pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2013 в 20:56:50

И вот ещё в довесок неприятная история. Отписался товарищ, что купил серву "Аврору" и поставил на WMD-16. Полон впечатлений, всем доволен. Двигатель 550 вт и не греется, холодный. На нём под задней крышкой с прорезями, стоит крыльчатка. Вал 12 мм , цилиндр. Управление всё снаружи. Это меня заинтересовало и расстроило. Ну как я мог проглядеть это чудо. Выбирал довольно долго, звонил и просмотрел. Полез в инет. Оказывается ошибся товарищ. Смотрел я эти двигатели. 550 вт у них потребляемая приводом мощность. А на валу всего 380 вт. У моего потребляемая мощность 700 вт , а на валу 550 вт. Поэтому я его и не выбрал. На токарнике написано стоит 600 вт двигатель, однако не написано какая эта мощность. Успокоил как мог. Ведь на фрезере мощность указана 500 вт и опять не известно какая. Так что он мог и выиграть. Пишет работал три часа подряд и нехватки мощности не заметил. Думаю потому, что и родной двигатель не работает на полной мощности. Ну всё может быть.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.07.2013 в 22:11:01

pens написал : Куда катится форум ?

Эдуард, мИ же вас давно предупреждали, что делать там особо нечего, только если как читателю, почитать, взять для себя что-то полезное, если оно там отыщется среди наукообразной болтовни. Это, кстати, вообще тенденция нынешнего русско-украинского интернета - дохрена болтовни пустопорожней и на самом деле очень мало тех, кто занимается реальным делом и не будет ради удовлетворения/реализации собственного детского Эго обсерать работы других людей. Жутко невоспитанные субьекты. Деблоиды не понимают, что Главное - это конечный РЕЗУЛЬТАТ. А в реальной жизни он может достигаться МНОЖЕСТВОМ вариантов. Вот личный и недавний пример - я же, к примеру, не обс..ал вас с вашей затеей насчёт сервы, а сказал только, что сам поступлю по-другому и поясил всё. Потому как я понимаю, что может в вашем конкретном случае у вас были свои ВЕСКИЕ причины поступить именно так, как вы и поступили. Но, к сожалению, очень много нынешних интернетболтунов этого не понимает, а считает, что имеет право на оголтелую критику, часто путая её с отстаиванием своей собственной точки зрения. Вот меня подобные субъекты и на мастерсити часто обвиняют именно в том, что типа "навязываю" другим свою точку зрения. Но не понимают, что я лично НИКОМУ и НИЧЕГО не навязываю, а только лишь ОТСТАИВАЮ свою личную точку зрения, тем более подкреплённую документально - фотографиями и чертежами своих конкретных работ. А вот когда я говорю подобным болтунам-кретинам, что выкладывайте фото на форуме и СВОИХ работ и подтверждайте и свои выводы документально, потому как пустая болтовня нах..р :mad: мне лично ( надеюсь и другим думающим тоже ) не нужна, так тут же начинается оголтелый срач и вопли , что мол "звёздная болезнь" и прочее .. Ну лично я уже просто подсмеиваюсь над моськами, которые ... Чего и вам желаю - не портить себе нервы, работать и жить в удовольствие. Интернет и комп скорее разъединяют людей, чем объединяют. Только в очень редких случаях, основанных на какой-то общей и неоспоримой идее или аксиоме. Насчёт швеллера могу сказать следующее - профиль замкнутого сечения обычно заметно жёстче, чем незамкнутого. То есть одинаковая по весу метра стальная прямоугольная/квадратная труба ( с замкнутым сечением/периметром ) будет жёстче, чем швеллер незамкнутого С-образного сечения. Поговорите с любым нормальным конструктором, кто изучал сопромат. Я лично ( как радиоинженер ) не изучал ( повезло ;) ) . Хотя по жизни некоторые вещи из него прошёл на собственном опыте и они частенько нужны. Но меня пока интуиция, основанная на реальном опыте работы с железяками и созерцанием многочисленных примеров конструктивов нормальных изделий , выручает вполне. Но если понадобится конкретно и досконально всё просчитать - обращусь к нормальному конструктору. От меня генеральная идея и общая компоновка и ТЗ, а вот всякую конкретику пусть считает по сопроматовским формулкам тот, кого этому обучали. Но окончательное решение буду всё равно принимать лично я, как Генеральный Разработчик. Вот чего и вам желаю - поменьше нервничать и обращать внимание на .... критиканов/критинов, а заниматься реальным и полезным делом. :applause:

0
softm
softm
Местный

Киев

22.07.2013 в 23:13:44

Скажем вот, если бы человек посчитал прогиб при кручении полимер-железо-бетонной плиты , и стальной рамочной конструкции из швеллера ст3, сравнил их, было бы - гораздо понятней о чем он "протестует".

А так ... если, развитый физически, человек, публично, неоднократно, просто неадекватно реагирует на вежливое обращение, - его надо игнорировать.

Данный индивидуум - это ошибка природы. ИМХО, люди рождены чтобы - быть равными, свободными, и чтобы развиваться, а не тратить время на войну, пускай и виртуальную.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2013 в 23:14:02

chico63 написал : поменьше нервничать и обращать внимание на .... критиканов/критинов, а заниматься реальным и полезным делом.

А не много ли им будет, ещё нервничать из-за них. В своё время Дюка гоняли, как вшивого по бане. Только он лез со своими формулами, его сразу просили показать свои работы. Затыкался и надолго. Но всё таки пролез в начальство и теперь затыкает всем глотки. Мне кажется, что он испугался того, что вся его теория рухнет. Может что то там у него и работает, однако не в такой степени, как он это выдаёт. Первый шаг я уже сделал. И начатое я доведу в своей теме до конца. Осталось проверить станок на дробь по середине станины. Договорился с товарищем и он попробует на своём станке, с усиленной станиной и бетоном, а я на своём, только с бетоном. Думаю результат будет не плохим. Но результаты их не впечатляют. Как с фильтром, так и с подставкой. Ведь всё работает и не плохо. Возможно у них просто выбора нет, как упираться до конца. К стати товарищ сделал из бетона просто замечательную подставку. И дизайн, и слив. Но плита просто стоит на блоках, ног нет. У него гараж. И вот опять столкнулся с проблемой. Нужный металл для испытаний есть. Но длинные кругляки. Замучился я уже с проблемой резки. Высмотрел рядом в теме не плохую ленточку. Говорят работает с коробки. Но опять беда. Деньги есть на карточке, а срок её действия истёк. Звонил в банк, сказали вам позвонят. Месяц прошёл, опять звонил, сказали в течении трёх месяцев. Так что придётся ждать или копить.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2013 в 23:30:52

softm написал : Скажем вот, если бы человек посчитал прогиб при кручении полимер-железо-бетонной плиты , и стальной рамочной конструкции из швеллера ст3, сравнил их, было бы - гораздо понятней о чем он "протестует".

Не рамочная у него конструкция. Усиленный 12 швеллер, с вваренными внутри перегородками. И он считает, но понять может только специалист, однако мою рамочную конструкцию из 63 уголка, он не считает. Не верю я ему. Похоже, что это делается с гадкой улыбочкой.

softm написал : А так ... если, развитый физически, человек, публично, неоднократно, просто неадекватно реагирует на вежливое обращение, - его надо игнорировать.

Так и будет.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.07.2013 в 23:33:36

pens написал : Высмотрел рядом в теме не плохую ленточку.

Не Элмос ли часом ? ;) Ну вам уже никакие фуфлыжные моторчеги не страшны, ежели что ...:)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2013 в 23:51:37

chico63 написал : Не Элмос ли часом ? Ну вам уже никакие фуфлыжные моторчеги не страшны, ежели что ...

Он самый, маленький и с возможностью установки капитально. Самое страшное, похоже мотор от дрели. Я с таким сталкивался на торцовке. Летят шестерни редуктора. Но вы правы, теперь есть какая то альтернатива.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.07.2013 в 01:10:11

pens написал : Летят шестерни редуктора.

Вот это уже посерьёзнее :(.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 12:58:51

Перешёл в свою тему, чтобы не нарываться. Не вытерпел и пометив заготовку, вынул её из патрона. Ленточку ждать нету мочи. В патроне пруток Ф 19 , в месте для испытаний. Пруток поглубже зацентрован и поджат ЗБ. Длинна прутка от патрона 150 мм, середина рабочей зоны станины. Резец не проходной, но поставлен как проходной, самый мощный у меня. Обороты 300, чтобы потише было по звуку, подача ручная. Заглубление 7 мм. Точил с силой крутя маховичок. Всё нормально. Дроби нет, но и качества поверхности нет. Стружка широкая но очень тонкая. Точил до тех пор, пока не заметил, что центр перестал вращаться. Пруток не полностью входил в кулачки, там проточка была и упора не было. Хорошо всё обошлось. Не думаю, чтобы согнуло 20 мм, но резец сломать мог. Надо сказать, что проводил испытания на дробь. На точность и чистоту вот здесь : http://www.chipmaker.ru/topic/74135/pageviewfindpostp1709410 Вот отсюда два поста. Выводы делать не буду, но для меня всё ясно. Буду благодарен, если подскажете как выкладывать видео. P.S. Жду реакцию. Согласен, что есть станки с брачком, особенно маленькие. Но не надо всех под одну гребёнку. Я печенью чувствовал, что то тут не так. Опыт не пропьёшь. Особенно не внушала доверие, клейка станины эпоксидкой. Одно дело железо и бетон, а другое пластик, хоть и крепкий.

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.07.2013 в 18:41:59

pens написал : Буду благодарен, если подскажете как выкладывать видео.

Надо на ютубе ( в Гугле ) зарегиться ( получить гуглопочту например). Там следовать указаниям-подсказкам. Всё несложно там.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 19:54:42

chico63 написал : Надо на ютубе ( в Гугле ) зарегиться ( получить гуглопочту например). Там следовать указаниям-подсказкам. Всё несложно там.

Спасибо, Игорь. Я думал понадобится для подтверждения моей работы. Но сомнений не возникло. Конечно мои дубовые резцы, никого не устроили. Поменял на быстрорез, подточив его. Но из-за короткой режущей кромки удалось заглубиться на 5 мм на диаметр. Ну делать то нечего. Зато, подачу крутить стало легко, пытался усилить её, но уже ремни буксуют. Стружка крупная, скоблить перестало. Чистота сравнима с чистотой при малом съёме, на большем диаметре. В общем всё хорошо и на середине станины. Общаясь с Вальтером, подвёл итог своей работы. Посмотрим что скажет высокий суд. Но имел ввиду только свой станок, чтобы не накалять ситуацию. Каждый должен выбирать сам, ничего не забывая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу