Garot
Garot
Новичок

Кузнецовск

04.03.2013 в 16:09:47

Просто по описанию клей хватает почти моментально в отличии от пистолета - так что все таки лучше попробовать пистолетом.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

04.03.2013 в 19:55:03

fil5918 написал : Ни как с одной бочки румынский разлив

там тока этикетки походу разные

0
Вложение
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

04.03.2013 в 20:11:33

fil5918 написал : единственное в посудомойке не держит. Температура+вода и наклейка отлетает.

На работе уронили на раковину пластиковую от мойдодыра молоток. Пластик лопнул. Заклеил своим пистолетом Штейнель клюематиком 5000. Результат отличный. и воду и горячую воду держал. Потом его забрали в другое место...

0
fil5918
fil5918
Местный

Нальчик

04.03.2013 в 22:32:39

пяпа написал : ну извините...никто и не ожидал, что он там будет держать.

Да может бы и держал, но под давлением не хочет на разбрызгивателе, пришлось холодной сваркой залепить. Она теперь держит, в перчатках смешать не получилось вся на них оставалась, мял руками теперь весь в прыщиках и чешусь, но на третий день дело пошло на убыль. :eek:

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

12.10.2013 в 14:29:42

Пользуюсь BOSCH PKP18E и для меня важно после работы вытаскивать стержень из пистолета,так вот,надо просто переставить пружину в нижнее положение ( см фото) Может кому и пригодиться.

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.10.2013 в 19:03:00

BMR написал : Пользуюсь BOSCH PKP18E и для меня важно после работы вытаскивать стержень из пистолета,так вот,надо просто переставить пружину в нижнее положение ( см фото) Может кому и пригодиться.

Э-э..а зачем? Чтоб вставить "патрон" другого цвета? Дык нужно иметь несколько пестиков, а так баловство (ИМХО конечно же):)

fil5918 написал : Да может бы и держал, но под давлением не хочет на разбрызгивателе, пришлось холодной сваркой залепить.

НЕ, ну вы даёте! Эпоксидку в посудомойку...этож яд по сути.

fil5918 написал : в перчатках смешать не получилось вся на них оставалась, мял руками

смочить водой надо было, тогда не липнет...

fil5918 написал : Упс, мой Метабо один в один с Бошем. Ни как с одной бочки румынский разлив.

Только "носик" коротыш, это минус, вроде индикация вкл. сзади просматривается, это +.

0
fil5918
fil5918
Местный

Нальчик

12.10.2013 в 21:03:03

В посудомойке такие моющие средства эпоксидка по сравнению ними сахар, да и после полимеризации 3 раза горячее мытье делал в холостую. Последнее раз по другому сделал - из полиэтиленового пакета нарезал полоски, накручивал на деталь, нагревал до расплавления и вставлял в отверствие держит давление хорошо и от нагрева не отклеивается. Что-то типа как пистолетом только полиэтиленом и вручную. В понедельник фен 651СК + насадки дополнительные из ПЕК-а заберу если появится такая необходимость буду им паять стержнями для пайки. Да вот только Макита специальную паяльную приспособу не делает, но есть насадка для пайки с выхлопом по картинке вроде как 9 мм посмотрю в магазине от Стейнеля если подойдет на неё то докуплю. Подстрелянное сопло на термопистолете заменил на нормальное длинное от Стейнеля с широким каналом и взял ещё для мелких работ длинное но с узким отверствием. А вот индикации в нем нет, наверное её оптимизировали стоит черная заглушка. Минус у него нашёл это шнур питающий - коловой, не могли нормальный резиновый поставить, и пистолет не перетягивал бы и температуры не боялся, вдруг если прислонится к соплу. Оптимизация! Однако. :confused:

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.10.2013 в 21:20:14

fil5918 написал : В посудомойке такие моющие средства эпоксидка по сравнению ними сахар, да и после полимеризации 3 раза горячее мытье делал в холостую.

Ну да там жуткая "химия", но она потом смывается в процессе мойки. Одна из последних стадий кстати в цикле это сильный нагрев воды, от нее нагревается корпус, затем вода сливается помпой, и происходит конденсация воды на стенках корпуса внутри и сушка посуды и лишней воды. Температура может доходить до 70град. А у вас там эпоксидка...Я бы восстановил металлом или еще чем другим. Вы инструкцию на эпоксидку почитайте, на счет "дружбы" ее с пищевыми..

Хотя отверждённая по правильной технологии эпоксидная смола считается абсолютно безвредной при нормальных условиях, её применение сильно ограничено, так как при отверждении в промышленных условиях в ЭС остается некоторое количество золь-фракции — растворимого остатка. Он может нанести серьёзный урон здоровью, если будет вымыт растворителями и попадет внутрь организма. В неотверждённом виде эпоксидные смолы являются достаточно ядовитыми веществами и могут также навредить здоровью. По этой причине при работе с ЭС требуется соблюдать определенные правила:

[*]Склеенная при помощи ЭС посуда не может быть использована в дальнейшем для приготовления и употребления пищи.

...Отсюда.

0
fil5918
fil5918
Местный

Нальчик

12.10.2013 в 23:18:39

Что-бы ни чего не оставалось, ну или почти, в последнее полоскание идет с опаласкивателем-смачивателем что бы капельки с посуды стекали. Не думаю что там много фенолов на посуде оставалось и делалось это давно лет 7 назад, она уже почти вся заменена на полиэтилен. Делал дополнительные разбрызгиватели, хотя конструктора там наизобретали что-бы не было мертвых зон, но сильно загрязненная посуда с некоторых краёв чуть не домывалась. Или порошки тогда были не айс, верхний разбрызгиватель заменил и моется без моей самодеятельности отлично новым порошком Грета с энзимами, а то продаваны возили один Колгонит, а он мыл чуть лучше стирального порошка, как-то ни каких не было и им пробовал. Машинка есть, не руками же мыть.

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

14.10.2013 в 23:48:10

пяпа написал : Э-э..а зачем? Чтоб вставить "патрон" другого цвета? Дык нужно иметь несколько пестиков, а так баловство (ИМХО конечно же)

Я оставил информацию по теме -что бы расширить представления о предмете, этим вопросом кто то интересовался , а вы - личный комментарий. Так ,что баловство с вашей стороны.;)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.10.2013 в 00:03:13

BMR написал : Так ,что баловство с вашей стороны.

Ну тады ой, то есть сорри;) так я так и не понял все таки зачем патрон вынимать-то?? А-а...чтоб напарнику меньше осталось наверное...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу