06.09.2012 в 15:34:26
sanya1965 написал : можно поставить лампу холодного спектра, будет казаться светлее.
Не факт. Холодный свет не обязательно высветляет. У меня в санузле лампа холодная горит. Ванна от нее выглядит белее, а крашеные стены - мне кажется, темнее.
06.09.2012 в 16:30:03
Профан27 написал : Не факт. Холодный свет не обязательно высветляет.
факт ;)
разница в том, на какой цвет (холодный или теплый) падает свет. у Йохансона кажется было
AppolloRussi написал : ...куда таланту податься ? С моста если только ...
так то таланту... Вам-то чем грозит?
06.09.2012 в 21:46:53
Да, не зря говорят, что дизайнеры реализуют свои детские мечты за счет клиента. (но это так, к слову)
07.09.2012 в 11:58:46
LST написал : Извиняюсь за вопрос, а что такое будет в нише в ванной? Для раковины - низковато или она под самые краны будет верхней частью доходить? Да и зеркала нет.
Высота смесителя и раковины расчитана абсолютно идеально. Возможно на фотке сложно оценить, может быть из-за того, что в ванной получились самые высокие по уровню потолки, и высота потолка над смесителем "давит". Высота подиума под краном от пола 65 см. Раковина будет примерно 15-20 см высотой, и от края раковины до смесителя ещё будет 20-25 сантиметров.
LST написал : Дизайн довольно брутальный у вас получился. Надо иметь довольно жесткий характер, чтобы чувствовать себя комфортно среди такого обилия углов и контрастов.
Ну не знаю, я не считаю что у меня жесткий характер, но я никогда не любил блёклые цвета, они приводят меня в уныние...
LST написал : В этой связи также вопрос - какая-нибудь дама оказывала влияние на дизайн прямо или косвенно?
Было дело ;)
LST написал : Простите, что я так по-хозяйски примеряюсь к Вашему жилищу - сами строим трёшку и зимой надо будет приниматься за отделку - вот и показываю супруге заранее разные варианты, чтобы потом не заставляла переделывать.
Да какие проблемы ;-)
07.09.2012 в 12:01:20
LST написал : На самом деле есть, хотя, безусловно, их меньше, чем мужчин. Но даже и мужчинам ничто не мешает творить женские вещи и вообще что угодно для женщин. Если вы меня начнете убеждать, что истинные мастера творят учитывая лишь собственное мнение и мироощущение, то лишь заставите улыбнуться и засомневаться в вашем собственном профессионализме. Автор топика писал, что квартира обустраивается для молодой ПАРЫ. Вкусы уважаемого программиста в дизайне представлены очень ярко и наверное исчерпывающе. А вот отражения вкусов его пары, уж извините, я не заметил. Впрочем, возможно, в кадр пока попал не весь замысел автора.
Вы не учли ещё одной, самой главной особенности. Вам в голову не приходило, что вкусы могут совпадать? :-)
07.09.2012 в 18:45:28
Евгений156 написал : Вы не учли ещё одной, самой главной особенности. Вам в голову не приходило, что вкусы могут совпадать? :-)
Могут, но не стопроцентно. У каждого человека своё собственное восприятие. Мне кажется, что, скорее всего, с вами просто не стали спорить. Впрочем, может быть я и ошибаюсь, не стану настаивать.
Евгений156 написал : я никогда не любил блёклые цвета, они приводят меня в уныние...
Странно, а мне показалось как раз наоборот. Может быть такой эффект вызван искаженной цветопередачей при фотографировании и отражении цвета монитором, но ни один из использованных Вами цветов я бы не назвал ярким. Черный потолок - это скорее темно (очень темно) серый. В ванной мозаика хоть и контрастная, но назвать её яркой язык не поворачивается. Бордовый (или фиолетовый?) фрагмент на стене тоже - как будто сильно запыленный и уж ни в коем случае не алый. Стены в ванной и комнате яркими тоже не назовешь. Ещё раз повторюсь, возможно это дефект передачи цвета и в реале ваши помещения просто сверкают нестерпимым цветом.
08.09.2012 в 11:28:47
LST Я люблю не блёклые но НАСЫЩЕННЫЕ тона. Не обязательно яркие. Вот и всё ))
08.09.2012 в 13:34:10
Доброго здоровья всем ! Другими словами , цвета говорящие , вызывающие ассоциации . Вообще сейчас много бирюзы в интерьере , про свеклу забыли все .А свекла с серым всю жизнь была идеальным для жилья , для глаз . Вот к цвету в ванной вообще претензий нет - супероттенок , специально не подберёшь если захочешь . Мозаика тоже на высоте . Молодец .
10.09.2012 в 12:21:55
Ну вот я и переехал :-) Квартира ещё недоделана, нет раковины, кухни, двери в сан/узел и ещё нескольких мелочей! =) Зато есть кровать, интернет, компьютер и ванная с душем и унитазом. Что еще нужно))) В октябре обставлю квартиру и доделаю ремонт.... Померял шторы(а потом отдал маме что-бы подшила и погладила), такое ощущение, что икея эти шторы дизайнила под мою квартиру. Цвета идеально совпадают с общей цветовой гаммой квартиры.
10.09.2012 в 14:01:02
Евгений156 написал : Ну вот я и переехал :-)
Буду первым поздравившим! А... это самое, как его там, общественности ещё можно высказываться? С ответом не тороплю, ибо ставлю профили, кончились заклёпки, затупилось сверло, нужно идти за всем этим, а лень...:(
10.09.2012 в 14:01:52
...такое ощущение, что икея эти шторы дизайнила под мою квартиру... И не у Вас одного , попадание 100% ! Светильник со шторками тоже "пляшет" ! Желаю просто наслаждаться результатом , так как самое тяжёлое позади .
10.09.2012 в 14:03:51
Мартин, спасибо. Как я могу вам запретить высказывать собственное мнение?) Я буду рад его услышать, и прокомментировать :D
10.09.2012 в 15:28:51
Евгений156 написал : Я буду рад его услышать, и прокомментировать
Тэкс-тэкс (потирая руки), пофоточно:
10.09.2012 в 15:40:47
Мартин
10.09.2012 в 15:51:27
На последних фото потолок не виден вообще, но мне кажется слишком темная комната, я так понимая квартира студио, почему так мало естественного света. Мозайка в ванне очень понравилась. Если говорить о первых фото черный потолок виден, он тканевый наверно. Но в целом видно ремонт с элементами дизайна, креативненько
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу