Jeen написал :
Как Вы думаете, если запихать двигатель в ручку, да при этом сохранить нехилые ТТХ и ручка должна остаться таких размеров, чтобы за нее удобно было браться, то ничем жертвовать не придется?
Не придется. Что касается ТТХ, то мы имеем дело всего лишь с 750Вт мотором, а не 1,4кВт в тех-же габаритах (у меня 1,4кВт УШМ так не греется после часа работы под нагрузкой). Не вдаваясь в теорию, можно с большой долей вероятности предположить недостаточный уровень исполнения мотора (пример: дрель B&D BD 250 у меня аналогично грелась за 10 мин. даже на ХХ до состояния заменить бытовой фен. Только B&D это бытовое Г-но, ему простительно:))
Jeen написал :
Возможно, что движок Хилти не греется вообще, но я не встречался с такими движками.
Обойдемся без Хилти. Макита HR-2400 - мотор после часа серийного бурения 10мм буром под штробы имел практически комнатную температуру (надо заметить, у Макиты весьма неплохие моторы).
Jeen написал :
Чтобы оценить мощь, то посмотрите на фотку, что случилось с хорошим немецким сверлом! С дуру много чего можно сломать, но дело в том, что сверлил в условиях плохой освещенности и не заметил, что произошло. Только подумал, что похоже сверло затупилось - немного дольше времени на отверстия ближе к концу стало уходить, но когда снял его и разглядел, то ахнул.
Налицо чрезмерная подача для сверла такого (диаметр сверла явно в районе 6мм) диаметра, и/или неверный для обрабатываемого материала угол заточки. Отсутствие охлаждающей жидкости завершает картину.