Tipchic написал : Электроника, к ней доверия нет.
колдовство! Чур меня, чур! :D Электроника, конечно, намного надёжнее этой пресловутой пружинки... Макита просто «экономит на спичках». KBS совершенно другого класса система защиты.
26.10.2011 в 23:38:16
колдовство! Чур меня, чур! :D Электроника, конечно, намного надёжнее этой пресловутой пружинки... Макита просто «экономит на спичках». KBS совершенно другого класса система защиты.
27.10.2011 в 00:14:49
Tipchic написал : А разве не очевидно?
Что конкретно? Пользовался двумя ушм от Бош с КБС, клины были, КБС работает....
Совсем нет? Так ведь работает.....
Tipchic написал : Просто потому, что диагностировать брак или качество невозможно по определению.
Диагностировать в магазине, или при работе?
27.10.2011 в 00:31:18
Джумшут написал : Фотка SJS в разобранном виде
Что то на видео другое было совсем.
n-p-n написал : Макита просто «экономит на спичках».
Не знаю, люди пока не гибнут. И не жалуются.
Mutru4 написал : Совсем нет?
Если бы ОТК был на китайских заводах, мы бы понятие "брак" вообще давно забыли. А поскольку проверки как таковой нет то и доверия нет.
Mutru4 написал : Диагностировать в магазине, или при работе?
При производстве.
Хоть смейтесь, хоть не смейтесь. Приведу пример чуток не в тему. Процессоры на заводе не то что проверяются, а еще и тестируются где их причисляют к годным, не годным или ограниченно годным. (ну дифференциация по частоте и даже живым ядрам в случае АМД) Видал кто бракованный ЦП? Неа, не было такого. А видал кто бракованую мать или видюху? Да сколько угодно. А че, в подвале делано? Неа, просто полная проверка не делалась.
Типа очень скептик, мое IMHO.
И еще. Совершенно не ясно откуда блок KBS идет. С уважаемого завода или из подвала по соседству. Электроника не любит низких температур. Фиг знает как KBS относится к работе при -45. Чет я подозреваю подохнуть оно может запросто. Я понимаю, это для вас такие цифры абстракция. Но у нас то народ работает.
И склад у нашего магазина инструментом не отапливаемый. И температуры бывают до -55 на моей памяти. Вот сигналки у авто дохнут тысячами зимой.
Ладно у нас курорт, особенно последние года. Мы далеко не север. Мы не за полярным кругом и не в Якутии.
27.10.2011 в 00:37:39
Tipchic написал : Что то на видео другое было совсем.
Это фотка для ушм 9015А.
27.10.2011 в 00:55:52
n-p-n написал : Макита просто «экономит на спичках».
И "пропивает на водке" - ставит подшипники и косозубые шестеренки. А вообще-то это электронное чудо KBS неужели такое дорогое? По моему скромному мнению - что-то типа KBS не помешало бы макитовским болгаркам, как дополнительная и видимо, более быстродействующая защита.
27.10.2011 в 00:59:54
Tipchic,Непонятным остаётся одно: зачем макитовцы несмотря на "неверие" в электронку вставили таки подобие KBS - в посте #6, в приведённом Вами видео на 2й минуте.
27.10.2011 в 01:22:32
Вести с полей. Мало ли, много ли, но приносят в ремонт макиты 9565 с разными буковами в названии модели. Приносят со сгоревшими якорями либо с подгоревшими колодками щёткодержателей. Крайне редко - с изношенными шестернями. С изношенной или сломанной пружиной в нашу мастерскую 9565 не приносили ни разу. Это к мнению о том, что
n-p-n написал : Электроника, конечно, намного надёжнее этой пресловутой пружинки...
Метабо, почти век стремящаяся к производству долговечных узлов и деталей для своих электроинструментов, наверное перевыполнила план в разы от намеченного по продажам электронных блоков для болгарок от WE 9-125 до WE 14-150.
Замечание по видео. Возможно, конечно, что некоторые кадры подаются в зеркальном отображении. Как часто можно видеть в импортных фильмах не AMBULANCE, а зеркально отраженное слово. Суть в следующем: якорь на угловых машинках всегда вращается по часовой стрелке, если смотреть на него со стороны коллектора. На видеороликах, где схематически показана работа пружины муфты, якорь вращается противосолонь. Второе замечание. Не совсем понятно зачем в роликах о болгарках, особенно с системой SJS, показывать процесс пропитки лаком якорей для дрели с червяком зубьев на валу.
27.10.2011 в 01:33:00
Toolman написал : Метабо, почти век стремящаяся к производству долговечных узлов и деталей для своих электроинструментов, наверное перевыполнила план в разы от намеченного по продажам электронных блоков для болгарок от WE 9-125 до WE 14-150.
Товарищ Toolman, а как обстоят дела с электроникой на Макитах в целом?
27.10.2011 в 02:16:30
Крайне редко приходится менять электронные блоки на макитах. Про болгарки даже вспомнить сейчас не могу. А вот на фрезерах 3612 и на перфах максовых несколько раз менять приходилось.
27.10.2011 в 02:44:26
Toolman написал : Крайне редко приходится менять электронные блоки на макитах. Про болгарки даже вспомнить сейчас не могу. А вот на фрезерах 3612 и на перфах максовых несколько раз менять приходилось.
А как обстоят дела с УШМ DeWALT 28136? Часто приносят в ремонт? Какие слабые места у этой модели? Спасибо.
Оптимисты погибают первыми.
27.10.2011 в 03:01:04
Toolman написал : А вот на фрезерах 3612 и на перфах максовых несколько раз менять приходилось.
А по[h=1]RP2300FC[/h]что скажете? Наверняка уже есть некая статистика. Есть ли проблемные места?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу