pens, Эдуард, почти во всё, что вы написали сейчас , я слабо въезжаю. Ну не токарь я никак, даже теоретически . Вот про Хрезерок ещё могу поболтать, да и то, чего там болтать - бери да фрезеруй, да и все дела ;). Нет, лично для меня основной кайф именно в творческой работе - ПРИДУМАТЬ совершенно новый инструмент, который ещё никто из всемирноизвестных производителей не придумал и не сделал и не продаёт. Или существенно улучшить характеристики имеющихся в продаже, но часто не их прямой доводкой до ума ( деланию из г..на конфетки ) , а просто беря за основу главные составляющие идеи и внося свои мысли. Потом весьма вероятно, эти девайсы могут быть запущены в серию, может и маленькую. А вот доводку нормальную бытового станка можно делать только для себя - фирмачей ( вернее ихних шмаркетологов) это вряд ли интересует, скорее наоборот. Просто я весной пофрезеровал прилично, но отдача финансовая только сейчас пришла. Я понял, что подобная возня на ручном бытовом китайце не слишком эффективна. Только для изготовления ОПЫТНОГО образца. Чем, я надеюсь, я буду заниматься и в дальнейшем. А вот серию мы отдадим в руки других, более профессионально подготовленных именно для настоящей станочной работы товарищей. Им некода думать и изобретать. Ну так по идее и должно работать нормальное и производство и разделение труда.:)