в рамку с колёсиками, выемкой к себе (как швеллер на ребро).
Дальше можно не продолжать.
25.08.2012 в 19:26:01
Madman написал : Соответственно имеем риск что все это вместе со станком может отдавить ноги в тапочках.
Дались вам мои тапочки. Я их уже поменял.
Madman написал :
- Получаем вибрирующую коноль на радость Железным Дровосекам!!!!
Если деревяшка на двух спичках выдерживает работу станка, так почему же армированный бетон не выдержит.
Madman написал :
- Лоток, хоть и имеет форму швеллера, но все же не швеллер и работать на ребро вряд ли будет. Дно лотка для его реального использование предполагает лежание на песчаной подушке. Скорее всего там стенки прочнее,чем дно.
Даже на фото видно, что рёбра швеллера утолщены к основанию. И основание самое толстое. Кроме того, я же писал, что станок сдвигается назад, как только можно. От центра (оси) станка до края поддона 115мм. Я думаю, что этого только только хватит, чтобы нормально закрепить станок. Спереди выступ остаётся 120мм. Итого 400-120=280. И центр станка будет почти вплотную к вертикальному ребру. Вот сейчас смотрю на рулетку и глазам своим не верю, для бетона это с гулькин... а не консоль. Ещё, я же писал, что будут встраиваться выдвижные полки под инструмент. Это предпологает наличие спереди, по крайней мере, стоек, которые не дадут отдавить мне тапочки, новые. Я думаю Ж. дровосеку тут облом будет. Может конструкция просто кажется такой солидной. Но лоток всего 400Х400. И если взять линейку и посмотреть на глаз, то солидного здесь очень мало. Просто с вашей подачи всё так удачно срослось. Конечно, завод рядом, схожу и посмотрю, что там у них есть. А может и не понравится ещё. В молодости я работал на подстанциях. Укладывать лотки мне не приходилось , а вот открывать и закрывать, приходилось. Не знаю, может и положено укладывать лотки на подушку песчаную, но я их видел на земле. А если плиты, то это опять надо делать подставку, а так как в сказке.
25.08.2012 в 20:03:37
pens, Эдуард, послушайтесь наших советов - этот бетонный швеллерюга вам нафиНг не нужен. Сварите лучше нормальную тумбочку, можно и без колёс. Положите сверху кусок толстой ЛДСП , ессно прикрутив его к тумбочке. И станок прикрутите к столешне и поперечинам уголкам тумбочки. Под ножки тумбочки подложите резиновые пятаки. Вместо ЛДСП можете положить бетонную плиту толщиной сантимов 5 . Станок, опирающийся на все 4 ноги - это куда правильнее , чем висящий на консоли, то бишь только на одном стоячем тонком ребре. Главное, что вы не подорвёте себе здоровье, муздыкаясь с бетонной дурындой. Пожалейте свой позвоночник и другие суставы организма.
25.08.2012 в 20:10:41
Вот сейчас увеличил снимок лотка на экране, получил такие размеры : Высота 66мм, толщина 12мм. Это максимальные размеры. Сопоставив их с истинными размерами, получил толщину днища лотка 82мм. А середина станка отступает от края лотка на 120 мм. Получается свис середины станка за днище лотка 38мм. Думаю что достаточно, чтобы поставить косую шайбу (как для швеллера) и гайку.
25.08.2012 в 20:29:59
Безумству храбрых поем мы песню!!!!!!! Удачи!!!
25.08.2012 в 20:43:45
chico63 написал : Главное, что вы не подорвёте себе здоровье, муздыкаясь с бетонной дурындой.
Вес это одно, а вот из всех прикидок, конструкция работать будет. Я же говорю, ещё с другом посоветуюсь, на завод схожу посмотрю. Ребята давайте здраво смотреть на вещи. У Игоря каждый станок в ящике весил за сотню. Была бы возможность и я бы такие купил и затащил. На заводе отгрузят лоток всяко. Провести 500м реально. Наверно двухсот литровые бочки приходилось кантовать каждому. Ничего страшного даже для одного. Теперь линеечку возьмите и посмотрите, даже не обрезанный лоток всего 950мм, а обрезанный всего 700мм. Это у меня как столик под клавиатуру. Да ремнём зацепить (остался от грузчиков, которые мебель возят) и вдвоём втроём по ступенькам махом затащим. А там грузовой лифт и дома. Ну реально на линеечку пожалуйста посмотрите. Ведь это мелочь, только тяжёлая. Попрошу друга, ещё двоих возьмёт в помощь.
25.08.2012 в 20:45:51
Madman написал : Безумству храбрых поем мы песню!!!!!!! Удачи!!!
Игорь. Ну я же правильно прикидываю. Должно же пойти. Ну реально, только без отговоров.
25.08.2012 в 20:50:42
chico63 написал : Станок, опирающийся на все 4 ноги - это куда правильнее , чем висящий на консоли, то бишь только на одном стоячем тонком ребре.
Уже писал, что консоли не будет. Вот жалко, что токарник завален. Сфоткать, тогда бы точно тапочками закидали.
25.08.2012 в 21:01:37
pens написал : Вот сейчас увеличил снимок лотка на экране, получил такие размеры :
Эдуард, я нисколько больше не собираюсь отговаривать Вас от Вашей затеи. Нравится идея - воплощайте. Только вот то, что Вы называете снимком, на самом деле таковым не является. Это всего лишь 3D графика и дай бог, чтобы графуист, кторый нарисовал эту картинку, хотя бы приблизительно соблюл пропорции истинного изделия. Лично я не представляю на кой хрен нужен такой мощный лоток. Но еще раз повторюсь, дело Ваше, селедка Ваша, куда хотите, туда и вешайте (это из анекдота)
25.08.2012 в 21:58:52
Madman написал : Эдуард, я нисколько больше не собираюсь отговаривать Вас от Вашей затеи. Нравится идея - воплощайте.
Спасибо на добром слове.
Madman написал : Только вот то, что Вы называете снимком, на самом деле таковым не является. Это всего лишь 3D графика и дай бог, чтобы графуист, кторый нарисовал эту картинку, хотя бы приблизительно соблюл пропорции истинного изделия
По этому я и собираюсь посетить этот завод с рулеточкой и телефоном. За одно узнаю, чем они богаты ещё. Может понравится что нибудь другое.
Madman написал : Лично я не представляю на кой хрен нужен такой мощный лоток.
Ну во первых такая натура у меня, можно сказать со бздиком. Если обжёгся один раз ( что я и сделал поставив станок на телевизионный столик), то в следующий раз я сделаю всё с большим запасом. Всё таки деревяшка это не для станков. Как крепёжные два болта не затягивай, они всё время слабнут. На приличных оборотах, если есть возможность клина (а она при такой установке есть всегда), то придерживаю станок одной рукой, т. к. он пытается спрыгнуть со столика. НАДОЕЛО. Теперь о плитах. Покупать нужно всё равно и две штуки. Копить на сварочник, т.к. друг бывает наездами и занят. Одно дело попросить помочь что либо притащить, это он всегда помогает, а другое дело нагрузить его работой. Варить придётся самому и очень не скоро. Наши чиновники ну не могут забыть про нас бедных. Опять всё подорожает. А теперь что самое быстрое. Делаю типа шпальной клетки (когда то трансформаторы таскали по 200т). В два ряда. имею высоту 100мм. Плюс лоток 400 и того 500. У меня сейчас столик такой, но высоковато, может просто подложу брусья. Будет звукоизоляция. Сверлю дырки в лотке и перетаскиваю со столика станок на лоток. Всё можно работать и ждать, когда друг сварит нижнюю рамку. Спокойно копить на сварочник. Все остальные варианты очень не определённы.
25.08.2012 в 22:21:43
До чаго же просто относятся китайцы к этой проблемме весной купил тумбу под настольный фрезерный. до этого он стоял на бетонном приступке полуподвала начал собирать, ну как тут не материться станок весит 390 кг. Тумба из гнутой листовой стали толщиной 2 мм на штампованных карманах (как у разборной шашлычницы) и болтах М6 завтра утром фото сделаю А мы готовы бетонные тумбы под настольные станки лить. Отстаём от "новых веяний" :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу