softm написал :
А что это будет? Подача вверх-вниз, поворот, получается - сверла точить и резцы ?
Вы правы. На чипе один товарищ решил пошутить, но получил отпор. Однако сбил с мысли и начало я выложить забыл.
Давно была задумка сделать заточной агрегат, особенно для фрез. Свёрла и так получаются ничего, но думаю в этом агрегате будут ещё лучше получатся. Если удастся, то сделать модуль и для заточки резцов.
Конструктивно думаю сделать модульный агрегат, т.е. делать постепенно, по очереди. Так как резцы и свёрла точить есть на чём, то сначала буду делать модуль для заточки концевых фрез.
Городить с нуля, во первых не из чего, а во вторых хоть Дюк снова открыл компанию за сталь, но чего то я в ней совсем разочаровался. Сделал кронштейн для фотика из 40 уголка и вот при нажатии одним пальцем на кнопку включения, вся эта конструкция едет в сторону. Оказывается это стойка кронштейна так изгаляется. Одним пальцем уголок на 40 скручиваю. Вот я амбал может быть, но фотик то пластиковый. Поэтому решил использовать в качестве основы чугуний. Вот лучше варианта, чем старинная швейная машинка, думаю не найти. Есть чугунная станина для модулей. Есть хобот для установки шлифовальной головки. Есть поворотный столик, которым я пользуюсь не очень часто, а если кончатся фрезы, то вообще будет простаивать. Есть алмазный круг, диск с коническим концом градусов 15. Прикидывал к фрезам, самое то. Ну про привод Аврора я писал, коплю деньги.
Теперь приблизительно сама конструкция. Хобот обрезается по нужному месту. В его отверстие фланец с посадочным местом под отверстие хобота. Фланец натягивается натягом с другой стороны хобота. Раньше думал сделать фрезерную головку и двигатель крепить на кронштейне к ней. Но сейчас подумал, что это лишний геморрой. Сам двигатель рассчитан на радиальные нагрузки и имеет квадратный корпус. Думаю его можно закрепить прямо на фланец. Поворачивая фланец получаем разные углы камня и разную высоту до детали (фрезы).
Думаю сейчас это самое основное и делать надо в первую очередь. После этого можно плясать от чего то. Конечно, задумка может и не получится, тогда двигателем модернизирую свой наждак или будет запасной на фрезер.