Джумшут

Местный

Луганск

27.10.2011 в 00:55:52

n-p-n написал : Макита просто «экономит на спичках».

И "пропивает на водке" - ставит подшипники и косозубые шестеренки. А вообще-то это электронное чудо KBS неужели такое дорогое? По моему скромному мнению - что-то типа KBS не помешало бы макитовским болгаркам, как дополнительная и видимо, более быстродействующая защита.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

27.10.2011 в 00:59:54

Tipchic,Непонятным остаётся одно: зачем макитовцы несмотря на "неверие" в электронку вставили таки подобие KBS - в посте #6, в приведённом Вами видео на 2й минуте.

0
Toolman

Местный

Красногорск

27.10.2011 в 01:22:32

Вести с полей. Мало ли, много ли, но приносят в ремонт макиты 9565 с разными буковами в названии модели. Приносят со сгоревшими якорями либо с подгоревшими колодками щёткодержателей. Крайне редко - с изношенными шестернями. С изношенной или сломанной пружиной в нашу мастерскую 9565 не приносили ни разу. Это к мнению о том, что

n-p-n написал : Электроника, конечно, намного надёжнее этой пресловутой пружинки...

Метабо, почти век стремящаяся к производству долговечных узлов и деталей для своих электроинструментов, наверное перевыполнила план в разы от намеченного по продажам электронных блоков для болгарок от WE 9-125 до WE 14-150.

Замечание по видео. Возможно, конечно, что некоторые кадры подаются в зеркальном отображении. Как часто можно видеть в импортных фильмах не AMBULANCE, а зеркально отраженное слово. Суть в следующем: якорь на угловых машинках всегда вращается по часовой стрелке, если смотреть на него со стороны коллектора. На видеороликах, где схематически показана работа пружины муфты, якорь вращается противосолонь. Второе замечание. Не совсем понятно зачем в роликах о болгарках, особенно с системой SJS, показывать процесс пропитки лаком якорей для дрели с червяком зубьев на валу.

0
Джумшут

Местный

Луганск

27.10.2011 в 01:33:00

Toolman написал : Метабо, почти век стремящаяся к производству долговечных узлов и деталей для своих электроинструментов, наверное перевыполнила план в разы от намеченного по продажам электронных блоков для болгарок от WE 9-125 до WE 14-150.

Товарищ Toolman, а как обстоят дела с электроникой на Макитах в целом?

0
Toolman

Местный

Красногорск

27.10.2011 в 02:16:30

Крайне редко приходится менять электронные блоки на макитах. Про болгарки даже вспомнить сейчас не могу. А вот на фрезерах 3612 и на перфах максовых несколько раз менять приходилось.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

27.10.2011 в 02:44:26

Toolman написал : Крайне редко приходится менять электронные блоки на макитах. Про болгарки даже вспомнить сейчас не могу. А вот на фрезерах 3612 и на перфах максовых несколько раз менять приходилось.

А как обстоят дела с УШМ DeWALT 28136? Часто приносят в ремонт? Какие слабые места у этой модели? Спасибо.

0

Оптимисты погибают первыми.

Minivan

Местный

Москва

27.10.2011 в 03:01:04

Toolman написал : А вот на фрезерах 3612 и на перфах максовых несколько раз менять приходилось.

А по[h=1]RP2300FC[/h]что скажете? Наверняка уже есть некая статистика. Есть ли проблемные места?

0
_Александр

Местный

Пермь

27.10.2011 в 07:30:05

У DeWALT 28136 две защиты - одна механическая, вторая электронная. Т.к. являюсь человеком вдумчивым, УШМ на меня навивает ужас и страх:), особенно 230, после прочитанного в ветке "смерть от болгарки" особенно. Те кто работает инструментом на стройке, ЖКХ не задумываются о принципах работы инструмента и что может сделать болгарка, вижу это часто и видел у нас монтажника с порванной губой и зашитой после - от разлетевшегося диска. Если сломается УШМ за 3800руб. (28136)переживать не буду, главное Сам цел и нервы в порядке, а не трясутся руки от осознания случившегося, конечно это не относится к "профессионалам" которых не то что защита не беспокоит, дак кожух мешает...

0
Джумшут

Местный

Луганск

27.10.2011 в 10:39:11

Toolman написал : Крайне редко приходится менять электронные блоки на макитах.

Спасибо. Самое первое что вышло из строя на моей первой ушм (Фиолент) это была именно электроника.

А как у Макиты дела с подшипниками?

0
n-p-n

Местный

Москва

27.10.2011 в 10:56:30

Tipchic написал : люди пока не гибнут. И не жалуются

наши люди гибнут и не жалуются... KBS , в принципе, лучше. Во-первых при повреждении диска она останавливает мотор, сразу исключая «продолжение банкета». Во-вторых: критерием срабатывания является пульсация в угловой скорости диска, а не усилие, его останаливающее. Чисто теоретически можно так нажать на диск, сильно и плавно, что SJS будет срабатывать. Проскальзывать начнёт. А KBS на такой режим возрастания нагрузки вообще не среагирует. Тут получается так: KBS по-сути система с процессором. Он анализирует ситуацию и принимает решение. А SJS — тупая муфта. Если её настроить грубо, она не будет на критические ситуации реагировать. Если настроит тонко — работать с нагрузкой не даст. Сама система примитивна, потому и хуже, чем процессорная.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

27.10.2011 в 11:33:43

Tipchic написал : Если бы ОТК был на китайских заводах, мы бы понятие "брак" вообще давно забыли. А поскольку проверки как таковой нет то и доверия нет.

Модельки ушм от Бош сделаны в Германии (так на шильде написано), а Бош честно указывает страну-происхождение.

Tipchic написал : А поскольку проверки как таковой нет то и доверия нет.

Похоже Вы посещали заводы брендов в Китае?

Tipchic написал : При производстве.

Извините, но по-моему Вы "гоните", т.к. ни одного весомого аргумента не привели, кроме каких-то обывательских домыслов, тем паче что машиной с КВС Вы точно не работали.

Tipchic написал : Типа очень скептик, мое IMHO.

Это всё понятно, но я имею две машины с квс + ДВ 28136, проблем с отключение при клине нет, правда в мороз стараюсь не работать, и инструмент храню в тепле.

0
Tipchic

Местный

Сургут

27.10.2011 в 12:31:40

n-p-n, Mutru4, я свою точку зрения считаю аргументированной и тем не менее вам не навязываю. А поскольку ни у кого из вас опыта работы в наших условиях нет, то и не нужно выводить глобальные правила о том, что хорошо, а что плохо. Помню в теме про порошковые и кованные шестерни с ПРОРАБ'ом обсуждали то, что на севере в основном используют девалт и макиту. У него в отличии от меня опыт реальный.

Gold_eggs написал : Непонятным остаётся одно: зачем макитовцы несмотря на "неверие" в электронку вставили таки подобие KBS - в посте #6, в приведённом Вами видео на 2й минуте.

На сколько понял я, там идет ограничение по пусковому току. Но если там и подобие KBS, тем лучше. Значит там система защиты двойная в отличии от БОШа. А пружинка SJS точно всегда сработает.

Невзначай напомню о недавней новости. HILTI перешли с боша на макиту. Вроде Хилти любят своих клиентов, убивать их не хотят.

0
n-p-n

Местный

Москва

27.10.2011 в 12:41:50

Tipchic, дело не в навязывании. Дело в сравнении объективных особенностей. Ваша аргументация сводится к: работают и не жалуются. Ну и что? У меня, например, есть ещё 3 УШМ.

1. Метабо с механической муфтой S-automatik
  2. Makita без защитных устройств
  3. Акк. Ryobi. И ни разу не было никаких инцидентов. Но я не делаю вывода, что защитные устройства не нужны. Такие вещи всегда имеют «на всякий случай». Как и страховой полис. Ваши опасения насчёт температурных ограничений обоснованы. Но они не менее обоснованы применительно к калёной пружине. ФИг её знает, как она поведёт себя при мину 45. Может, смазкой склеится и не сработает. Или вообще в случае удара разлетится (тогда хоть оператора защитит, но в сервис придётся ехать.) Лично я 1 раз в жизни осознанно использовал KBS, когда снял кожух и резал механически напряжённую водопроводную трубу 1/2". Всё сработало чётко. Без KBS я бы просто не рискнул на ту операцию. И пришлось бы полдня возиться вместо 3-х минут...
0
Tipchic

Местный

Сургут

27.10.2011 в 12:48:06

n-p-n написал : Но они не менее обоснованы применительно к калёной пружине.

А там деформации в пределах сотых, только чтоб начало проскальзывать. Ничего ей не будет. Не верю.

n-p-n написал : И пришлось бы полдня возиться вместо 3-х минут...

А я вот за минуту без усилий отпилю ножовкой. А еще я макитой без защиты уже много раз пилил напряженные детали. Только не допиливал пару миллиметров. Потом просто молотком, кусачками или зубилом пробивал остаток.

0
Tipchic

Местный

Сургут

27.10.2011 в 12:58:54

И до кучи. Когда я УШМ выбирал, я спросил у всех, до какой температуры они гарантируют работу инструмента. ИС ответили до -15. Макита ответили до -15, но в -25 типа тоже должно быть все в порядке. Бош не ответил ничего.

Спрашивал я так, - а если у меня сломается, это будет гарантийный случай?

А электроника холод не любит. Никакая. Даже хранить ее нельзя при температуре ниже -25, много где встречал. У ЦП бывает coldbug, который раньше проявлялся при ~ -120 -150. То сегодня это бывает -30-50.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу