А у нас только вот:
Я сейчас напишу в ABB и дам ссылку на эту тему. Ради интереса, потому что это не первый случай
20.08.2012 в 14:49:57
А у нас только вот:
Я сейчас напишу в ABB и дам ссылку на эту тему. Ради интереса, потому что это не первый случай
20.08.2012 в 20:46:31
avmal написал : Без сомнения на отключение работает, но я бы ему свою жизнь не доверил.
ИЁК внутри очень хлипенький, но больше всего раздражает разъезжающийся корпус при затягивании контактов.
Но это еще не самый плохой вариант китайских автоматов... В Москве в ОБИ торгуют TDMами, внешне выглядящими более продвинутой серией, чем клоны серий C32, C45 или что там китайцы передрали у шнайдера. Но по цене дешевле ИЁКов. Как-то купил один чисто на растерзание, содержимое напоминало скорее иллюстрации из статьи про подделки когда-то давно на сайте "Дальэлектрокомплекта". Все хлипкое и в реальной эксплуатации вряд ли сработает. И при этом люди покупают, думают, раз в серьезном магазине покупали, значит, им продали ВЕЩЬ, которой можно пользоваться. И ведь явно не самое дешевое место, брендовые автоматы, насколько я помню, дороже продаются, чем в электромонтаже...
20.08.2012 в 20:54:20
Д. В. Х. С. написал : ИЁК внутри очень хлипенький, но больше всего раздражает разъезжающийся корпус при затягивании контактов.
Предварительно зажимаешь его держателями на DIN рейке
20.08.2012 в 21:00:50
CAMPER Так нормальные автоматы и без держателей не разъезжаются...
20.08.2012 в 21:26:29
Д. В. Х. С. Сложно убедить человека поставить 180 АВ из брендовой линейки.
20.08.2012 в 22:25:21
Cs-Cs написал : Или S200 или SH200L. SH200 просто - нету и не существует.
Это полтергейст какой-то. Нет в каталоге SH, но они существуют в больших объемах на Украине.
:)
В Харькове последняя официальная версия S200 такая, как на пяти фото, которые я загрузил на аналогичный украинский форум
20.08.2012 в 22:28:10
Abrikos написал : Это полтергейст какой-то. Нет в каталоге SH, но они существуют в больших объемах на Украине
А вот ответ:
По поводу SH200 - эти автоматы в Россию компания АББ не поставляет за ненадобностью. Серия S200, как вы прекрасно понимаете, перекрывает все возможные применения автоматических выключателей до 63А, оставив для SH200L бытовой сектор (там, где достаточно характеристик SH200L).
То-есть, оно есть, оно какая-то муть нахрен никому не нужная, а бедных Украинцев под неё подводят. В общем. Для УКРАИНЫ. по возможности берите нормальные S200. Категорий C и B. SH200 - не берите! Вот так.
21.08.2012 в 07:26:35
Cs-Cs написал : То-есть, оно есть, оно какая-то муть нахрен никому не нужная, а бедных Украинцев под неё подводят. В общем. Для УКРАИНЫ. по возможности берите нормальные S200. Категорий C и B. SH200 - не берите! Вот так.
По каталогу такие есть. Насчет мути вопрос спорный. Автомат серии CompactHome но на 6кА. Может это наоборот россиян разводят на большие деньги за S200 при тех же параметрах?
21.08.2012 в 08:45:24
Так для других параметров у нас "тут" есть SH200L на 4,5 кА. Ну а если сравнивать сами серии S и SH, то я однозначно безапелляционно выбираю только S200 и только с ней работаю. Почему - описывал вот тут:
21.08.2012 в 09:25:52
Cs-Cs А теперь открываем каталог на CompactHome
Выясняется, что и автоматы такие (без буквы L) есть и гребенки на них ставятся... Что-нибудь по существу относящееся именно к самим автоматам (а не Вашим личным вкусовым предпочтениям или тому, что это к нам не возят) в качестве претензий есть? Если нет, то оставьте в покое "обиженных" украинских товарищей. Еще неизвестно кто здесь обиженный. Наверняка стоят они подешевле, а для обычного квартирного применения разницы нет.
21.08.2012 в 09:52:44
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу