pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 10:47:15

chico63 написал : Какие-то страсти-мордасти рассказываете.

Игорь. Как вы думаете, а откуда я эти страсти знаю. В первую очередь из своего опыта. Во вторую чипмейкер. И вы сами добавили "масла в огонь", рассказав о вашем товарище, который сам делает фрезера. Наверное, если бы всё было хорошо с китайскими станками, он бы этим не занимался. Игорь, вы просто не хотите посмотреть мою ссылку о гранитной плите. Откройте её. Ни чего там искать не надо. Взглядом сразу упрётесь в сообщение о советском ТВШ-3. Это не китайский станок, а наш. Когда переезжали на новую базу, начальство решило устанавливать все станки на присоски. А токаря были против почему то. Хотя масса у этих станков была большая, не сравнить с нашими.

chico63 написал : Что, у токарного станка вообще практически и станины нет ? Что её надо делать самому. Какой же это тогда, к чёрту, СТАНОК ???

Да, вот такими станками мы пользуемся и у меня не из самых слабых. РМЦ у моего 300мм. Для такого класса меньше нет. Диаметр обработки над станиной 180мм. Но где написано, что это должна быть сталь и её можно драть по 0,5мм. Очень много других материалов, которые можно обрабатывать в таком режиме, без усиления конструкции. http://www.chipmaker.ru/topic/42794/ Это ссылка о том, как немец купил в Германии станок WM-280V. И как он попал. Лично у меня сложилось мнение такое. Что можно проточить в прямых кулачках (по диаметру), для этого станок может стоять и на столе, и на верстаке (он и называется - настольный). Большие работы уже требуют другого подхода. И в этом случае станок будет нормально работать. Но нам же надо пятилетку в три года, нам же надо делать съём, как на взрослых станках. Отсюда и вытекают всякие усиления. И самое простое сделать достойную подставку.

chico63 написал : Я бы в этом случае

Очень много разных предложений по этому случаю, потому что люди мучаются и делятся друг с другом. http://www.chipmaker.ru/topic/63480/ Тут куча вариантов и каждый воплощает их по своим возможностям. Самый простой вариант, это просто поставить станок на швеллер, по возможности на усиленный. Уже будет лучше, чем сейчас у меня. Но ещё раз говорю, раз обжёгшись, хочу сделать всё с большим запасом. По поводу эпоксидки. Сейчас замерил микрометром толщину плёнки стандартного пищевого пакетика, 0,01мм. Но если не хочется с ними связываться, то можно сделать малюсенькую опалубку, туда эпоксидку, а на неё станок. Правда тогда могут быть затруднения при разборке конструкции.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 11:43:48

aluma написал : И в самом деле,какие-то страсти. Вся прелесть бетонных оснований в возможности по месту отлить в необходимой форме,с закладным в нужных местах и т.д и т.п.

Вы наверное не всё прочитали или не всё поняли. Но я повторюсь для вас, хоть меня это и достало. Дело не в самой конструкции, а в том, что я смогу у себя в квартире сделать. Да я с самого начала был упёрт в плиту и меня точно так же отговаривали. Советовали и деревяшки, и металл. Но надо реально смотреть на вещи. Плотник из меня как... Металл подразумевает сварку. Варю я не плохо, разными видами сварки, обучался на "Электросиле". Но в квартире у меня нет ни сварки, ни сварочной. Пока накоплю на сварочник и организую сварочную на балконе, это будет где-то середина следующего года, а может и больше, т.к. наши чиновники не знают меры и обещают значительные подорожания. Кроме того пожарники проверяют холлы и балконы. Думаю здесь будет штраф. Когда позвонил друг, он мне сразу сказал, что давай делать плиту и он мне привезёт любые материалы и инструмент, т.к. он занимается и этим. Но когда я ему сказал, что под плиту надо ещё и подставку варить, он сразу согласился на лоток и обещал в доставке любую помощь. Не всё зависит от меня, есть ещё обстоятельства. Лоток решил не резать, будет место под сверлильный станок. Поэтому привезли, положили и можно сразу устанавливать станок. Проблема с доставкой уже частично решена. К манипулятору только только прицеливался, рассчитывая всего на двоих человек. Но уже обещано ещё народу, грузовик и телега. Поэтому, наверное и этот вопрос снят. Ещё раз повторяю "Не корысти для, а токмо волею..." обстоятельств.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.08.2012 в 11:55:23

pens, Эдуард, да я понял вас. Что вы хотите именно из , образно говоря Г...:( сделать конфетку.:p Я не смотрел про плиты и прочее потому, что лично мне пока токарник не интересен и не нужен для моих делишек, да и ставить его некуда :confused:. А вы делайте так, как считаете нужным.;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.08.2012 в 12:21:15

pens написал : Но ещё раз говорю, раз обжёгшись, хочу сделать всё с большим запасом.

Сейчас посмотрел по вашей ссылке - то что у вас сейчас на столике от ТВ - это вообще :scare, а не просто ...:( Понятно вполне, почему вас кидануло сильно в обратную сторону ;) Приколола там идейка сделать железобетонный столик, я бы заменил в этой идейке слово столик на слово кубик ;) А вообще, на мой взгляд самый оптимальный подход у этого товарища ( Ильи ), пост №41 http://www.chipmaker.ru/topic/63480/pageviewfindpostp1001580 Вернее, оптимальный в той теме. А самый оптимальный вообще - это типа моей тумбочки с колёсами и выкручивающимися опорами. Ну а на столешню можно положить и толстую сталюку и плиту, ежели пытаться сделать из Г.. Конфету. Ну а вы делайте так, как вам удобнее со всех ВАШИХ точек зрения и конкретных условий.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 12:59:37

chico63 написал : Эдуард, да я понял вас. Что вы хотите именно из , образно говоря Г...сделать конфетку.

Игорь, я похож на придурка, или хочу Г... самому себе ? Как то по жизни складывается так, что чего я не выберу, всё не так. Когда выбрал плиту, все были против, хотя по поводу гранита и у меня были небольшие сомнения в смысле качества его изготовления. Наконец то попалось то, что меня устраивает по всем параметрам и опять всё не так. А мой опыт и чутьё, аналогично в Ж... засунуть. Но это всё лирика. Вот выбрал эти станки. Тяжеловаты они мне, но я не жалею, самое то.

chico63 написал : Я не смотрел про плиты и прочее потому, что лично мне пока токарник не интересен и не нужен для моих делишек, да и ставить его некуда

Ни куда не денетесь, будет и у вас токарник, и будет кой какой опыт.

chico63 написал : А вообще, на мой взгляд самый оптимальный подход у этого товарища ( Ильи ), пост №41

Да красиво и может быть хорошо для мелких деталей. Но даю 100%, что станок у него ходит ходуном.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.08.2012 в 13:12:34

ИМХО - я бы сделал станину из металла (сварил) Как советует Игорь и как тут http://www.chipmaker.ru/topic/63480/pagest40p1001580#entry1001580 Но только внизу бы сделал корытом и залил бетоном.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

27.08.2012 в 13:20:34

pens написал : Но я повторюсь для вас, хоть меня это и достало.

Нет нужды повторять и расписывать про чиновников с пожарниками. Как по мне,так Вы хоть фундаментный блок на кухню затащите. :)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

27.08.2012 в 13:28:29

Эдуард, если все же с лотком не сложится, рассмотрите вопрос не о гранитной, а о мраморной плите, либо монолитной, либо отлитой из мраморной крошки. Сверлится без проблем, а "могильщики" ее отполируют по всем граням, которые Вам нужны.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 13:41:01

_maximus_ написал : ИМХО - я бы сделал станину из металла (сварил) Как советует Игорь и как тут http://www.chipmaker.ru/topic/63480/...0#entry1001580 Но только внизу бы сделал корытом и залил бетоном.

http://www.chipmaker.ru/topic/63480/pageviewfindpostp892289 Ещё раз даю ссылку. Это советский станок, не чета китайцу. У меня больше аргументов нет.

_maximus_ написал : Но только внизу бы сделал корытом и залил бетоном.

А зачем ?:confused:

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 13:46:56

Madman написал : Эдуард, если все же с лотком не сложится, рассмотрите вопрос не о гранитной, а о мраморной плите, либо монолитной, либо отлитой из мраморной крошки. Сверлится без проблем, а "могильщики" ее отполируют по всем граням, которые Вам нужны.

Сварка !!!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.08.2012 в 13:51:57

pens написал : Ни куда не денетесь, будет и у вас токарник, и будет кой какой опыт.

Вряд ли. А скорее потому, что я считаю любого хорошего токаря неким ШАМАНОМ , в отличие от фрезеровщика ;) Потому как правильно подбирать, точить резцы, выбирать режимы резания и прочие премудрости - это именно ШАМАНСТВО:scare , и достигается многолетним опытом работы и обучением у старших и опытных ШАМАНОВ Фрезеровать - куда проще и понятнее логически, даже исходя из того, что обычно фрезы мало кто из хоббийщиков точит сам, скорее всего вообще не точит, а покупает новые.

pens написал : Да красиво и может быть хорошо для мелких деталей. Но даю 100%, что станок у него ходит ходуном.

Всё зависит от ЛИЧНЫХ требований, вы про ЭТО не забывайте. Думаю, что этому товарищу, как и многим другим , в том числе и тёзке моему подобного стола хватит за глаза для его работ. Если только он не захочет точить ..:swoon. молчу-молчу. Но для этого лучше купить НАСТОЯЩИЙ станок, весом в пару тонн . Для него нужен только залитый ровный фундамент. Так что , что для лично вас является 100 %, для других может быть НУЛЁМ % ;) А вообще, когда я по весне прикупил себе индюка ИЧ-10, мне многие товарищи сразу стали говорить, что наживу себе .:cool:.. на голову. Но, я то изначально знал, что НЕХРЕН требовать от станка за килоёжика точности и жёсткости станка за 20-30 килоёжиков. Примерно такое же и отношение по массе между станочками, хотя вроде и фрезы примерно одинаковые по размеру. Поэтому и не попортил себе нервы совсем, только расстроился изза своего Б/У токарного патрона и его поганых кулачков. Про того самодельщика моего знакомого не стоит упоминать в конкретном контексте разговора нашего . Потому как это единичный ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ случай . Кстати, станок у него стоит вроде вообще на старой деревянной табуретке или тумбочке :D Да и вообще - у него станок с ЧПУ, и именно для этого и задумывался. Ещё раз ( в последний ) повторяю, что лично я вас НЕ отговариваю от бетонного швеллера - делайте себе , как вам ваш ОПЫТ подсказывает. Зашпаклюете дырочки в нём, покрасите красивой красочкой - будет вид приличный ( надеюсь ). Потом выложите фотки здесь :clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу