pens, Эдуард, да всё нормально. Даже моя колокольня иногда бывает вовсе не колокольней, а ....:help Ну на первом этапе собирания различной инфы, правильной или "неправильной", точно. Я вот сейчас склоняюсь к некоему среднему варианту. Сделать в том месте, где будет рабочая зона , пол из бетона, чтобы можно было поставить тяжёлое оборудование или рихтовать там кувалдочкой железяки после сварки. Это будет некая, относительно узкая полоса, и не слишком тяжёлая, в районе полутора тонн плита . А вот остальную часть пола гаража сделать как обычно, на лагах из бруса и толстой доске и керамзитовой засыпке. Но вот чтобы он не загорелся, накрыть весь пол негорючим материалом, типа толстой ЦСП. Тогда по идее и варить можно в центре гаража, и машину загонять, и тяжёлый станок у стены поставить и кувалдой колотить, но только там, где целиковая бетонная заливка - типа фундамент под станки. Тогда общая нагрузка на плиты перекрытия будет гораздо меньше, по прикидкам всего не более 5 тонн, если считать и авто. А в случае чего, можно будет потом переделать этот пол на другой. Ещё надо будет поточнее расспросить самих производителей этих бетонных плит перекрытий, что они скажут и посоветуют. Может я перестраховываюсь, в некотором роде. Вот такой есть сейчас план. Но еще тоже пока не окончательный. Ещё пособираю инфу в сети.