Bhead
Bhead
Резидент

Москва

19.08.2006 в 09:31:21

Kvost написал : Уверен, что посажу V-28 при сверлении массивного металла 13мм сверлом минут за 6-10.

Не уверен! И пардон, это спор на убивание аккума на скорость? на реальной работе V28 живучий.

AudiON написал : Пока что я вижу лишь в двух необходимость - шурик и дисковая пила для "отпилил и положил". В остальных случаях - это дорогостоящее прибавление к имеющемуся сетевому.

Сабля как раз из разряда "отпилил и положил", это демонтажный инструмент, им ничего не строят и не раскраивают. Перфоратор как раз тот случай когда надо смотреть на часы и думать о запасе аккумов. Он и выпущен для работы там, где сети нет. По мощности и ресурсу батарей это очень серьёзный инструмент. Так просто аккум V28 не убивается и перф успевает много чего сделать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.08.2006 в 10:02:22

Bhead написал : Не уверен! И пардон, это спор на убивание аккума на скорость?

А я уверен. И причем здесь убивание на скорость? Энергоемкость выше, чем у моего 12В Локтора примерно в 3 раза. Так что 10, отсилы 15 мин. максимум. На шуруповерчении - да, наверняка долго бужет жужжать.

Bhead написал : на реальной работе V28 живучий.

Много им поработали?

Bhead написал : По мощности и ресурсу батарей это очень серьёзный инструмент. Так просто аккум V28 не убивается и перф успевает много чего сделать.

Я не спорю. Тем более, у меня есть некоторый опыт работы 36В перфом Хилти ТЕ-6А. Но на сверлении металла аккумуляторная техника скисает быстро.

0

in my humble opinion

megamozg
megamozg
Местный

Москва

19.08.2006 в 10:44:20

Согласен все конечно хорошо работает,насчет уккума убить можно но надо постараться и по с сравнению с 18 вольтовой технологией очень даже,а сабля как здесь уже писали идеальна для демонтажа(не штраблю же я ей стены)при моей работе, суть вопроса выслушать отзывы других людей а не менегеров,почитать что другие люди думают о 28 вольтовом инструменте,и покупалось все это не набором а в течение месяца,кстати и фонарик тоже прикупил правда батарея к нему раз в шесть дороже чем он сам но он меня меньше волновал поэтому здесь я считаю смысла не было что либо про него спрашивать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.08.2006 в 17:04:36

2megamozg Я лично хорошо воспринимаю V28, как и продукцию Милуоки (ранее Атлас Копко) в целом. Если бы возникла необходимость, купил бы не задумываясь. А пока мне за глаза хватает того, что уже есть.

0

in my humble opinion

Jeen
Jeen
Местный

Москва

19.08.2006 в 21:29:48

Kvost написал : Причем здесь расположение? Имхо, такой нагрев мотора за 10мин. работы аномален для профессионального (или как там позиционируется Т-ТЕС) инструмента. Либо Вы его просто перегрузили, поверив в "несокрушимую" мощь этой игрушки.

Как это причем расположение? Что из себя представляет Т-ТЕС или Ергомакс? Это такой Т-образный шуруповерт с гипертрофированной ручкой: http://www.milwaukeetool.ru/int/int_products.nsf/Files/T-TEC201X500.jpg Как Вы думаете, если запихать двигатель в ручку, да при этом сохранить нехилые ТТХ и ручка должна остаться таких размеров, чтобы за нее удобно было браться, то ничем жертвовать не придется?
ИМХО, не продумана система отвода воздуха от движка: воздух из движка дует прямо в пальцы. Мало того, когда берешься за основную ручку, то частично перекрываешь выход воздуха. Вчера заходил в лаффку Valletta, включили Т-Тек и повесили на крючок, через несколько минут взял в руку - то же самое: горячий воздух дует прямо по пальцам. Под приличной нагрузкой он становится некомфортно горячим. Возможно, что движок Хилти не греется вообще, но я не встречался с такими движками. Под рукой старенький Кресс 600ПСЕ, включил его и то же самое: через пары минут работы воздух от движка горячий. Но при этом Т-Тек не перестает мне нравится - чертовски удобно лежит в руке и очень мощный. Чтобы оценить мощь, то посмотрите на фотку, что случилось с хорошим немецким сверлом! С дуру много чего можно сломать, но дело в том, что сверлил в условиях плохой освещенности и не заметил, что произошло. Только подумал, что похоже сверло затупилось - немного дольше времени на отверстия ближе к концу стало уходить, но когда снял его и разглядел, то ахнул.

0
Вложение
AudiON
AudiON
Местный

19.08.2006 в 21:31:19

Bhead написал : Сабля как раз из разряда "отпилил и положил", это демонтажный инструмент, им ничего не строят и не раскраивают.

У меня циркулярка работает для торцевания. Раскрой на стационаре. А про саблю думаю, когда на высотных работах надо на стремянке качаясь елозить ножовкой. :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.08.2006 в 00:06:56

Jeen написал : Как Вы думаете, если запихать двигатель в ручку, да при этом сохранить нехилые ТТХ и ручка должна остаться таких размеров, чтобы за нее удобно было браться, то ничем жертвовать не придется?

Не придется. Что касается ТТХ, то мы имеем дело всего лишь с 750Вт мотором, а не 1,4кВт в тех-же габаритах (у меня 1,4кВт УШМ так не греется после часа работы под нагрузкой). Не вдаваясь в теорию, можно с большой долей вероятности предположить недостаточный уровень исполнения мотора (пример: дрель B&D BD 250 у меня аналогично грелась за 10 мин. даже на ХХ до состояния заменить бытовой фен. Только B&D это бытовое Г-но, ему простительно:))

Jeen написал : Возможно, что движок Хилти не греется вообще, но я не встречался с такими движками.

Обойдемся без Хилти. Макита HR-2400 - мотор после часа серийного бурения 10мм буром под штробы имел практически комнатную температуру (надо заметить, у Макиты весьма неплохие моторы).

Jeen написал : Чтобы оценить мощь, то посмотрите на фотку, что случилось с хорошим немецким сверлом! С дуру много чего можно сломать, но дело в том, что сверлил в условиях плохой освещенности и не заметил, что произошло. Только подумал, что похоже сверло затупилось - немного дольше времени на отверстия ближе к концу стало уходить, но когда снял его и разглядел, то ахнул.

Налицо чрезмерная подача для сверла такого (диаметр сверла явно в районе 6мм) диаметра, и/или неверный для обрабатываемого материала угол заточки. Отсутствие охлаждающей жидкости завершает картину.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

20.08.2006 в 00:10:27

Jeen написал : Что из себя представляет Т-ТЕС или Ергомакс? Это такой Т-образный шуруповерт с гипертрофированной ручкой:

Да уж! Впервые вижу :)

0

in my humble opinion

Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.08.2006 в 00:39:41

Kvost написал : А я уверен. И причем здесь убивание на скорость? Энергоемкость выше, чем у моего 12В Локтора примерно в 3 раза. Так что 10, отсилы 15 мин. максимум. На шуруповерчении - да, наверняка долго бужет жужжать.

Для сверления толстого металла есть станки и сетевые дрели (и не этой кстати мощности, а побольше), для шуруповерчения есть шурики. Это Дрель!!! Шурупы крутить рука отсохнет. Как лодочный мотор она хороша на тихой рыбалке. :D

Kvost написал : Много им поработали?

Достаточно, чтобы понять что к чему.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.08.2006 в 02:22:41

Bhead написал : Для сверления толстого металла есть станки и сетевые дрели (и не этой кстати мощности, а побольше), для шуруповерчения есть шурики.

Bhead написал : Это Дрель!!! Шурупы крутить рука отсохнет.

Выходит, не годится ни туда, ни сюда? :)

0

in my humble opinion

AudiON
AudiON
Местный

20.08.2006 в 05:30:51

Bhead написал : Шурупы крутить рука отсохнет.

Еще бы - такой вес! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу