Aspirant написал : А вот мой второй китаец
Серьезный дядя. Мне такой не влезет, или надо половину мастерской выкинуть... Да и точить на нем мне нечего....
26.08.2012 в 21:25:23
Aspirant написал : А вот мой второй китаец
Серьезный дядя. Мне такой не влезет, или надо половину мастерской выкинуть... Да и точить на нем мне нечего....
26.08.2012 в 22:00:31
Сейчас звонил друг. Мою идею понял и одобрил. Обещал помощь людьми. Насчёт техники ещё думаем. Но уже есть низкий грузовичок и телега двухколёсная.
26.08.2012 в 22:04:03
pens написал : Мою идею понял и одобрил.
Тапочки бронированные купите... :):):)
26.08.2012 в 22:10:49
Madman написал : Тапочки бронированные купите...
:applause: Если только для погрузки.:cool:
26.08.2012 в 22:14:03
pens написал : только для погрузки
Вернее для разгрузки и затаскивания в хату.
26.08.2012 в 22:14:46
Madman написал : Серьезный дядя. Мне такой не влезет, или надо половину мастерской выкинуть... Да и точить на нем мне нечего....
он 600 кг весит я вообще всю мастерскую строил под следующий станок в прошлом году но вижу что в этом не вытягиваю, ещё дом недостроен
26.08.2012 в 22:29:58
Aspirant написал : Выкладываю обещанную тумбу Был неправ, бренд не китайский. Тайвань!
Сравните с тумбой собственного изготовления ;)
26.08.2012 в 23:39:33
pens написал : А станина токарника вихляет туда сюда. И изгибается, и винтом скручивается. Даже если ставить станок на ровную плиту, после стекла, то это не значит, что он встанет хорошо. При затяжке крепящих болтов, станок может выгнуть. Поверхности надо сопрягать друг с другом. Притирать, пришабривать. Но всё это геморойно. Вот товарищ предложил способ, который достоин внимания
Какие-то страсти-мордасти рассказываете. :scare Что, у токарного станка вообще практически и станины нет ? Что её надо делать самому. Какой же это тогда, к чёрту, СТАНОК ??? Я бы в этом случае привинтил к нему снизу куски швеллера и проварил их в углах.Сделал бы и пару поперечин. Швеллер бывает высотой от 5 см и до .... А вот потом можно к этой станине и прикручивать станок, используя подкладки или ваш метод с эпоксидкой, только полиэтилен пакета ведь тоже мягкий и даст погрешность при затяжке болтов.
26.08.2012 в 23:53:10
chico63 написал : Какие-то страсти-мордасти рассказываете...
И в самом деле,какие-то страсти. :) Вся прелесть бетонных оснований в возможности по месту отлить в необходимой форме,с закладным в нужных местах и т.д и т.п. При этом не применяя сверхусилий для транспортировки составляющих (мешок любого ингридиента не более 50 кГ) Кроме того,в зависимомсти от кошелька,можно полимербетон затворить от банального ПВА (чипмейкекер,"Фрезер из бетона") до супер-пупер готовых смесей. Нафига подъёмные краны и морока с резкой лотка для теплотрассы?
27.08.2012 в 07:54:44
aluma написал : Нафига подъёмные краны и морока с резкой лотка для теплотрассы?
"Китайский народ сам создает себе трудности, которые затем успешно преодолевает!" (с) Мао Цзе Дун.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу