pens написал :
Куда катится форум ?
Эдуард, мИ же вас давно предупреждали, что делать там особо нечего, только если как читателю, почитать, взять для себя что-то полезное, если оно там отыщется среди наукообразной болтовни.
Это, кстати, вообще тенденция нынешнего русско-украинского интернета - дохрена болтовни пустопорожней и на самом деле очень мало тех, кто занимается реальным делом и не будет ради удовлетворения/реализации собственного детского Эго обсерать работы других людей. Жутко невоспитанные субьекты.
Деблоиды не понимают, что Главное - это конечный РЕЗУЛЬТАТ. А в реальной жизни он может достигаться МНОЖЕСТВОМ вариантов.
Вот личный и недавний пример - я же, к примеру, не обс..ал вас с вашей затеей насчёт сервы, а сказал только, что сам поступлю по-другому и поясил всё.
Потому как я понимаю, что может в вашем конкретном случае у вас были свои ВЕСКИЕ причины поступить именно так, как вы и поступили.
Но, к сожалению, очень много нынешних интернетболтунов этого не понимает, а считает, что имеет право на оголтелую критику, часто путая её с отстаиванием своей собственной точки зрения.
Вот меня подобные субъекты и на мастерсити часто обвиняют именно в том, что типа "навязываю" другим свою точку зрения.
Но не понимают, что я лично НИКОМУ и НИЧЕГО не навязываю, а только лишь ОТСТАИВАЮ свою личную точку зрения, тем более подкреплённую документально - фотографиями и чертежами своих конкретных работ. А вот когда я говорю подобным болтунам-кретинам, что выкладывайте фото на форуме и СВОИХ работ и подтверждайте и свои выводы документально, потому как пустая болтовня нах..р :mad: мне лично ( надеюсь и другим думающим тоже ) не нужна, так тут же начинается оголтелый срач и вопли , что мол "звёздная болезнь" и прочее ..
Ну лично я уже просто подсмеиваюсь над моськами, которые ... Чего и вам желаю - не портить себе нервы, работать и жить в удовольствие. Интернет и комп скорее разъединяют людей, чем объединяют. Только в очень редких случаях, основанных на какой-то общей и неоспоримой идее или аксиоме.
Насчёт швеллера могу сказать следующее - профиль замкнутого сечения обычно заметно жёстче, чем незамкнутого. То есть одинаковая по весу метра стальная прямоугольная/квадратная труба ( с замкнутым сечением/периметром ) будет жёстче, чем швеллер незамкнутого С-образного сечения. Поговорите с любым нормальным конструктором, кто изучал сопромат.
Я лично ( как радиоинженер ) не изучал ( повезло ;) ) . Хотя по жизни некоторые вещи из него прошёл на собственном опыте и они частенько нужны. Но меня пока интуиция, основанная на реальном опыте работы с железяками и созерцанием многочисленных примеров конструктивов нормальных изделий , выручает вполне. Но если понадобится конкретно и досконально всё просчитать - обращусь к нормальному конструктору. От меня генеральная идея и общая компоновка и ТЗ, а вот всякую конкретику пусть считает по сопроматовским формулкам тот, кого этому обучали. Но окончательное решение буду всё равно принимать лично я, как Генеральный Разработчик.
Вот чего и вам желаю - поменьше нервничать и обращать внимание на .... критиканов/критинов, а заниматься реальным и полезным делом. :applause: