pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 07:57:37

chico63 написал : Нет, Эдуард, всё равно вы меня уже не уговорите купить себе ещё и токарник

Игорь, я уже не уговариваю, а просто отвечаю. В своё время на чипе был хоббийщик "Servos". Общаться с ним трудно было, т.к. в его нике, по моему, не хватало буквы "t" . Но суть не в этом. У него был только фрезер, кажется 20 и он говорил, что токарный ему не нужен, а токарные работы он делал на фрезере. Не думаю, что на уровне профи, но хотя бы на хоббийном, для себя. Понимаю, что у Вас другие задачи, но так сообщаю, для сведения.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.07.2013 в 10:44:27

pens написал : Игорь, я уже не уговариваю, а просто отвечаю

pens написал : Понимаю, что у Вас другие задачи, но так сообщаю, для сведения.

Неа, уговариваете-уговариваете, в смысле намекаете, я знаю ;), и не только вы меня уговариваете купить себе токарник в гараж.Вон уже куча резцов подаренных лежит - дожидается этого самого токарника. Если и куплю его, то только вместе с профессиональным токарем ;) Кстати, сейчас занимаюсь оборудованием ещё одной мастерской, значительно бОльшей по полезной площади. Там при особой нужде можно будет и средний токарник поставить. Но пока этого не нужно. Надеюсь, вы всё-таки понимаете, что в моих словах насчёт уговоров присутствует изрядная доля шутки.:D

Но вот уже на полном серьёзе :o прошу вас в ответах лично мне НЕ УПОМИНАТЬ НИКОГДА ни тот форум ни тех пЭрсонажей. Считаю лично для себя это неким , ну не оскорблением, но неприятным моментом. Иначе просто не буду больше и вам писать-отвечать, шутить и так далее.... Отвечайте, пожалуйста, только от СВОЕГО имени или приводя цитаты местных, вполне адекватных форумчан . Прошу эту мою ремарку не воспринимать так, как будто я обижаюсь на что-то - это абсолютно не так. Но считаю своим правом напомнить вам об этом своём принципе ещё раз ( уже не в первый :o) Некомильфо на нормальном форуме поминать всяких ...овнюков. Если вам доставляет удовольствие или необходимость общаться с ними, то просьба, делайте это сами на том форуме, но не стоит сюда тащить грязь оттуда. С уважением ...:)

ПыСы . Насчёт наливного пола и другого ... по вашей плите, надеюсь, помните - Чей это совет был ? :o

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 11:14:36

chico63 написал : Но вот уже на полном серьёзе прошу вас в ответах лично мне НЕ УПОМИНАТЬ НИКОГДА ни тот форум ни тех пЭрсонажей.

Договорились. Лично Вам не буду.

chico63 написал : Насчёт наливного пола и другого ... по вашей плите, надеюсь, помните - Чей это совет был ?

А как же. Очень благодарен. Отличный материал, как специально для станка.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.07.2013 в 20:10:56

pens написал : А как же. Очень благодарен. Отличный материал, как специально для станка.

:) И не только для одного. Вот я сейчас думаю, как мне сделать ровный и негорючий пол в гараже, чтобы туда можно было ставить и большие станки ( если понадобится ) и на машине заезжать, но пол должен быть и относительно тёплый, чтобы подвал не промерзал зимой. Проблема ещё и в том, что надо его поднимать сантимов на 20-22. Просто бетону если налить , то это надо 4 куба и 8 тонн лишней нагрузки на плиты перекрытия подвала.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 20:37:10

chico63 написал : Вот я сейчас думаю, как мне сделать ровный и негорючий пол в гараже

А своим советом воспользоваться не хотите? Правда дорого. Но можно сначала шлаку насыпать. И тепло, и легко. А уже сверху ... Правда я не строитель.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.07.2013 в 21:26:41

pens написал : И тепло, и легко. А уже сверху ... Правда я не строитель.

Лопнет под автомобилем, даже если пару слоёв сетки дорожной положить. Пока идея только одна - заливать всё керамзитобетоном - он бывает 1000 кг куб. Сначала сантимов 15-17. А вот потом положить сетку и заливать уже по маякам и ровнять либо просто бетоном, либо наливным полом. Но дороговато получается для гаража. Буду думать ещё.

0
softm
softm
Местный

Киев

26.07.2013 в 21:30:33

Хм, а подвал будет не под многотонным станком?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.07.2013 в 21:43:01

softm Подвал не будет, а уже есть, и точно такой же по площади, как и сам гараж. Сверху лежат обычные плиты перекрытия, с просветом посередине шириной в одну плиту. Но как его заделать на 2/3 длины гаража - это я знаю, делал уже. Но вот пол в других гаражах сделан из 50 доски по лагам из бруса 150. В промежутки засыпан керамзит. Но такой пол горючий, поэтому в данном случае не подходит. Многотонные станки я ставить в новую мастерскую не собираюсь, но вот кГ на 300-400 - может быть. А вообще авто весит тонны 2 с хвостиком.

0
softm
softm
Местный

Киев

26.07.2013 в 22:27:13

400 кило - это не проблема, совершенно.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.07.2013 в 00:10:53

softm Вы, видимо, не читали пост немного выше - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169053&p=3936967&viewfull=1#post3936967 :a Плюс ещё пару тонн на авто, и туда до кучи ещё маленькую тележку в виде станочка или нескольких, ещё с тонну в общей сложности вместе со стеллажами и другим инструментом. Примерно 13 тонн общей лишней нагрузки на имеющиеся 3 плиты перекрытия. Если заливать бетоном. Если полутяжёлым керамзитобетоном, то примерно 9 лишних тонн

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.07.2013 в 06:57:49

chico63 написал : Буду думать ещё.

Игорь, в этом вопросе Ваша колокольня будет выше моей. Я могу рассуждать только как обыватель. И само собой напрашивается идея, сделать подпорки снизу. Возможно для уже стоящих перекрытий. Может для этого придётся усилить пол в подвале или другим способом закрепить эти подпорки. Может будет возможно сделать подпорки только для нового пола, через старый. Извините, если опять не туды попал, но больше мыслей нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу