16.02.2014 в 00:20:16
ГОРНЯК 46 написал : навес строить планирую сам
и как? у меня этой весной будет очень насущный вопрос... после того, как старый деревянный навес не выдержал снега...
всё в голове (с)
17.02.2014 в 23:35:30
народ, выручайте! навес надо будет делать. Размер: 8,2*5,6. Длинная сторона - вдоль дома. Самое неудобное - что на высоте 2,4 метра в стене окно начинается. Противоположная часть навеса будет опираться на забор (который тоже надо будет делать). Пока самое главное - сколько ферм надо ставить? Какой минимальный уклон? С материалом тоже никак не определюсь. Если делать из металлопрофиля - под навесом летом будет жарко. Есть идея под металлопрофиль сделать сплошную обрешётку (хотя её по-любому надо будет делать, что б зимой по ней ходить можно было спокойно - снег сгребать), на обрешётку положить ещё что-то типа Изолона, а потом - уже м/профиль. Ещё как вариант - мягкую черепицу положить, но для неё, наверное, уклон маленький будет, да и по цене - тоже не слабо, наверное. Шифер - не хочу, тяжёлый больно, ондулин - тоже не хочу, по нему ходить проблематично, хрупенький какой-то... Хотелось бы к весне сделать калькуляцию, во сколько мне сие встанет...
всё в голове (с)
18.02.2014 в 05:01:15
Не знаю как в Волгограде у нас сейчас много фирм, которые гнут трубу для ферм. Типа
18.02.2014 в 10:14:57
koris написал : Самое неудобное - что на высоте 2,4 метра в стене окно начинается
ИМХО, тогда забить на фермы и делать балки. И в расчете проще - легко сами прикините в Balke, исходя из местного сортамента. Расчитать сразу с запасом на полметра мокрого снега - выйдет что то наподобие 24-го двутавра с шагом метр.
koris написал : Шифер - не хочу, тяжёлый больно,
Разве что в монтаже. Процентно к весу снеговой нагрузки с самой конструкцией добавит очень немного.
18.02.2014 в 10:20:20
koris написал : на высоте 2,4 метра в стене окно начинается.
а какую минимальную высоту под навесом ты бы хотел поиметь?
koris написал : сколько ферм надо ставить?
это сразу не скажешь...
koris написал : Какой минимальный уклон?
скат один, в сторону забора?
koris написал : под навесом летом будет жарко.
если он будет открыт хотя бы с двух сторон - вряд ли, скорее наоборот.
koris написал : делать из металлопрофиля
если ты имеешь в виду профнастил - это самый лучший вариант для крыши.
koris написал : что б зимой по ней ходить можно было спокойно - снег сгребать)
вообще-то крыша считается без учета уборки снега.
koris написал : на обрешётку положить ещё что-то
а не слишком сложную конструкцию изобретаешь? Или я что-то не понял?Если это просто навес - достаточно профнастила. Ну, для красоты - снизу чем-то подшить...
18.02.2014 в 23:06:00
koris написал : Если делать из металлопрофиля - под навесом летом будет жарко. Есть идея под металлопрофиль сделать сплошную обрешётку (хотя её по-любому надо будет делать, что б зимой по ней ходить можно было спокойно - снег сгребать), на обрешётку положить ещё что-то типа Изолона, а потом - уже м/профиль..
профиль 0,7 мм, чтобы ходить-не поленитесь сделать мостки из той же дюймовки, чтобы жарко летом не было от кровли, можно утеплитель подшить:)
18.02.2014 в 23:24:03
almeca написал : вообще-то крыша считается без учета уборки снега.
Без учета сборки снега получается очень грандиозная конструкция. Для навеса 6х4 на четырех столбах с уклоном по длинной стороне две балки 6-ти метровые мне ребята с dwg насчитали аж из 180-й трубы квадратной! 6 метров такой трубы весят 250 кг - не поднять без крана. Вот я и думаю, может посчитать с учетом чистки крыши...? Другие друзья советуют положить на навес кабель для снеготаяния. Иначе навес нужен супер-грандиозный. А ставить на 6-ти метровом пролете промежуточный столбик - будет ужасно неудобно. Уже второй год чешу репу - не могу решить, что делать... :(
18.02.2014 в 23:35:55
Vladimir_Vas написал : из 180-й трубы квадратной!
что-то они профиль чудно подобрали... Балки делают из двутавров вообще-то...
Vladimir_Vas написал : положить на навес кабель для снеготаяния.
отличная идея... Особенно для открытого навеса. Под ним теплее будет.....:)
Vladimir_Vas написал : Для навеса 6х4
2,4 тн снега...Это совсем не много
18.02.2014 в 23:39:53
Рома написал : Поликарбонат
не хотелось бы его использовать
ac_52 написал : легко сами прикините в Balke
это где? :confused:
ac_52 написал : Разве что в монтаже. Процентно к весу снеговой нагрузки с самой конструкцией добавит очень немного.
думаю, что вес шиферной крыши и вес профнастила отличается значительно
almeca написал : а какую минимальную высоту под навесом ты бы хотел поиметь?
возле дома - хотя бы 2,2. возле забора - 1,9-2 м
всё в голове (с)
18.02.2014 в 23:46:26
koris написал : это где?
лучше не лезь в такие дела сам....
koris написал : вес шиферной крыши и вес профнастила отличается значительно
безусловно. А если ещё учесть, что с профнастила снег даже при небольшом уклоне легче сойдет...
koris написал : возле дома - хотя бы 2,2. возле забора - 1,9-2 м
а окошко - 2,4... подумать надо...
18.02.2014 в 23:48:17
koris написал : Противоположная часть навеса будет опираться на забор
во, вопрос - а у дома стойки поставишь или на стену опирать хочешь?
18.02.2014 в 23:50:30
almeca написал : а у дома ..... на стену опирать хочешь?
да, именно так. там у меня примерно на высоте 2,3 - "ступенька", то есть, сначала идёт стена толщиной в блок, а потом - в полблока
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу