chico63 написал : Или деревянное железо
Игорь, но время не купишь. И то деньги смогу откладывать на это дело только после сентября, октября. Плюс накопить надо. А это самое быстрое. Развивая свою идею дальше, вспомнил, что у нас был станок токарный. Марку уже не помню, но все его называли колхозником. По сути это был автономный, металлообрабатывающий комплекс. К токарному станку крепилась сверлильная стойка и наждак. А сам станок представлял собой токарнофрезерную конструкцию. Тяжёлая передняя бабка могла перемещаться в верх низ на ласточкиных хвостах. Задняя бабка тоже. Поперечный суппорт имел стол с Т образными пазами. В принципе, на нём можно было делать всё. Скорее всего предназначался для сельхоз мастерских. Так вот, сдвинув станок до отказа влево, буду иметь место для сверлильного станочка, который сейчас стоит в комнате, в гордом одиночестве. Просверлить то я могу и на фрезере, а лишний раз таскать сверлильный из комнаты на кухню, на табуретку, не очень хочется. Таким образом я приобщу и сверлилку к делу. Понимаю, что вы сразу скажете, что и столик можно такой сварить. Ну а тут и варить не надо. Просто использую свободное место с пользой. Вот наждак у меня, как бедный родственник, стоит в коридоре на табуретке, прикрученный струбцинами. Но видно доля у него такая, не хочу его близко к станкам. По поводу наливных полов. Вполне возможно придёться ими воспользоваться для заливке ровной плоскости на лотке. А может и нет. Я ведь не знаю какие крепёжные плоскости у станка. Люди говорят вроде не айс.