Dimarik22 написал :
Не разу не видел, чтобы кто-то так утеплял. Да и технологии не могу представить. Это что за каркас должен быть под отделку и каким образом утеплитель крепить?
Извиняюсь что влажу в чужую тему, но у меня похожая ситуация 200 мм стена прямоугольник с внутренней поперечной перегородкой. собираюсь заливать армопояс 120- 150мм высотой. Шпильки не закладывал, что делать? не оторвет ли крышу с армопоясом от кладки. думал связать верхний армопояс с нижним армопоясом вертикальными металлическими лентами 25*5мм снаружи стены. Может есть другие идеи?
ps так же как и Dimarik22 строю один.
извиняюсь за фото, неудачный ракурс
Михалыч написал :
200мм, шпильки приварить к арматуре армпояса.
Спасибо за ответ, а необходимо ли утеплять армопояс - думал заложить 3 см пенопласта со стороны улицы как на 1 этаже, или же заложить сто стороны помещениия...
Dimarik22, я шатал стенку длинной в 2,5 блока - очень хлипко... связывать блоки деревом я бы не решился.
кстати на счет влажности - я задолбался клеить обои в доме на стыке деревянных перегородок и кирпичных стен - постоянно лопаются и отрываются, думаю перегородки делать из металлопрофиля и гипсокартона.
Steh написал :
думал заложить 3 см пенопласта со стороны улицы
Обычно 5см.
Steh написал :
я шатал стенку длинной в 2,5 блока - очень хлипко... связывать блоки деревом я бы не решился.
Разницы с металлом нет.
Главное обеспечить пространственную жёсткость.
Задумка у автора неплохая. Вот только стена ни в дугу...-:)
НУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 200мм стены из газосиликата!!!...
НУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 200мм стены из газосиликата!!!...
а 250мм стена намного прочнее ??? ps я видел одноэтажные дома 200мм без армопояса - вполне себе стоят, правда внутри не был :)
Dimarik22 написал :
если и улетит моя крыша, то только вместе с метром бетонной стены, перекрытием второго этажа, перегородками и наружной обшивкой блокхаусом. Че-то не припомню таких уроганов.
Улететь может и не улетит, а вот лопнуть кладка - может.
Steh написал :
ps я видел одноэтажные дома 200мм без армопояса - вполне себе стоят, правда внутри не был
Стоят...
Пару лет назад мы тут уже обсуждали строение со стеной 200м. Вобщем решали как и чем стянуть стены от разъезжания в разные стороны и исправления трещин и раздавленных блок в стенах.
А дом-то какой-то совсем "мелкий" был. Типа 5х8 или 4х6...
А у вас с ТС махины...-:(
Скажите пожалуйста, если в качестве прокладки между мауэрлатом и кирпичной стеной положить ППЭ 10 мм, он не промнётся? Будет выполнять свою функцию иеплоизоляции?