13.11.2012 в 22:48:37
helmutivan, это понятно. АКБ (особенно NiCd, пока свежий) удержу не знает. Как выдаст при клине 40 А. И хана моторчику. Но к KBS это не имеет.
14.11.2012 в 02:07:31
Не знаю, может я и не туда эту информацию вставляю, ну если что умный модератор перекинет :) В общем купил я сегодня быстрозажимную гайку для УШМ от Макиты. Фото в сравнении с SDS Bosch:
Мои видео на Ютубе:
14.11.2012 в 02:10:57
_maximus_, А зачем вам две? Или просто для сравнения?
Оптимисты погибают первыми.
14.11.2012 в 02:37:42
Олень Делон написал : А зачем вам две?
Бошевская на 230_ю, макаковская на 150_ю
Мои видео на Ютубе:
14.11.2012 в 08:39:25
_maximus_ написал : В общем купил я сегодня быстрозажимную гайку для УШМ от Макиты.
Поздравляю! Cколько стоила?
14.11.2012 в 09:23:55
_maximus_, А в чём смысл такой гайки?
Оптимисты погибают первыми.
14.11.2012 в 10:26:27
utyf написал : Надеюсь владельцы УШМ FEIN с электронной защитой откликнуться и расскажут.
Что рассказывать то.. Все там есть, вплоть до электродинамических тормозов (остановка за 2 сек). Только эти примочки, которые все остальные производители громко позиционируют как "пп-ц какую инновацию", "подарок судьбы " и чуть ли не "благодать божью сошедшую на сию УШМ" в инструкции у них скромно описывается как "защита от перегрузки" и ставятся по умолчанию на все машины.
Внешне(яркими наклейками) они ничем о себе не напоминают, срабатывают в критических режимах эксплуатациии.
Единственное- нужно еще постараться ввести эту машинку в этот режим- у меня пока не получалось.
Получил вчера посылку с Fein MSF 642, она древняя-древняя, ей наверно еще сварочные швы на "Тиграх" зачищали.
Всего 600 Вт, а фору абсолютно во всем даст любой современной "киловаттке". (если хотите- выложу отдельное описание)
На корпусе скромная красная кнопочка - зашита от перегрузки и заклинивания, выполненная в виде механического УЗО.
utyf написал : Да еще одну хитрую вещь заметил- посмотрите на УШМ FEIN инструмент можно менять как на МУЛЬТИМАСТЕРЕ .
Да, есть такая. Удобно, диски не клинят, но болт вертеть при смене оснастки надоедает.
14.11.2012 в 11:24:27
Пряморучко, да-да, сама скромность. Воплощённое благородство :)
Пряморучко написал : Все там есть, вплоть до электродинамических тормозов (остановка за 2 сек).
далеко не во всех моделях. Фактически только в двух (из 9-ти!) Auto Stop и тормоз выбега есть только у 2-х моделей с Tip-Start' ом
Пряморучко написал : в инструкции у них скромно описывается как "защита от перегрузки" и ставятся по умолчанию на все машины
защита от перегрузки сейчас всеми брендами ставится почти на все УШМ. Это, действительно, не фокус, а вот защита от обратного удара, есть не у всех. И реализована она по-разному. У Хитачи она интегрирована с защитой от перегрузки и, я даже сомневаюсь, что она отличается от неё, собственно. Если у Файна такая, то тут и правда не о чем сообщать. Нет повода. А вот у Боша (и Протула с Флексом) она сделана на высоком уровне. И ведёт себя адекватно.
14.11.2012 в 13:32:30
Mutru4 написал : Cколько стоила?
390 руб.
Олень Делон написал : А в чём смысл такой гайки?
Ну по конструктиву она она полностью отличается от Бошевской. И явно не в лучшую сторону. Посмотрим как будет в работе... :)
Мои видео на Ютубе:
14.11.2012 в 14:02:56
n-p-n написал : выглядит очень.
Только не внушает доверия...
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу