Madman
Madman
Резидент

Рязань

27.08.2012 в 14:15:32

pens написал : Сварка !!!

Какая проблема-то? Что ни у кого из друзей в гараже нет сварочного аппарата? Сварить там, там же покрасить и привезти домой, килограмм15-20 живого веса. А уж потом, под размер стойки заказывать надгробие.. :):) Для большей прочности и жесткости, я бы приварил под плитой две дополнительные перемычки на расстоянии крепежных отверстий, через которые потом пропустил бы болты крепления, чтобы не крепить непосредственно к плите. Ну не верю я, что из лотка что-то путное получится. :(:( Что касается полки под оснастку, то что ее мешает сделать под плитой? Можно даже пару выдвижных ящиков сделать для мелочевки.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 14:32:14

chico63 написал : Ещё раз ( в последний ) повторяю, что лично я вас НЕ отговариваю от бетонного швеллера - делайте себе , как вам ваш ОПЫТ подсказывает. Зашпаклюете дырочки в нём, покрасите красивой красочкой - будет вид приличный ( надеюсь ). Потом выложите фотки здесь

Спасибо! Конечно всё выложу.

chico63 написал : Потому как правильно подбирать, точить резцы, выбирать режимы резания и прочие премудрости - это именно ШАМАНСТВО

По поводу резцов, покупаю готовые со сменными пластинками, они не точатся. А так как у меня разовые работы, то их вполне хватает. Ну а остальное приходит с опытом.

chico63 написал : Так что , что для лично вас является 100 %, для других может быть НУЛЁМ %

Да выбор мой не стандартный, но всё сложилось.

chico63 написал : Потому как это единичный ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ случай . Кстати, станок у него стоит вроде вообще на старой деревянной табуретке или тумбочке

У меня тоже будет единичный. Для фрезера это не критично, лишь бы не упал.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 14:39:03

Madman написал : Какая проблема-то? Что ни у кого из друзей в гараже нет сварочного аппарата? Сварить там, там же покрасить и привезти домой, килограмм15-20 живого веса.

Да нету такой возможности.

Madman написал : Ну не верю я, что из лотка что-то путное получится.

:(

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.08.2012 в 14:40:16

pens написал : Для фрезера это не критично, лишь бы не упал.

Правильно, иначе окажется не просто на ноге ( и тапочка не поможет :confused: ), но может и у соседей, этажом ниже ;) Любой станок, считаю, надо крепить к тумбе или столу или фундаменту , ведь не просто так там отверстия для крепления сделаны в станинах.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 14:44:01

aluma написал : Нет нужды повторять и расписывать про чиновников с пожарниками. Как по мне,так Вы хоть фундаментный блок на кухню затащите.

:sorry:

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 14:45:46

chico63 написал : Любой станок, считаю, надо крепить к тумбе или столу или фундаменту , ведь не просто так там отверстия для крепления сделаны в станинах.

Конечно.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.08.2012 в 14:51:37

Madman написал : Ну не верю я, что из лотка что-то путное получится.

Да не, ну зря ты так , не веришь . Вон Мавзолей уже почти 100 лет стоит, и ничего ... стоит ! Вообще, впринципе, бетонное основание под станок - это КЛАССИКА ( производственного цеха ). Другой вопрос, соответствует ли всё остальное железо ( китайское ) хорошему фундаменту ? Ну если Эдуард считает, что вполне соответствует и даже улучшатся тех.параметры узкоглазого - то Почему бы и нет ?;) Пусть делает. Если надоест этот Мавзолей в комнате, так можно его потом легко и с балкончика..... роазойдиииисьь.... :scare Ну а может и вполне органично впишется в какой-нить закуток квартиры :yu , мы же этого не знаем. Ладно, весело тут у вас, но надо в мастерскую топать, полочку для тумбы докрасить и станок воодружать на неё.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 15:08:51

chico63 написал : Ну если Эдуард считает, что вполне соответствует и даже улучшатся тех.параметры узкоглазого - то Почему бы и нет ?

Подмогнём китайскому станкопрому ! Полтора года, пока не надоело. Думаю не успеет надоесть.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.08.2012 в 15:19:49

pens написал : Полтора года, пока не надоело. Думаю не успеет надоесть.

Ух, помню, как в студенческой общаге старые телевизоры из окон выбрасывали - Во Кайф !:clappingПрямо на центральный проспект ( Ленина ) Челябы и на асфальт :swoon Правда, потом уже некоторые просто по пьяни пытались выкинуть уже хорошие Цветные телевизоры, кои мы покупали в Юном Технике за полцены ( 350 р ) и доводили потом до ума. При том, что стипуха была всего 40-46 р. Ну те пьяницы огребали по-полной:mad:, правда, было такое всего пару раз.:D

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

27.08.2012 в 16:08:41

chico63 написал : зря ты так , не веришь . Вон Мавзолей уже почти 100 лет стоит, и ничего ... стоит !

А он из лотков построен? не знал.... :):)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 18:34:52

Пока отбрыкивался от критики, чуть не забыл одну важную вещь сделать. Но вспомнил и позвонил на завод. Слава богу, за нал и в розницу они торгуют. Завтра возьму рулетку и схожу на завод. Посмотреть говорят можно. Заодно сфоткаю. Поспрашиваю, может у них есть ещё что то интересное. Может есть доставка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу