Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

29.04.2007 в 11:32:23

Kvost написал : Хитачи меняет, признавая брак

Вы сами ответили!

А по поводу биения- так оно у любого инструмента есть! Если-бы биения небыло- то давно-бы изобрели вечный двигатель!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.04.2007 в 12:51:35

Еврей написал : Вы сами ответили! А по поводу биения- так оно у любого инструмента есть!

Хотите сказать, что (цитата) "1 мм на 100мм вылете сверла" - это нормальный ход? Даже у дешевого АЕГ БЕСТ 12Х такого нет - патрон практически не бъет вообще.

Еврей написал : Если-бы биения небыло- то давно-бы изобрели вечный двигатель!

Есть идеи? :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.04.2007 в 16:52:54

2vadH

А где брали шурик? Трехлетнюю гарантию оформили? Это к вопросу о подделке. Либо у Вас просто брак. Фото Вашего шурика выложить можете? Я бы на Вашем месте девайс обменял на другой, да еще с проверкой сверлом.

0
vadH
vadH
Местный

Москва

29.04.2007 в 18:19:57

2Дмитрий Т

А что кому-то попадались подделки профсерии Бош? Этот вопрос даже не обсуждается. Покупалось у официального дилера, который есть в списке Бош на их сайте. Разумеется, оформлена трехлетняя гарантия. Чтобы поменять, надо заключение сервис-центра, и совершенно не факт, что из него такое заключение можно будет выбить. Доказать что-либо в данной ситуации весьма проблематичная задача. Большое или маленькое биение - понятие субъективное, каждый будет трактовать по своему, особенно учитывая факт, что производитель предусмотрительно не регламентирует этот параметр.
Просто заплатив семь тысяч за девайс вроде бы уважаемой фирмы не рассчитывал получить такое. Теперь, видимо, придется искать именно аккумуляторную дрель без проблем с биением.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.04.2007 в 19:34:35

2vadH я бы всё таки предъявил претензию СЦ Боша. Пусть «он выйдет, пусть вынет свой кортик...»© то есть, выскажет своё мнение по поводу такого конструктивного явления. Если бьёт не патрон, а шпиндель - это тем более гарантийный случай. Пусть покажут другой экзмепляр, в котором такое же точно биение. Может, патрон криво собран просто?

2Еврей речь ведь о биении, которое видно «невооружённым» глазом.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.04.2007 в 19:43:21

2vadH

Вы, вроде, на форуме не новичок. Неужели не читали о поддельных бошах и макитах? Но раз Вы покупали у оф. дилера, то это не подделка. Я вот что еще подумал. Вы брали бошик с витрины или его распечатывали при Вас? Если с витрины, то его могли элементарно уронить прямо на патрон. Я был свидетелем подобного случая, когда девушка-продавец что то прикручивала со стремянки и уронила шурик прямо на бетонный пол. Я это все к тому, что таких отзывов, как Ваш, на форуме небыло. Еще раз достал шурик и поглядел на стопорный винт при вращении патрона. Внутренний шестигранник при вращении сливается в круг совершенно без биения.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.04.2007 в 23:34:41

vadH написал : Чтобы поменять, надо заключение сервис-центра, и совершенно не факт, что из него такое заключение можно будет выбить. Доказать что-либо в данной ситуации весьма проблематичная задача.

Обязательно надо попробовать.

n-p-n написал : Может, патрон криво собран просто?

Можно криво изготовить, но собрать вряд-ли, т.к. патрон прост как валенок.

0

in my humble opinion

vadH
vadH
Местный

Москва

30.04.2007 в 10:48:31

2ДмитрийТ

Вы брали бошик с витрины или его распечатывали при Вас?

Распечатывали при мне.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.04.2007 в 11:27:34

2Kvost а вот и нет. Помните тот патрон, про который я писал? Древний цельнометаллический Рём. Я ведь его разбирал, чтобы вымыть загустевшую старую смазку. После этого запарился собирать. Потому что 3 кулачка должны строго одновременно на резьбу встать. Сдвиг на 1 нитку приводит к неровности зажима сверла и => биениям. Раз 6 собирал, пока совпали. Думаю, аналогичное может и на производстве случиться.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.04.2007 в 11:47:59

n-p-n написал : После этого запарился собирать. Потому что 3 кулачка должны строго одновременно на резьбу встать. Сдвиг на 1 нитку приводит к неровности зажима сверла и => биениям. Раз 6 собирал, пока совпали.

Такой брак виден сразу по неплотному смыканию отдельных кулачков и их разного вылета. К тому же кулачки имеют маркировку для сборки в виде рисок.

n-p-n написал : Думаю, аналогичное может и на производстве случиться.

Все возможно. Но я почему-то сомневаюсь.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу