Jeen

Местный

Москва

18.08.2006 в 12:50:04

valletta написал : при современных темпах можно говорить и «в далёком мохнатом 2005-м году»...

Только темпы эти в основном у китайцев :). А наши потребители только за китайскими темпами и поспевают :).
Ну а то, что касается "цифры" во всех ее проявлениях, то согласен целиком и полностью. Хотя у меня есть КПК HP4700 - дык он и сейчас живее всех живых ;).

0
Jeen

Местный

Москва

18.08.2006 в 12:54:18

Kvost написал : Это правда? Я недавно часа два непрерывно поработал перфом (Хилти) - мотор ВООБЩЕ не греется.

Есть такая особенность :(. Может, конечно, только моего плибора, но сомневаюсь, ИМХО - это результат нестандартной компоновки двигателя. Хотя Т-образная дрель очень удобна, а-ля большой шуруповерт. Мой старый перф Кресс 600 после часовой работы тоже нехило греется. Помню как-то часа 2 подряд штробил им - он очень сильно нагрелся, а уж сколько из него смазки вытекло! Но живучий оказался.

0
kvost

Местный

Москва

18.08.2006 в 13:32:59

Jeen написал : ИМХО - это результат нестандартной компоновки двигателя.

Причем здесь расположение? Имхо, такой нагрев мотора за 10мин. работы аномален для профессионального (или как там позиционируется Т-ТЕС) инструмента. Либо Вы его просто перегрузили, поверив в "несокрушимую" мощь этой игрушки.

Jeen написал : Мой старый перф Кресс 600 после часовой работы тоже нехило греется. Помню как-то часа 2 подряд штробил им - он очень сильно нагрелся, а уж сколько из него смазки вытекло!

Нагрелся ведь редуктор (это нормально, т.к. имеем дело с пневматикой), а не двигатель :) Обьем вытекшей смазки необходимо компенсировать, либо заменить полностью.

0

in my humble opinion

megamozg

Местный

Москва

19.08.2006 в 00:15:00

Да жаль что такого инструмента еще мало у людей в эксплутаци,лано поработаем посмотрим ,а насчет АКБ производитель дает гарантию 2 года,и на сам прибор 5 лет,для лития я думаю это не зря кидаться двухгодовалой гарантией при условий промышленого пользования ?? как вы думаете

0
Bhead

Местный

Москва

19.08.2006 в 01:55:27

2megamozg
Чё то про фонарик молчите? куплен явно набор в сумке, так дешевле. И шурика в V28 нет, то большое и с патроном от Т-Тек всёж таки ударная дрель. Мне как и другим здесь непонятен посыл вопроса. Работали 3 м-ца, всё устраивает, нравицца, не подвёл... так чего ещё выяснять, когда сломается? Не дождётесь! Инструмент аналог сетевого, хорош где нет сети. За такое время все болячки должны уже вылезти. Если всё путём, значит и дальше так будет. Кстати сами написали про гарантию в 5 лет, вам ещё долго можно не вспоминать про платные ремонты если что... И ещё интересно как помогает сабля при электромонтажных работах?

0
kvost

Местный

Москва

19.08.2006 в 02:44:19

Bhead написал : патроном от Т-Тек

Имхо, патрон от Т-тес применен на всех ударных шуриках Милуоки.

Bhead написал : Инструмент аналог сетевого, хорош где нет сети.

Аналогом сетевому м.б. только сетевой. Уверен, что посажу V-28 при сверлении массивного металла 13мм сверлом минут за 6-10.

0

in my humble opinion

AudiON

Местный

19.08.2006 в 07:27:13

2Kvost

Ну не за 10, так за 20 :)

А вообще идея хорошая, только не для наших кошельков это пока - на аккумуляторный инструмент переходить во всех его проявлениях. Пока что я вижу лишь в двух необходимость - шурик и дисковая пила для "отпилил и положил". В остальных случаях - это дорогостоящее прибавление к имеющемуся сетевому, который НА ПОРЯДОК будет чаще и по делу использоваться.

0
Bhead

Местный

Москва

19.08.2006 в 09:31:21

Kvost написал : Уверен, что посажу V-28 при сверлении массивного металла 13мм сверлом минут за 6-10.

Не уверен! И пардон, это спор на убивание аккума на скорость? на реальной работе V28 живучий.

AudiON написал : Пока что я вижу лишь в двух необходимость - шурик и дисковая пила для "отпилил и положил". В остальных случаях - это дорогостоящее прибавление к имеющемуся сетевому.

Сабля как раз из разряда "отпилил и положил", это демонтажный инструмент, им ничего не строят и не раскраивают. Перфоратор как раз тот случай когда надо смотреть на часы и думать о запасе аккумов. Он и выпущен для работы там, где сети нет. По мощности и ресурсу батарей это очень серьёзный инструмент. Так просто аккум V28 не убивается и перф успевает много чего сделать.

0
kvost

Местный

Москва

19.08.2006 в 10:02:22

Bhead написал : Не уверен! И пардон, это спор на убивание аккума на скорость?

А я уверен. И причем здесь убивание на скорость? Энергоемкость выше, чем у моего 12В Локтора примерно в 3 раза. Так что 10, отсилы 15 мин. максимум. На шуруповерчении - да, наверняка долго бужет жужжать.

Bhead написал : на реальной работе V28 живучий.

Много им поработали?

Bhead написал : По мощности и ресурсу батарей это очень серьёзный инструмент. Так просто аккум V28 не убивается и перф успевает много чего сделать.

Я не спорю. Тем более, у меня есть некоторый опыт работы 36В перфом Хилти ТЕ-6А. Но на сверлении металла аккумуляторная техника скисает быстро.

0

in my humble opinion

megamozg

Местный

Москва

19.08.2006 в 10:44:20

Согласен все конечно хорошо работает,насчет уккума убить можно но надо постараться и по с сравнению с 18 вольтовой технологией очень даже,а сабля как здесь уже писали идеальна для демонтажа(не штраблю же я ей стены)при моей работе, суть вопроса выслушать отзывы других людей а не менегеров,почитать что другие люди думают о 28 вольтовом инструменте,и покупалось все это не набором а в течение месяца,кстати и фонарик тоже прикупил правда батарея к нему раз в шесть дороже чем он сам но он меня меньше волновал поэтому здесь я считаю смысла не было что либо про него спрашивать.

0
kvost

Местный

Москва

19.08.2006 в 17:04:36

2megamozg Я лично хорошо воспринимаю V28, как и продукцию Милуоки (ранее Атлас Копко) в целом. Если бы возникла необходимость, купил бы не задумываясь. А пока мне за глаза хватает того, что уже есть.

0

in my humble opinion

Jeen

Местный

Москва

19.08.2006 в 21:29:48

Kvost написал : Причем здесь расположение? Имхо, такой нагрев мотора за 10мин. работы аномален для профессионального (или как там позиционируется Т-ТЕС) инструмента. Либо Вы его просто перегрузили, поверив в "несокрушимую" мощь этой игрушки.

Как это причем расположение? Что из себя представляет Т-ТЕС или Ергомакс? Это такой Т-образный шуруповерт с гипертрофированной ручкой: http://www.milwaukeetool.ru/int/int_products.nsf/Files/T-TEC201X500.jpg Как Вы думаете, если запихать двигатель в ручку, да при этом сохранить нехилые ТТХ и ручка должна остаться таких размеров, чтобы за нее удобно было браться, то ничем жертвовать не придется?
ИМХО, не продумана система отвода воздуха от движка: воздух из движка дует прямо в пальцы. Мало того, когда берешься за основную ручку, то частично перекрываешь выход воздуха. Вчера заходил в лаффку Valletta, включили Т-Тек и повесили на крючок, через несколько минут взял в руку - то же самое: горячий воздух дует прямо по пальцам. Под приличной нагрузкой он становится некомфортно горячим. Возможно, что движок Хилти не греется вообще, но я не встречался с такими движками. Под рукой старенький Кресс 600ПСЕ, включил его и то же самое: через пары минут работы воздух от движка горячий. Но при этом Т-Тек не перестает мне нравится - чертовски удобно лежит в руке и очень мощный. Чтобы оценить мощь, то посмотрите на фотку, что случилось с хорошим немецким сверлом! С дуру много чего можно сломать, но дело в том, что сверлил в условиях плохой освещенности и не заметил, что произошло. Только подумал, что похоже сверло затупилось - немного дольше времени на отверстия ближе к концу стало уходить, но когда снял его и разглядел, то ахнул.

0
Вложение
AudiON

Местный

19.08.2006 в 21:31:19

Bhead написал : Сабля как раз из разряда "отпилил и положил", это демонтажный инструмент, им ничего не строят и не раскраивают.

У меня циркулярка работает для торцевания. Раскрой на стационаре. А про саблю думаю, когда на высотных работах надо на стремянке качаясь елозить ножовкой. :)

0
kvost

Местный

Москва

20.08.2006 в 00:06:56

Jeen написал : Как Вы думаете, если запихать двигатель в ручку, да при этом сохранить нехилые ТТХ и ручка должна остаться таких размеров, чтобы за нее удобно было браться, то ничем жертвовать не придется?

Не придется. Что касается ТТХ, то мы имеем дело всего лишь с 750Вт мотором, а не 1,4кВт в тех-же габаритах (у меня 1,4кВт УШМ так не греется после часа работы под нагрузкой). Не вдаваясь в теорию, можно с большой долей вероятности предположить недостаточный уровень исполнения мотора (пример: дрель B&D BD 250 у меня аналогично грелась за 10 мин. даже на ХХ до состояния заменить бытовой фен. Только B&D это бытовое Г-но, ему простительно:))

Jeen написал : Возможно, что движок Хилти не греется вообще, но я не встречался с такими движками.

Обойдемся без Хилти. Макита HR-2400 - мотор после часа серийного бурения 10мм буром под штробы имел практически комнатную температуру (надо заметить, у Макиты весьма неплохие моторы).

Jeen написал : Чтобы оценить мощь, то посмотрите на фотку, что случилось с хорошим немецким сверлом! С дуру много чего можно сломать, но дело в том, что сверлил в условиях плохой освещенности и не заметил, что произошло. Только подумал, что похоже сверло затупилось - немного дольше времени на отверстия ближе к концу стало уходить, но когда снял его и разглядел, то ахнул.

Налицо чрезмерная подача для сверла такого (диаметр сверла явно в районе 6мм) диаметра, и/или неверный для обрабатываемого материала угол заточки. Отсутствие охлаждающей жидкости завершает картину.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

20.08.2006 в 00:10:27

Jeen написал : Что из себя представляет Т-ТЕС или Ергомакс? Это такой Т-образный шуруповерт с гипертрофированной ручкой:

Да уж! Впервые вижу :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу