25.08.2012 в 22:27:25
Aspirant написал : А мы готовы бетонные тумбы под настольные станки лить.
Вот пускай китайцы и работают на своих подставках. А мы поддержим нашего производителя бетона, благо его видно из моего окна.:applause:
25.08.2012 в 23:10:20
pens написал : Ну реально на линеечку пожалуйста посмотрите. Ведь это мелочь, только тяжёлая. Попрошу друга, ещё двоих возьмёт в помощь.
Да вы нас-то не уговаривайте. Это ВАМ придётся тащить и кантовать, а не Игорькам ;) Моя тумба, кстати, вообще не имеет столешни никакой, ни деревянной, ни бетонной. Просто лежит сверху лист 2 мм толщиной ( скорее чтобы стружка вниз не сыпалась ), но под ним кубик из 50х50х2 трубы и ещё пары поперечин вверху из 50х5 уголка. Только всё приварено аккуратно и точно, без всяких винтов или зазоров. С 3-х сторон тоже листы привинчены, но тоже для защиты внутреннего объёма тумбочки от стружки - там у меня лежит вся оснастка и режущий инструмент к станку. Вообще, на эту тумбу можно запросто воткнуть и станок весом 260-320 кГ, а не то что мой 135-килограммовый. При этом тумба весит килограмм 50, не более.Да ещё при этом и катается. Кстати, без декоративных листиков сама тумба весит килограмм 28-30 всего А если бы я делал бетонную хреновину, то получается по прикидкам, идентичным вашим, мне понадобилась бы бетонная дура весом центнеров 6-7. Вот такая "мелочь" .;) Ну согласен с тёзкой насчёт этого -
Madman написал : Эдуард, я нисколько больше не собираюсь отговаривать Вас от Вашей затеи. Нравится идея - воплощайте.
Делайте, потом отпишитесь тут по результатам кантовочно-бетонно-слесарных работ.:)
25.08.2012 в 23:16:07
chico63 написал : Делайте, потом отпишитесь тут по результатам кантовочно-бетонно-слесарных работ.
Ну а куда я денусь. Сначала на разведку схожу. Могут ещё и послать, заказ то мелочный для них.
25.08.2012 в 23:24:59
pens написал : Ну а куда я денусь. Сначала на разведку схожу. Могут ещё и послать, заказ то мелочный для них.
А в чём проблема-то ? Вы и сами можете легко отрезать кусок от лотка , даже 125-й болгаркой и алмазным диском. Только пилите исключительно на улице - а то пылищща страшная ! Даже словами не описать , какая.:scare
25.08.2012 в 23:53:02
Я вот честно тоже не заморачивался над первым настольным станком заказал толстую столешницу из ДСП. упёр её между приступами полуподвала и поставил станок вот моя минимастерская 2х2. ширина между приступами подвала 1,6 м
там ещё нога упорная была посередине, пока убрал её средний упор здесь нужен конечно
26.08.2012 в 08:27:56
А зачем вытяжка над токарником?
26.08.2012 в 09:28:05
chico63 написал : А в чём проблема-то ? Вы и сами можете легко отрезать кусок от лотка , даже 125-й болгаркой и алмазным диском. Только пилите исключительно на улице - а то пылищща страшная ! Даже словами не описать , какая.
Занимался проводкой в квартирах, вроде как от производства, а на самом деле блатных товарищей. И хорошо знаком с резкой бетона 125 болгаркой. Диска по бетону и арматуре хватало в районе 0,5м штробы. Если на заводе откажутся помочь, тем или иным способом, то и отрезание лотка где то на улице или в квартире, теряет смысл.
Aspirant написал : Я вот честно тоже не заморачивался над первым настольным станком
Да я тоже не знал всех тонкостей, потому и попал. Теперь надо переделать. Любым деревом уже сыт по горло. Если разве железное дерево подойдёт.
26.08.2012 в 10:31:04
токарник весит 38 кг. его можно придвинуть или отодвинуть к стенке на этом столе я много чем занимаюсь, любимое место Кстати этот патрубок поворачивается, мож кому на заметку его можно удлинить пластиковой трубой для стока Есть конечно и большая отдельная мастерская, но тут просто нравится возиться
26.08.2012 в 11:50:02
Сейчас посмотрел грузоперевозки манипулятором. От 800р. Всё удовольствие (вместе с плитой) будет в районе 2тыр. Терпимо. Самое малое предлагают 8 тонн, кажется. Стрела 8м. Это с проезжей части (дом во дворе), он такой груз, со своим вылетом и в дверь подаст, в крайнем случае на оттяжку. Ну если председательша увидит, друг человека, достанет расспросами. Скажу ремонт делаю, ну что и на самом деле. Кстати жильцы не плохие, проходя мимо, сами помогали затаскивать станки. Конечно могут быть издержки по времени при оформлении пропусков на въезд и выезд на территорию завода. Заранее то не сделать, нужен номер машины, хотя могут сказать в конторе грузоперевозок. Да и водила, скорее всего, будет канючить на лапу, как у нас водится. Ещё надо прикинуть где удобнее выгружать. С чёрного входа (137 серия) подъезд не удобный и лесенка завитком. А с парадного входа и лестница прямая пошире, и площадка перед дверью больше. Но проезд перегородим на какое то время. Вот когда интересовался гранитными плитами, так там доставка до парадной. А там крутись как хочешь.
26.08.2012 в 12:48:53
pens написал : Занимался проводкой в квартирах, вроде как от производства, а на самом деле блатных товарищей. И хорошо знаком с резкой бетона 125 болгаркой. Диска по бетону и арматуре хватало в районе 0,5м штробы. Если на заводе откажутся помочь, тем или иным способом, то и отрезание лотка где то на улице или в квартире, теряет смысл.
Не, не обычным абразивным диском, а именно алмазным для сухого реза.:yu Им можно самому отрезать , и довольно быстро. Я брал как-то в нашем местном сарае( кастораме) комплект из 3-х алмазных дисков на 115 мм всего за 99 руб. Для сухого реза 2 штуки разных и один -для мокрого. Как ни странно, даже такие дешёвые галимокитайцы режут вполне сносно бетон. Ну про ресурс ничего не скажу, но думаю, для разреза вашего лотка точно хватит. Можно ведь только надрезАть, а потом скалывать бетон. А сами арматурины перерезать легко обычным диском по металлу. Так что не бойтесь, если проблема встанет только в резке лотка. Кстати, можно и перфом дырок нафигачить, и скалывать бетон в зоне реза, а затем алмазом и абразивом подравнять край до идеального-ровного. Так вроде делают и при строительных работах.
26.08.2012 в 12:59:50
pens написал : Если разве железное дерево подойдёт.
Или деревянное железо ;) Кстати, мет.тумбочка обошлась мне куда дешевле 2 тыров. Там самая дорогостоящая вещь - это колёсики, по 250 р за штуку. А 7 метров трубы и метр уголка стоят примерно 800 руб. Для вашего случая можно брать трубу потоньше, следовательно и затраты на металл будут ещё немного поменьше.;) Если будете сами лить бетонную плиту, то это будет вообще меньше килорубля точно. Главное, что никакого гемора с кранАми, председательшами или доставкой. Можно и ведёрками перенести готовую смесь ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу